3000 грн на місяць

Проповедь целомудрия

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
Вот ты и ведешь греховную жизнь т.к. каждый день в этом каешся и молишь о прощении. Таким образом ты уже проклял свое тело.
И я и ты !!! Только разница в том что я это осознаю и стараюсь жить не греша. А у тебя всё на самотёк пущено.

И я и ты !!! Только разница в том что я это осознаю...
Ты это не осознаешь, ты в это веруешь - это основа твоих взглядов и основное твое заблуждение.

К примеру ты каешся и просиш прощение каждый день. Ты можешь конкретно ответить себе за что именно ты просишь Бога тебя простить, за то что ты не в состоянии контролировать свои действия?

Чушь. Порочен он только вне брака. А из-за того, что подобная ересь втюхивалась в головы некоторыми умниками церковными, то и имеем, что имеем: асексуальных женщин, неудовлетворённых мужчин, непрочные браки и проч. Брак--это храм любви, и ничего там порочного быть не может. Наоборот, секс--это проявление той самой любви.

Это рассуждения не о христианстве, христианство - жестокая религия коверкающая человеческие судьбы. В наше время ей, конечно, приходится приспосабливаться к изменившимся условиям, менять тактику, но всё равно, как можно не понимать основ христианства и говорить о том, что секс с точки зрения церкви непорочен, если единственной целью интимных отношений христиан должно являться рождение детей, а использование контрацептивов - грех. Какой уж тут секс, который вроде бы для удовольствия.
Церковь отвратительна, сколько боли она уже принесла людям и я не понимаю, как может человек, не обязательно образованный, а умеющий хотя бы просто читать, испытывать симпатию к христианству, которое при любой возможности готово жестоко расправиться с любым проявлением человеческого естества. Приведу отрывок из книги Томаса Гарди, которую, надеюсь, Вы читали, просто что бы напомнить

Все последнее время Тэсс находилась в состоянии покорного безразличия и
считала, что если за ее поступок ей суждено гореть в аду, она будет гореть, и дело с концом. Подобно всем деревенским девушкам, она была начитанна в Священном писании, добросовестно выучила историю Аголы и Аголибы и знала, какой урок следовало из нее извлечь. Но когда тот же вопрос коснулся ее ребенка - он принял совершенно иную окраску.

Пробило час ночи; в этот мрачный час фантазия сбрасывает оковы рассудка и зловещие возможности приобретают несокрушимость фактов. Ей казалось, что ребенок обречен на самые страшные муки ада, ибо осужден вдвойне - как некрещеный и как незаконнорожденный; она видела, как сатана подбрасывает
его на вилах с тремя зубцами, - такими вилами в дни выпечки хлеба они подбрасывали топливо в печь; эту картину дополнила она другими странными и нелепыми деталями мучительных пыток, о которых иногда осведомляют молодежь сей христианской страны. В тишине спящего дома мрачное предчувствие с такой силой овладело ее воображением, что ночная сорочка стала влажной от
пота, а кровать вздрагивала от ударов ее сердца. Дыхание младенца становилось все более затрудненным, и муки матери все
усиливались. Бессмысленно было осыпать малютку поцелуями; она больше не могла оставаться в постели и начала лихорадочно ходить по комнате.
- О боже милостивый, сжалься, сжалься над моим невинным младенцем! -
воскликнула она. - Молю тебя, обрушь гнев свой на меня, но пожалей ребенка.Она прислонилась к комоду и долго лепетала несвязные мольбы, потом встрепенулась: "А что, если малютку можно спасти самим? Может быть, нет никакой разницы..."

Как Вы считаете, Тэсс - женщина-ребёнок достойна тех страданий, на которые её обрекла церковь за "утрату" целомудрия?

судя по высказываниям Инны - да, по ее мнению это извращение:(

Для меня извращение это когда проповедник целомудрия употребляет в своей речи слово " трахаться". Боюсь, что Ромчик3 пора приступать к замаливанию грехов, а не торчать сутками на ХФ

Останнє редагування:
верующие неоднократно давали определение целомудрию, они понимают что это такое, для чего человеку необходимо его соблюдать, и почему плохо его не соблюдать.

неверующие, или может быть атеисты, не смогли обьяснить что есть целомудрие, но во всем не согласны.

Прочитайте старпост и не предлагайте флудить.

Останнє редагування:
для вас извращение это вести чистый образ жизни, и слова Ромчика здесь не при чем.

:) А что такое "чистый образ жизни" по Вашему?

я вам не предлогаю флудом заниматься:)

Стартпост читали? О чём тема?

с этим конечно соглашаться полный абсурд, потому что проповедь целомудрия это как раз не искаженный взгляд на отношения между полами.
То что христиане называют проповедью целомудрия это проповедь искаженного представления об отношениях полов, т.к. эти проповеди основаны на религиозных догмах.
:клас: согласен! плоть порочна, плоть не обязательно = тело, плоть как греховная составляющая человеческой природы...
соглашайся, или не соглашайся, это не меняет сути, что это и есть религиозное мракобесие - вера в греховную составляющую человека.

Нет в человеке такой составляющей, как нет и Сататы и демонов, который вас якобы искушают... весь ваш Сатана и грех только в вашей голове и в проповедях о греховности и Сатане.

употребляет в своей речи слово " трахаться"
Я как раз этого момента и ждал,кто первым покажет на слово которое я СПЕЦИАЛЬНО вставил,так что Ты попалась на крючёк. Лучше обрати внимание на терминологию твоих единомышленников,может тебя послушают...

То что христиане называют проповедью целомудрия это проповедь искаженного представления об отношениях полов
Пример искажения дай пожалуйста!

я вас не знаю, но исходя из ваших рассуждений, целомудрию в вас просто неоткуда взяться:(

А зачем ему браться, если оно ни куда не девалось?:)

и я читал, и что дальше?

Дальше - не предлагайте флудить.

это ваше мнение, вы можете отвергать что угодно, целомудрие, догмы, мараль, у вас полная свобода исключить это из своей жизни начиная с собственного сознания!
Не сгущайте краски, и вместе с водой не выплесните и млденца, вы предлагаете отвергнуть мне и мораль и целомудрие, в то время как я говорю о том, что религиозныепредставления о этих социальных явлениях очень ошибочны и ограничены религиозными догмами, и таким образом оказали на общество отнюдь не оздоровливающий эффект. И доминирование хритстианских "ценносте" на протяжении 2000 лет только подтверждают мои слова.

Нечего религиозникам лезть в социум, за 2000 лет достаточно уже дров наломали.

Я как раз этого момента и ждал,кто первым покажет на слово которое я СПЕЦИАЛЬНО вставил,так что Ты попалась на крючёк. Лучше обрати внимание на терминологию твоих единомышленников,может тебя послушают...

У моих единомышленников очень хорошая терминология:)А Вы, Ромчик3, забавный:).
P.S. Нет, ну то что на "ты" в этом нет ничего страшного, но с большой то буквы зачем в середине то предложения?

Успокаиваешь себя,самовнушением?:іржач::іржач:
Смаовнушение нужно тебе, что бы вера не ослабла., равно как и кождодневные мольбы и раскаяния... трудись.
Расскажи ка о искажениях...
Об этом достаточно уже сказано по теме. Если до тебя так и не дошло довольствуйся своим скудоумием.

Нечего религиозникам лезть в социум, за 2000 лет достаточно уже дров наломали.
Если религиозники не будут лезть в социум со своими мерками и советами, лавочка их быстро закроется.

только благо, все беды происходят от отвержения заповедей...
Так вы же их и отвергаете, и каетесь каждодневно в этом. В этом и сеть суть моего несогласия с религиозными ограничениями, а именно христианскими - в их бессмысленности.

сформулируйте хоть раз что для вас целомудрие, до сих пор вы только лишь высказывали несогласие любым формулировкам целомудрия:) У вас или у Мото вообще есть свое мнение на то что такое целомудрие?

Где это я высказывала несогласие формулировкам, цитатку, будь ласка:).

я вам ни разу не предлогал заниматься флудом!

А это что:
сформулируйте хоть раз что для вас целомудрие

Вы как змей-искуситель в Эдемском саду. Наверное, хотите, что бы меня забанили?

Назад
Зверху Знизу