Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропитка для древисины

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення
**** растянулся на две недели, пока мы обработали все дерево. С поврежденным пришлось изрядно повозиться. Задолбала контробрешетка - брусочки 15 х 30, от болгарки убегают...
На 4.5 куба дерева пошло около 25 литров отработки. Часть дерева на фото:

9f3e50d56694.jpg

Вот тока с торцов мазать не надо было. Читал про пропитку восковыми растворами в старину, так сей факт заострялси.

Вот тока с торцов мазать не надо было. Читал про пропитку восковыми растворами в старину, так сей факт заострялси.

Мы их и не мазали, ведь их все равно подрезать. То, что видно на фото, то запачкано или пропиталось на жаре с боковых сторон.

Тогда пардон, не доглядел малость. А объяснялось это дыханием древесины через волокна от гниения. Че то так. Не найду сейчас ссылку, но очень любопытные растворы для древесины раньше бодяжили. И стоят они по 300-500 лет.

Слышал что вместо Белбора можно использовать купленную в аптеке или борную или ацетилсалициловую кислоту.... а убрать синеву на дереве можно только составами с содержанием хлора и то не всегда.... у мну тож крыша ничем не пропитана... уже пару лет стоит... все думаю и выбираю А вообще как такое мнение - что если на дереве нет следов коры и шашели, то все стоит и без пропиток??? И что дольше чем просто опаленное паяльной лампой дерево не стоит никакое другое??? Побольше уделять внимания вентиляции и все будет гуд... мож и правда?

Есть еще такая хрень, как самовозгорание на солнышке древесины после левых пропиток. У знакомого горела дача, после пропитки псевдо олифой. Что там было в пузырях вместо олифы, не знаю. Но факт возгорания был на все 100 по этой причине.

Есть еще такая хрень, как самовозгорание на солнышке древесины после левых пропиток. У знакомого горела дача, после пропитки псевдо олифой. Что там было в пузырях вместо олифы, не знаю. Но факт возгорания был на все 100 по этой причине.

Спецом на раскаленном солнце держал лист металлочерепицы (темно-коричневого цвета). Рукой дотронуться невозможно, очень горячо. Решил измерить температуру. На поверхности ртутный лабораторный термометр выдал +67 град., под листом (между столешницей и листом ~ 5 см) было чуть поменьше - +55. Это было неделю назад, когда больше 40 было в воздухе. При таких температурах самовоспламенение даже бензовоздушной смеси вряд ли возможно.
Возможна, однако, прогрессирующая химическая реакция, сопровождающаяся значительным выделением тепла, которая происходит в условиях высокой температуры окружающего воздуха или солнечного излучения.
Но все же, я подозреваю, что кто-то пустил петуха...

43daa6de9aaa.jpg

Тогда пардон, не доглядел малость. А объяснялось это дыханием древесины через волокна от гниения. Че то так. Не найду сейчас ссылку, но очень любопытные растворы для древесины раньше бодяжили. И стоят они по 300-500 лет.
нужно поискать, оч интересно

Назад
Зверху Знизу