Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропитка для древисины

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5070
Пропитка для древисины

Беда пришла в кишлак!:(
Решил я седня кинуть балку на пристройку. Полез искать на чердак сарая, где сложен весь материал на крышу. Эта балка оказалась в нижних слоях этой кучи. Пришлось все снова перерывать. Сняв два верхних слоя, увидел весьма неприятную картину. Дерево покрыто плесенью чорного, белого и зеленого цветов. Охренеть, ведь еще полтора месяца назад ни чего подобного не было!
Материал приобрел ранней весной (в марте), разумеется мокрый. Сложил все на чердак, переложив крест-накрест, чтобы не повело при высыхании. Видать вентиляции в одном месте было не достаточно. Картина была следующей:

Немного почухав балки болгарской щеткой, получилось так:

Короче, я прилип на очередной гемор. Но суть не в этом. Куда более интересно понять, что делать дальше. Думаю, надо пропитывать все дерево. Вопрос: чем?
Кто что бодяжил для этих целей, поделитесь опытом!:пиво:

ЗЫ: Все дерево выкинуть/сжечь/отдать меньшевикам - не предлагать!

Дык если внешний вид не сипужает отца русской демократии, и нет опасений закапать то, что под балкой - то автомаслоотработкой!
ЗЫ
125 с ручкой и кожухом....

Пропитать можно и нужно. Если в деньгами совсем туго - то можно и отработкой, правда экологичность такого решения небесспорна ну и запах спецефический.
Если для хорошего дела реальных денег не жалко, то лучше взять Belinka Belbor или заказать доставку из Киева (konstanta.kiev.ua) ГОСТ препарата Гладиатор-1.
Есть для очистки совести и успокоения души - то можно и раствором медного купороса помазать.

пропитывать нужно сухое а не сырое или мокрое.

Пропитать можно и нужно. Если в деньгами совсем туго - то можно и отработкой, правда экологичность такого решения небесспорна ну и запах спецефический.
Если для хорошего дела реальных денег не жалко, то лучше взять Belinka Belbor или заказать доставку из Киева (konstanta.kiev.ua) ГОСТ препарата Гладиатор-1.
Есть для очистки совести и успокоения души - то можно и раствором медного купороса помазать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выгуглил это средство.Цена вопроса - 300 грн. В принципе, не так уж и дорого...

Дык если внешний вид не сипужает отца русской демократии, и нет опасений закапать то, что под балкой - то автомаслоотработкой!

Отработкой мне тут рекомендовали почти все, у кого спрашивал. Интересно, может кто варил в домашних условиях якесь зілля?

ЗЫ
125 с ручкой и кожухом....

А шо акое? Щетка видал какая заряжена? "Семь стрел в жопе ******а" ее в народе называют...:D
ЗЫ: Уж пусть 7 в жопе, чем одна в глазу!

пропитывать нужно сухое а не сырое или мокрое.

Дык сухое оно, аж звенит! На чердаке жара нереальная уже целый месяц.

Отработкой мне тут рекомендовали почти все, у кого спрашивал. Интересно, может кто варил в домашних условиях якесь зілля?
А зачем варить, если отработко - это гуд?
На любом СТО нальют за гроши, а то и так за даром

отработка - самое дешевое и может эффективное средство, только горячей обрабатывай а балку перед обработкой,придется тоже прогреть паяльной лампой,но не до обугливания!
прогретая древесина и горячее масло - залог глубокой и качественной пропитки

отработка - самое дешевое и может эффективное средство, только горячей обрабатывай а балку перед обработкой,придется тоже прогреть паяльной лампой,но не до обугливания!
прогретая древесина и горячее масло - залог глубокой и качественной пропитки

только воспламеняемость в несколько десятков раз увеличивается, не говоря о экологичности, БЕЛИНКА рулит, а вобще разбирал постройку 70-летней лавности, так и там ещё не всё сгнило - были и довольно крепкие элементы, думаю тогда о пропитках вобще не задумывались.

только воспламеняемость в несколько десятков раз увеличивается, не говоря о экологичности, БЕЛИНКА рулит, а вобще разбирал постройку 70-летней лавности, так и там ещё не всё сгнило - были и довольно крепкие элементы, думаю тогда о пропитках вобще не задумывались.

когда пламя доходит до стропил,то уже не важно воспламеняемы ли сами стропила, а по экологичности - бред,рекламный трюк производителей и барыг, твои пропитки сделаны на основе натуральных растительных масел,выращенных на высокогорных альпийских лугах и с применением нанотехнологий? ага?

Ну что я вам доложу, друзья...
Психонул вчера непАдеЦЦки, выбросили с сыном за пол-часа все дрова с чердака во двор. Пересмотрели все, пересортировали. Что в идеальном состоянии (больше половины) забросили назад, переложив соответствующим образом, чтоб вентиляция была. Остальную часть дерева разделили условно на три части: почти не поврежденное, сильно поврежденное и те детали, которые нужны уже прям сейчас для установки на пристройку. В первую очередь занялись последней частью.
Изначально все дерево разложили по всему двору под солнцем (для обработки УФ излучением ;)). Потом я болгаркой, подключенной через ЛАТР (~ 100V) и с установленной на ней крупной щеткой принялся производить "зачистку" поврежденных поверхностей. Следом за мной сын производил обработку раствором медного купороса. Под солнечным светом дерево раскалилось до такой степени, что раствор высыхал почти сразу.
Достал из гаража 10 литровую канистру отработки. (Только сейчас начал понимать, зачем пацаны у меня за отработкой в очереди стояли, когда у меня была домашняя СТО.:) ) Отработка эта с моей машины. Масло заливал всегда одно и то же - "Делфи". Как для отработки оно не особо и черное, но я думаю это не страшно. Ну, собственно, и принялись "красить" наше дерево широкой кистью. Что поразило, так это то, что дерево так впитывало отработку, что можно было не бояться испачкаться, взявшись за него. Короче говоря, отработка рулит!:клас: Быстро, эффективно и нашару!;)
За вчерашний день большую часть дерева успели обработать. Не успели только сильно поврежденное. Сегодня погоды нет - курим.
В процессе работы думал о "Белинке". Но судя по расходу отработки, думаю, попал бы я на неплохие деньги.
В любом случае, всем огромное спасибо за советы!:пиво:

два раза писал про шведскую краску, или никто не делал или проще и круче дорогими пропитками...

Ни кто, скорее всего, не делал, судя по отсутствию коментов.:(

тута

вернусь с морей, однозначна буду варить, пробовать
кста, в Харькове дождь?

тута

вернусь с морей, однозначна буду варить, пробовать
кста, в Харькове дождь?

Сенкс за ссылку. Но по-моему это все же больше краска, чем пропитка (как для моего безнадежного состояния :D).

Грозовой. Капает целый день. Завтра уже опять жара. Надо хватать бегом...

Белинка - это очень больно карману. Давно есть российские пропитки Сенеж, они будут дешевле, а результат не хуже.
Или Зотекс, но вы его здесь не найдете. Есть универсальные пропитки (огне-био-водозащита).

**** растянулся на две недели, пока мы обработали все дерево. С поврежденным пришлось изрядно повозиться. Задолбала контробрешетка - брусочки 15 х 30, от болгарки убегают...
На 4.5 куба дерева пошло около 25 литров отработки. Часть дерева на фото:

9f3e50d56694.jpg

исчо один хламлюга :D
шаршафчиг, выкинь нафик хлам со двора

исчо один хламлюга :D
шаршафчиг, выкинь нафик хлам со двора

C величайшим удовольствием! Но как показывает жизнь, перестройка дома вплотную связана с нев**ическим срачем, образующимся букваотно на ровном месте и из ниоткуда. У меня, чтобы реально избавиться от всего ******, нужно, как минимум, пересортировать на сгораемое, металл, стекло и т.д. Проверено, на это уйдет минимум месяц!
Просто выкинуть все нахъ не получится, потому как вывоза мусора у нас не существует. Все соседи сознательно вывозят/выносят все свое ****** к соседу в конец огорода, в ближайший овраг или тупо под ближайшие кусты. У кого есть транспорт (а таких дохренище), вывозят мусор чуть дальше - в соседний лес и во все ближайшие лесополосы. Могу кучу фоток выложить, если не веришь. Сам иногда даю звиздюлей соседям, чтобы не несли свое ****** ко мне в огород... Короче, ****ец полнейший творится, а властям и ментам оно и в йух не вперлось. Я в этом участвовать не хочу. Может за зиму постепенно вывезу с половины...:(

..а на холодке поррасставли мусорные баки...... 6грн/месяц . весь мусор туда...баков дохера

..а на холодке поррасставли мусорные баки...... 6грн/месяц . весь мусор туда...баков дохера

От холодка бы еще километров 20...
***, шо менты делают? Ну вот нахрен они ваще нужны? Споймали бы пару ****ов, по закону можно штрафовать за милую душу! Деньги ведь под ногами валяются... Нет же ж, нахрен ни кому не надо!
Чертоград учий...:(

Назад
Зверху Знизу