Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прописка ребёнка

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Скажу точно что никого автоматом не прописывают.Я брала справку о составе семьи:что я прописана "там-то" и ребёнок ПРОЖИВАЕТ со мной.
Я брала справку о составе семьи из ЖЕКа, мне нужно было чтоб сынок был вписан, мне его не вписали пока со свидетелями не составили акт что ребёнок проживает со мной, но мы его пока не прописывали

Автоматически никто не прописывает на счет штрафа абсолютно точно есть такой в течении месяца обязаны прописать! Конечно можно и потом прийти поплакать и за энную сумму меньшую 17 грн (официальный штраф за не своевременную прописку)+5 грн коммисия банка. И так на каждого ребенка который должен где то быть прописан. Знаю не по наслышке, а по собственному опыту. Когда брали кредит в ОТП там ПОТРЕБОВАЛИ прописку детей и жены! А на счет того что банки не имеют право запрещать прописывать так надо договоры читать. Там написано что только с согласия банка иначе штрафные санкции, но если вы кредит платите исправно то на это закрывают глаза нафига им лишний геморой иметь. Коммунальные никто пересчитывать точно не будет.
На счет садика могу абсолютно точно сказать, что прописка ребенка никакого отношения не имеет, им нужна прописка одного из родителей и всё. Более того если вы решили отдать в садик не своего района то за деньги тоже возьмут и прописку не спросят.

...А на счет того что банки не имеют право запрещать прописывать так надо договоры читать. Там написано что только с согласия банка иначе штрафные санкции, но если вы кредит платите исправно то на это закрывают глаза нафига им лишний геморой иметь...
то, что банк указывает в договоре пункт про свое согласие на разрешение на прописку несовершеннолетнего в заложенном жилье это "народное творчество" банков. Он может указать там много чего, несовсем по закону, руководствуясь логикой "если мы вам не подходим, вы нам на х.. не нужны". Некорректность этого требования подверждается тем, что заемщик может прописать ребенка и без согласия банка. Кстати, штрафные санкции по имеющемуся кредиту эту фигня. Настоящие проблемы могут возникнуть при попытке взять следующий крупный кредит

Хочу поделиться информацией по поводу прописки.1)Если в квартире нету счетчика на воду или газ и оплата зависит от кол-ва прописаных человек,знаю точно:в каком возрасте не прописывай,а платиш и за ребёнка.Причём без каких либо скидок.2)В загран паспорт вписывают по пожеланию родителей,прописку не спрашивают,только св-во о рождении (и фото ребенка если уже 5 лет).

В загран уже вписала-действительно прописка не нужна.
А вот прописать решила в квартиру родителей мужа-за городом.Так там в ЖЕКе сказали что НЕЛЬЗЯ...чтоб я прописывала сама там,где я прописана.А я у своей паспортистки спросила-она сказала что ребёнок может быть прописан где угодно,в не зависимости от прописки своей мамы,что надо только письменное согласие на прописку главного квартиросъёмщика.Поеду туда разъбираться!Что они там мутят...

В загран уже вписала-действительно прописка не нужна.
.
А у меня как раз вопрос по вписыванию в паспорт:
1) Какова процедура, с чего начать? Куда идти? Я нашла несколько вариантов: Овир на 23 Августа, на Рымарской, и еще что-то типа по моему месту прописки - Московский район - Гв Широнинцев, 25.
Так вот куда идти?
2) Что для этого нужно - какие документы?

3) И третий вопрос не совсем по теме: у меня загранпаспорт на девичью фамилию. Нужно ли его менять, нужна ли для этого МОЯ прописка (просто в данный момент идет продажа-покупка квартиры и я выписана, а загран надо менять срочно)? Ну и опять же - куда идти?

А у меня как раз вопрос по вписыванию в паспорт:
1) Какова процедура, с чего начать? Куда идти? Я нашла несколько вариантов: Овир на 23 Августа, на Рымарской, и еще что-то типа по моему месту прописки - Московский район - Гв Широнинцев, 25.
Так вот куда идти?
2) Что для этого нужно - какие документы?

3) И третий вопрос не совсем по теме: у меня загранпаспорт на девичью фамилию. Нужно ли его менять, нужна ли для этого МОЯ прописка (просто в данный момент идет продажа-покупка квартиры и я выписана, а загран надо менять срочно)? Ну и опять же - куда идти?
Если просто вписать в загран,то это в районный ОВИР.
Надо менять паспорт на новую фамилию!Это делают в городском ОВИРе(если прописка Харьковская),там же тогда и впишут ребёнка.
Теоретически если ехать в безвизовую страну(Турция,Египет...),то можно и со старым паспортом(тоже это узнавала),вроде нет базы при вылете чтоб проверили данные по смене фамилии,и молжно ехать без паспорта Украины.А если в визовую страну,то надо брать и укр.паспорт,тогда уже не выйдет-они на разную фамилию.
Для офлрмления паспорта:паспорт Украины,ид.код,св. о рождении(своё),св. о браке,и КОПИИ ЭТОГО ВСЕГО В 2Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ.
Чтоб вписать ребёнка:(если до 5ти лет)-св. о рождении малыша и св. о браке,свой паспорт Ураины,и их копии.Если старше 5ти лет,то и фотки ребёнка.

Надо менять паспорт на новую фамилию!Это делают в городском ОВИРе
это тот, который на 23 августа?

Теоретически если ехать в безвизовую страну(Турция,Египет...),то можно и со старым паспортом(тоже это узнавала),вроде нет базы при вылете чтоб проверили данные по смене фамилии,и молжно ехать без паспорта Украины.
Я собираюсь в Турцию в сентябре. Значит можно со старым заграном? Как-то стремно...:confused: Вдруг все-таки не выпустят... Отпуск испортить себе не хочется:confused:

Для офлрмления паспорта:паспорт Украины,ид.код,св. о рождении(своё),св. о браке,и КОПИИ ЭТОГО ВСЕГО В 2Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ.
Чтоб вписать ребёнка:(если до 5ти лет)-св. о рождении малыша и св. о браке,свой паспорт Ураины,и их копии.Если старше 5ти лет,то и фотки ребёнка.
спасибо . А Вы не в курсе, если менять на новую фамилию, по срокам это то же самое, что и изначально делать?

1) Да на 23го Августа.
2) Согласна что стрёмно.
3404221 - погранконтроль в нашем аэропорту,можно позвонить и узнать,но думаю что они как пионеры скажут что надо менять на новую фамилию.
3) Ждать что новый,что менять 3и месяца(если официально).Сдесь раньше на форуме кто-то это обсуждал,и рассказывали о кнторе напротив обл.ОВИРа на Рымарской.Там делают быстренько,и дешевле,чем на Рымарской за срочность доплатить.

PySik спасибо за инфу, буду менять документы. В Турцию скорей всего не попадаем, ну ничего, зимой в Египет полетим))

у меня подруга только месяц назад в Египет чудно по старому летела. Сроки обмена те же самые, так а сейчас за две недели делают без вопросов в ОВИРе.
А про прописку ребенка: унас в садик требовали однозначно. Да и пособие (это при рождении) только при наличии прописки дают.

Да и пособие (это при рождении) только при наличии прописки дают.

Бред,дают по месту прописки(регистрации) одного из родителей (в большинстве случаев мамы) и никто не требовал прописки ребенка!

Оформляли пособие в начале марта по месту прописки жены и никто ничего такого не требовал,т.к.в списке необходимых документов для получения пособия этих бумаг нет!!!

ну у нас было ))) мы поэтому прописали на второй неделе... может отменили? но полтора года назад железно потребовали

ну у нас было ))) мы поэтому прописали на второй неделе... может отменили? но полтора года назад железно потребовали

Аналогичная ситуация. Обязательная прописка ребенка. В нашем случае это был 2007 г. май месяц...

Пособия получаем без прописки 11.2007г. Московский район.

То Фортя. Насчёт "Если в квартире нету счетчика на воду или газ и оплата зависит от кол-ва прописаных человек, знаю точно: в каком возрасте не прописывай,а платиш и за ребёнка" - это конкретно с Вами было? Сколько заплатили?
Ещё кто-нибудь платил за квартиру без счетчиков? Пока всего только ОДИН человек и то неизвестно это он или только "слышал".

Сколько стоит оформление прописки, гривен 20. Можно сперва прописать в квартиру со счётчиками, а через месяц в квартиру без счётчиков. Для справки за жильца в месяц надо платить 50 гривен в многоэтажке.

Какие-то слухи тут у вас всех.
Что касается смены загранпаспорта. Темы про ОВИР были уже несколько раз, вполне можно поиском найти. Паспорт внутренний при поездках за границу не нужен. Хоть в визовую страну, хоть в безвизовую.
По поводу прописки ребёнка. Прописать можно или по месту жительства отца, или матери, разницы нет. Платить за квартиру надо только по количеству прописанных, никто за отдельно взятого ребёнка плату требовать не должен.

насколько знаю я,прописка нужна.
мне пособие давали только по предъявлению справки о прописке ребёнка

При оформлении кредита на покупку жилья банк требует справку по форме 3 из ЖЭКа по месту нынешней прописки ребенка. Т.е. банк должен быть уверен, что несовершеннолетний ребенок на момент приобретения жилья в кредит, которое является залогом по кредиту, обеспечен жильем и прописан.

мой старший ребенок не был нигде прописан 11 лет (пока нам самим это не понадобилось). Этим летом я прописала его у себя, заплатив при этом максимальный штраф 51грн. И ничего не пересчитывали за коммунальные услуги за прошлые года.

Назад
Зверху Знизу