Статус: Офлайн
Повідом.: 5070
Повідом.: 5070
Пропитка для древисины
Беда пришла в кишлак!
Решил я седня кинуть балку на пристройку. Полез искать на чердак сарая, где сложен весь материал на крышу. Эта балка оказалась в нижних слоях этой кучи. Пришлось все снова перерывать. Сняв два верхних слоя, увидел весьма неприятную картину. Дерево покрыто плесенью чорного, белого и зеленого цветов. Охренеть, ведь еще полтора месяца назад ни чего подобного не было!
Материал приобрел ранней весной (в марте), разумеется мокрый. Сложил все на чердак, переложив крест-накрест, чтобы не повело при высыхании. Видать вентиляции в одном месте было не достаточно. Картина была следующей:
Немного почухав балки болгарской щеткой, получилось так:
Короче, я прилип на очередной гемор. Но суть не в этом. Куда более интересно понять, что делать дальше. Думаю, надо пропитывать все дерево. Вопрос: чем?
Кто что бодяжил для этих целей, поделитесь опытом!
ЗЫ: Все дерево выкинуть/сжечь/отдать меньшевикам - не предлагать!
Беда пришла в кишлак!

Решил я седня кинуть балку на пристройку. Полез искать на чердак сарая, где сложен весь материал на крышу. Эта балка оказалась в нижних слоях этой кучи. Пришлось все снова перерывать. Сняв два верхних слоя, увидел весьма неприятную картину. Дерево покрыто плесенью чорного, белого и зеленого цветов. Охренеть, ведь еще полтора месяца назад ни чего подобного не было!
Материал приобрел ранней весной (в марте), разумеется мокрый. Сложил все на чердак, переложив крест-накрест, чтобы не повело при высыхании. Видать вентиляции в одном месте было не достаточно. Картина была следующей:
Немного почухав балки болгарской щеткой, получилось так:
Короче, я прилип на очередной гемор. Но суть не в этом. Куда более интересно понять, что делать дальше. Думаю, надо пропитывать все дерево. Вопрос: чем?
Кто что бодяжил для этих целей, поделитесь опытом!

ЗЫ: Все дерево выкинуть/сжечь/отдать меньшевикам - не предлагать!
). Потом я болгаркой, подключенной через ЛАТР (~ 100V) и с установленной на ней крупной щеткой принялся производить "зачистку" поврежденных поверхностей. Следом за мной сын производил обработку раствором медного купороса. Под солнечным светом дерево раскалилось до такой степени, что раствор высыхал почти сразу.
) Отработка эта с моей машины. Масло заливал всегда одно и то же - "Делфи". Как для отработки оно не особо и черное, но я думаю это не страшно. Ну, собственно, и принялись "красить" наше дерево широкой кистью. Что поразило, так это то, что дерево так впитывало отработку, что можно было не бояться испачкаться, взявшись за него. Короче говоря, отработка рулит!