Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прописка - выписка Харьков

• Автор теми Автор теми onesome
  • Дата створення Дата створення
))

Останнє редагування:
Ух епт эпопея :)

У меня все было так:
- поехал в центр того района где прописан - там говорят можем оформить, но только выписку :) езжайте в тот район где прописываться будете там сразу и выписку и прописку оформят.
- поехал в тот район (Московский), а там начинается история с приобретением кучи бланков, которые да (как написано выше) в пределах километра на замаскированном ксероксе-конторе продают :). Сделали бы уже прям в каждом центре, нафига людей гонять туда-сюда.
- образцов действительно много, но! я нихера не заполнял за столиками с образцами, так как все время потерял на хождение и нахождение ксерокса с продажей нужных бланков. Подошла моя эл. очередь.
- зашел с незаполненными бланками к инспектору (или как там они называются) и тупо сел и спрашивал у нее что и как заполнять. А она мне отвечала, т.к. это есть прямая ее обязанность.
- поле того как запорол пару бланков был удивлен очень! она достала стопку нужных бланков у себя из стола и дала новый мне на заполнение! Я прозрел как оказываеся делает бизнес начальник этого отделения на продаже бланков на ксероксе. Бланки должны, я так понимаю давать бесплатно!!! Мы же платим за услуги оформления, куда в стоимость входит печать этих бланков в типографии (кстати когда отправляют искать контору "ксерокс" которая продает эти блакнки откопированные они ее многозначительно называют "ТИПОГРАФИЯ" :)).
- еще на вопрос зачем заполнять кучу (шт. 5 помоему) каких то одинаковых бланков - она ответила, что один (на котором можно не писать фамилию) они еще их отдают куда то в контору статистики.

Вобщем все отдал, заполнил. Через неделю забрал.

Центры эти - обычные посредники по сбору документов и передаче их в миграц. службу, где та же самая паспортистка выписывает-прописывает и отдает опять в этот центр... так проходит неделя... мы платим за это деньги...

п.с. кстати форма А, которую у паспортистки нужно брать и нафиг им не нужна они заставляют купить и заполнить новую :) при этом мотивируя нам пох это другой район ))

Останнє редагування:
Центры эти - обычные посредники по сбору документов и передаче их в миграц. службу, где та же самая паспортистка выписывает-прописывает и отдает опять в этот центр... так проходит неделя... мы платим за это деньги...

Вы дважды пожаловались, что платите деньги: Какие? За что? Сколько? Выписка бесплатно, прописка 0,85 грн. - это Вы называете оплатой? Так ее и на 1 ксерокс бланка не хватит... Или за что берут и сколько?

Паспортистка в ЖЭКе - тот же посредник между Вами и миграционной службой. Раньше Вы все это делали у паспортистки. Только разница в том, что к паспортистам этим очереди в километр (то нет на месте, то болеют, то еще причины), график не целый день и не каждый день... и т.д.. А тут - весь день и каждый день, электронная очередь, да еще и консультанты, которые все пояснят в любой момент (а помните, как прорывались в очередях те, кому "только спросить"? а очередь ругалась) - думаю, еще увидите разницу.

Выписка\Вписка в жилье

Добрый день, подскажите, каким образом сейчас происходит выписка и \вписка в новое жилье?
Что для этого нужно?

Добрый день, подскажите, каким образом сейчас происходит выписка и \вписка в новое жилье?
Что для этого нужно?

Для этого нужно прочесть предыдущую страницу. Там есть все варианты, которые могут с Вами произойти в зависимости от Ваших конкретных обстоятельств (люди четко по пунктам излагают свои тропинки, есть даже фото общего порядка прописки). Вписка в новое жилье (это я так понимаю Вы новострой обозвали?) ничем не отличается от вписки в старое (т.е. во вторичку). По документам тоже в том же порядке указано.

Прочитал, спасибо. Так теперь все делается только через ЦНАП и как понял в районе недели?

И где сайт с примерами док-ов?

Останнє редагування:
Бланки дают прям в центре админ.услуг.

Да ладно! Был в Дзержинском ЦНАПе, послали в магазин покупать бланки (я прописывался), отвалил 10,75 грн. Потом уже понял что развод какой то, но как обычно спешка и 10 грн не такие большие деньги!

Да ладно! Был в Дзержинском ЦНАПе, послали в магазин покупать бланки (я прописывался), отвалил 10,75 грн. Потом уже понял что развод какой то, но как обычно спешка и 10 грн не такие большие деньги!
Сколько времени заняла прописка?!

Аналогично в Дзержинском дважды - выдали оба раза, все заполняли там при них.

На вопрос сколько времени занимает, никто не отвечает.

5 календарных дней
На Юрьевской( Моск. р-н) очередь занимают за пару часов.
В 9.00 начинают раздавать талоны с номером очереди, на табло указывается номер очереди и номер оператора. Как правило, что связано с пропиской выпиской, занимает долгое время, поэтому вы успеете заполнить все документы на месте.
Если вы все-таки переживаете, можете приехать к ним накануне и взять перечень заявлений и бланков, а также документов, и что-то заполнить дома. Но лучше там,где сомневаетесь, оставить незаполненным, иначе будете переписывать, исправлять нельзя. Когда будете брать или покупать бланки , возьмите немного больше, на всякий случай.

Останнє редагування:
На вопрос сколько времени занимает, никто не отвечает.

Потому что криво задан вопрос. Что именно занимает? Подача документов? Так Вы не даете информации о Вашем случае. Что у Вас с военкоматом, что с собственником или есть ли другие собственники? Нужно ли будет их согласие?
Сам срок от того как все уже оформлено и сдано до получения паспорта с печатью новой прописки? 5 дней. Но до этого срока можно справиться как за 15 минут, так и за 2 месяца... Поэтому не очень понятно, какой именно срок имеется в виду и совершенно неизвестно, сколько он будет в Вашем случае.

Потому что криво задан вопрос. Что именно занимает? Подача документов? Так Вы не даете информации о Вашем случае. Что у Вас с военкоматом, что с собственником или есть ли другие собственники? Нужно ли будет их согласие?
Сам срок от того как все уже оформлено и сдано до получения паспорта с печатью новой прописки? 5 дней. Но до этого срока можно справиться как за 15 минут, так и за 2 месяца... Поэтому не очень понятно, какой именно срок имеется в виду и совершенно неизвестно, сколько он будет в Вашем случае.
Прописан в Харькове в одном районе с родителями, хочу приписаться к деду своему. У меня мои документы все есть, там на квартиру, тоже есть все документы.

Прописан в Харькове в одном районе с родителями, хочу приписаться к деду своему. У меня мои документы все есть, там на квартиру, тоже есть все документы.

Если еще и район один, тогда вполне можете очень быстро в один визит уложиться. Приходите в центр админ.услуг с документами (оригиналы и копии) - паспорт, код, документы на квартиру. И с собой дедушку берете. Там заполняете нужные бумаги на выписку и сразу прописку. Оплачиваете пошлину 85 копеек за прописку. Дедушка подписывает согласие, что непротив Вашей прописки в его квартиру. Дедушке тоже с собой паспорт иметь. И сдаете все документы, квитанции и паспорт. Через недельку получаете его там же с 2-мя печатями - выписка и прописка на новое место.
Если ничего не забудете, не случится накладки или какого сюрприза - то уложитесь в пол часа на визит и в 5-7 дней на получение паспорта.
Зарегистрироваться на визит можно заранее онлайн. Забежать взять полный список нужных бланков, документов и реквизиты для оплаты тоже можно заранее. Дома все подготовить, оплатить заранее. Тогда визит 10 минут займет. Я лично так и делала - зашла, все разузнала четко по своему случаю, все заранее подготовила и оплатила, зарегистрировалась онлайн. Пришла в назначенное время - и за 10 минут решила вопрос потом, а через 5 или 6 дней получила паспорт с новой уже пропиской.

Если еще и район один, тогда вполне можете очень быстро в один визит уложиться. Приходите в центр админ.услуг с документами (оригиналы и копии) - паспорт, код, документы на квартиру. И с собой дедушку берете. Там заполняете нужные бумаги на выписку и сразу прописку. Оплачиваете пошлину 85 копеек за прописку. Дедушка подписывает согласие, что непротив Вашей прописки в его квартиру. Дедушке тоже с собой паспорт иметь. И сдаете все документы, квитанции и паспорт. Через недельку получаете его там же с 2-мя печатями - выписка и прописка на новое место.
Если ничего не забудете, не случится накладки или какого сюрприза - то уложитесь в пол часа на визит и в 5-7 дней на получение паспорта.
Зарегистрироваться на визит можно заранее онлайн. Забежать взять полный список нужных бланков, документов и реквизиты для оплаты тоже можно заранее. Дома все подготовить, оплатить заранее. Тогда визит 10 минут займет. Я лично так и делала - зашла, все разузнала четко по своему случаю, все заранее подготовила и оплатила, зарегистрировалась онлайн. Пришла в назначенное время - и за 10 минут решила вопрос потом, а через 5 или 6 дней получила паспорт с новой уже пропиской.
Спасибо за отзыв, очень полезно и информативно!

А военный билет оригинал обязательно нужен?

Останнє редагування:
Спасибо за отзыв, очень полезно и информативно!

А военный билет оригинал обязательно нужен?

Без военника никто не прописывает.
Сначала в военкомат (обязательная медкомиссия, потом все остальное), потом только в центр админуслуг со всеми бумагами.

Без военника никто не прописывает.
Сначала в военкомат (обязательная медкомиссия, потом все остальное), потом только в центр админуслуг со всеми бумагами.

Я стою на спец. учете, военник в ОВД.

Выписка/Прописка Помогите разобраться.

Добрый вечер, господа юристы.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: обязательно ли при выписке из квартиры указывать место предполагаемой будущей прописки (предполагаемой, потому что человек пока не знает где в будущем будет прописан). Что делать если человек не знает где в будущем будет прописан?
Возможна ли выписка без указания этой информации?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу