3000 грн на місяць

Проповедь целомудрия

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
Это не причины для следования заповедям. Оно, конечно может наблюдаться в этом случае, но будет вызвано просто случайным совпадением этих самых заповедей с моральными установками человека. Которое, очевидно, вовсе не обязано быть полным.
Такого явления (следования нежелательных событий за невыполнением законов) не наблюдается. Потому бессмысленно говорить о том, что эти взаимосвязи пока полностью не установлены наукой - этих взаимосвязей попросту нет!

Недостаток, да. Почему -ну хотя бы потому, что приводит к нарушению социализации.
В 7 лет ессно, не имеет смысла об этом говорить, в 15 - еще не особо важно и не критично, в 20 уже важно, в 25 - критически важно. Где-то так.
Проблемы Бога нас не волнуют, пускай решает их сам. :D
Личный опыт? Или домыслы пастора? :D
Ничего подобного не наблюдается. Большинству людей попросту не нужно дофига партнеров, да и лениво это. Христианам этого не понять - их мозги сексом в основном и заняты. ;) А именно - мыслями о том, как это порочно :D
Пункт 1. И почему мудила? Дурак - возможно, но и только.
Пункт 2. А причем здесь заповеди? Здравого смысла достаточно.

Нет закона причинно-следственных связей? Закона кармы?

И твой вариант--продолжают жить, как жили, не догадываясь о том, что нежелательные события их жизни являются следствием невыполнения ими тех самых законов. А поскольку эту причинно-следственную связь современная наука ещё не в силах установить, то даже в образованном и цивилизованном обществе догмат рановато считать атавизмом.
Вот оно когда челоевка накрыло по полной. Таня заповеди и догматы это разные составляющие религиозной доктрины. О каких христианских заповедях можно говорить, тем более об их пользе, если христианские догматы эти заповеди полностью нивелируют и привращают в ничто.

Ты обрати внимание на то что несет христинство, и что оно из себя представляет. Это же элементарная вредоносная программа по разделению человечества по признаку мнимой избранности и мнимой "истины". Христианство это же десятки тысяч сект "истинных христиан", и в каждой утверждают что только у них истина, а соседняя секта от Сатаны, не говоря уже об их отношении к иным религиозным воззрениям. Так же это миллиарды людей зашоренные догмами и не способные дать отчет своим действиям. И эти христиане носители божьих заповедей?

Да, хотелось бы ясности, но пока что так. Может, когда-нибудь человечество дорастёт до осознания этого, но пока что мы подобны детям, которым не объясняют некоторых опасных вещей в силу их возраста, а просто строго-настрого запрещают к ним приближаться.
В том состоянии в которм ты сейчас находишся тебе ясности не увидеть, а твои слова это только подтверждают.

Человеку, что бы быть человеком не нужно никаких заповедей, а тем более догм. Здравый расудок и элементарные правила совместного жительства люди способны выработать и без идиотских догм, которые не имеют гичего общего с реальной действительностью.

Недостаток, да. Почему -ну хотя бы потому, что приводит к нарушению социализации...

Большинству людей попросту не нужно дофига партнеров, да и лениво это. Христианам этого не понять - их мозги сексом в основном и заняты. ;) А именно - мыслями о том, как это порочно :D

ну да, социализация требует, чтобы я и матом ругался, курил, пил, наркоманил, пару любовниц завел, а я говорю, что порочно это все, и убьет во мне мою личность "эта" социализация, правратив меня в общую, серую, безнравственную биомассу ...

ну да, социализация требует, чтобы я и матом ругался, курил, пил, наркоманил, пару любовниц завел, а я говорю, что порочно это все, и убьет во мне мою личность "эта" социализация, правратив меня в общую, серую, безнравственную биомассу ...
От и весь христианскмй выбор. Если не лбом в пол перед богом, то непременно пить, курить и блядствовать. Третьего не дано... :іржач::іржач::іржач:

гы-гы,
социализация и второго не дает :іржач::іржач::іржач:

социализация - это поглощение большинством меньшинства, это "стань таким как все" т.е., если к примеру на работе большинство ругается матом, то вы должны принять это как норму ... ну а потом и самому начать ругаться, иначе вы асоциальный элемент в этом обществе ...

социализация - это поглощение большинством меньшинства, это "стань таким как все" т.е., если к примеру на работе большинство ругается матом, то вы должны принять это как норму ... ну а потом и самому начать ругаться, иначе вы асоциальный элемент в этом обществе ...
А вы сами то давно в баптистах?

А вы сами то давно в баптистах?
да это к теме отношения не имеет ...
ЗЫ: давно,
но полное название - евангельские христиане баптисты (ЕХБ), при чем первые два слова куда более определяющие, нежели третье

В том состоянии в которм ты сейчас находишся тебе ясности не увидеть, а твои слова это только подтверждают.

Обрати внимание, что ясности в этом вопросе, то есть в проявлении причинно-следственных связей, не видит и Бурнаш, а мы с ним вообще в разных "лагерях". То есть, он их вообще не видит. Так что состояние...не совсем-то и при чём. А вот православные старцы (некоторые), достигшие просветления, эту ясность имели. И людям подсказывали, когда к ним обращались с вопросом : "почему это в моей жизни происходит и что делать?"

Любишь романы читать?Не доставлю тебе такого удовольствия,одно скажу,это были прекрасые чувства,прекрасное время и есть что вспомнить. А не так как у многих здесь,вспомнить есть что,а детям рассказать нечего...:(:(

Ваш уход от ответа можно расценивать только как признание невозможности вступить в брак по любви, сохраняя при этом целомудрие. Не согласуется это с высказыванием христа о вожделении. Вот скажите зачем христианство обрекает людей на нравственные муки?

А всё-таки интересно, о каких-таких "прекрасных чувствах" Вы пишите, что Вы там целомудренно могли чувствовать? Если всё у Вас было так хорошо и правильно, то надо бы рассказать о своём опыте, возможно Ваш рассказ поможет очень многим сохранить свою девственность.

Один и тот же вопрос задаете уже несколько раз. Судя по всему любовь и секс в вашем понимании это синонимы, и других вариантов для вас не существует. Не нужно делать выводы, смотря на всех через призму своего узкого понимания любви.

Инна, любовь это не просто "потрахаться захотелось" это сводить девушку в ресторан, поговорить с ней, просто ощущать ее присутствие рядом, побродить по лабиринтам ее души, сделать ей приятный комплимент, без мысли о "затащить в постель" )) впрочем, вы врядли поймете и с третьей попытки, что вам обьяснять.

Можно повести девушку в ресторан, на сеновал, в политехнический музей, вопрос не в этом, вопрос в том какие чувства/эмоции Вы при этом испытываете. Что Вы чувствуете, когда бродите по лабиринтам её души ощущаете её присутствие рядом? И какие чувства Вы испытывали принимая решение какую именно девушку пригласить в ресторан, делая свой выбор будущей супруги?

P.S. Вот в очередной раз приходится задавать этот вопрос, а всё потому, что ответа пока нет.

Обрати внимание, что ясности в этом вопросе, то есть в проявлении причинно-следственных связей, не видит и Бурнаш, а мы с ним вообще в разных "лагерях". То есть, он их вообще не видит. Так что состояние...не совсем-то и при чём. А вот православные старцы (некоторые), достигшие просветления, эту ясность имели. И людям подсказывали, когда к ним обращались с вопросом : "почему это в моей жизни происходит и что делать?"
Тебе что в лоб, что полбу - все едино... причем здесь Бурнашь? Речь о Бурнаше или о христианстве?
Тебе что старцы поведали о кармической связи прошлых воплощений с заповедями христиан?
И при этом умолчали о христианских догматах?
В чем именно Бурнаш оказался не прав?

Гена, тебе уже тапки пора заготавливать,да крест могилный, а ты все еще про социализацию и свою личность печешся. Ты давно личность свою потерял, как и способность быть самостоятельным, и социализация тут не причем, тем более, что требований она в принципе ни каких не предьявляет, т.к. нет у нее требований, это у человека есть желание в литься в социальную среду, и от того в каую среду он вливается те признаки и приобретает. Если есть желание быть ассоциальным, то постпаует вопреки и приобретает те признаки что ты описал, хотчет быть тупым и чтобы за него все решали, идет к баптистам. Общество многослойно для каждого имеет свою нишшу.
социализация - это поглощение большинством меньшинства, это "стань таким как все"...
Социализация это приспособление к условиям, и что забавно, что не содержит в приципе никаких требований. Я к примеру не использую матерных слов и выражений на работе, т.к. считаю что это расхалаживает коллектив и приводит к фамильярным отношениям, при этом окружающие также перестают материться и это не мешает моей социализации. Тем более то, что ты описал, это признаки асоциальной личности, и в обществе тоже не приветствуется. Требования это у христиан, веровать во всякую муть, иначе вечный ад и муки... только муки у христиан начинаются намного раньше, с момента как христианская муть поселяется в их умах.

Останнє редагування:
.... и это не мешает моей социализации.......

Перетрахать всех баб на работе - это еще не совсем "социализация". :D:пиво:

И людям подсказывали, когда к ним обращались с вопросом : "почему это в моей жизни происходит и что делать?"

Они пытались объяснить на языке тех людей. Хотя это никак не значит что они сами имели ясность.
Потому что кармическое тело - гараздо более тонкое чем физическое, эфиное, астральное, ментальное.
И это первое тело - которое не разлагается после смерти.
Все идеи, мысли, концепции - находятся на ментальном уровне. На крамическом их нет. А все религиозные эгрегоры с их концепциями - это астральный и ментальный уровень. Опять же - нет в них понимания кармы - все исажено под влиянием этих концепций.
Так что понять, объяснить и т. д. - это не категории которыми можно оперировать в отношении кармических завязок. Только состояния.

Останнє редагування:
Тебе что в лоб, что полбу - все едино... причем здесь Бурнашь? Речь о Бурнаше или о христианстве?
Тебе что старцы поведали о кармической связи прошлых воплощений с заповедями христиан?
И при этом умолчали о христианских догматах?
В чем именно Бурнаш оказался не прав?

s1mtv, полба--это каша такая;)
Как это при чём? Ты ж говоришь, что я не вижу ясности в причинно-следственных связях из-за своей религиозности. А тут человек нерелигиозный её тоже не видит, совсем не видит. Значит, это не религиозность мешает видеть кармические связи. Я этим опровергаю твой наезд. А старцы не о прошлых воплощениях ведали, а о связях в этом воплощении.

Они пытались объяснить на языке тех людей.

Вот ключевые слова. В этом и заключается и мудрость старца или священника, и профессионализм психолога, чтобы понять, с кем имеешь дело и объяснять на его языке. В РиФе тоже срач частенько из-за того, что люди как бы на разных языках общаются.

да это к теме отношения не имеет ...
ЗЫ: давно,
но полное название - евангельские христиане баптисты (ЕХБ), при чем первые два слова куда более определяющие, нежели третье
Просто чтобы задать следующий вопрос, я хотел понять НАСКОЛЬКО давно.
З.Ы. Название вашей организации лично для меня не столь важно.

вы предлогаете, реагировать на все что говорят верующие как атеисты?:) я не враг своему здоровью;) у меня просто не хватит сил со всем несоглашаться, да и глупо это просто все отрицать, при этом оставаться без своего личного мнения.
Никто не призывает просто соглашаться. Имеете СВОЕ мнение-оставайтесь при нем. Только не нужно тараканов из своей головы на других переносить.

Piramidka сказав(ла):
s1mtv, полба--это каша такая
Ну и? Тебе же, что каша, что щи все едино.
Как это при чём? Ты ж говоришь, что я не вижу ясности в причинно-следственных связях из-за своей религиозности. А тут человек нерелигиозный её тоже не видит, совсем не видит.
Что за чушь? Я где то в этой теме говорил что то о кармических связях? Каким боком карма к христианам?

Можно повести девушку в ресторан, на сеновал, в политехнический музей, вопрос не в этом, вопрос в том какие чувства/эмоции Вы при этом испытываете. Что Вы чувствуете, когда бродите по лабиринтам её души ощущаете её присутствие рядом? И какие чувства Вы испытывали принимая решение какую именно девушку пригласить в ресторан, делая свой выбор будущей супруги?

P.S. Вот в очередной раз приходится задавать этот вопрос, а всё потому, что ответа пока нет.
Им не ведомо чувство любви, они лишь ищут соблюдение определенных условностей, определяющих их религиозное мировоззрение, а религиозная зашоренность обусловливает их мировоззрение и соответственно поведение.

Бесполезно. Чтобы уничтожить ваших тараканов необходимо уничтожить первопричину т. е. веру.
И носителей заразы. Или изолировать, или по крайней мере проведение "вакцинации" в виде просвещения.

Назад
Зверху Знизу