Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

  • Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 21 7.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
:рл:вы о чем?? Я тоже замужем и трое детей.
Значит договоримся.:)
План такой (ну как обычно, здешние девчонки соврать не дадут). Договариваемся о времени, с Вас место, с меня транспорт, удаление от Харькова до 50 км. С вас грибное место и инструктаж.
 
а вдруг она уже 3 грибных места показала?
 
Значит договоримся.:)
План такой (ну как обычно, здешние девчонки соврать не дадут). Договариваемся о времени, с Вас место, с меня транспорт, удаление от Харькова до 50 км. С вас грибное место и инструктаж.

А, ок)) но я ещё тот грибник)))
Поэтому надеюсь на вашу осведомленность)
Знаю, что в старом салтове есть грибы, можем туда рвануть
 
это что за грибы? - Peziza badia
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
невкусный гриб, особенно выросший в хвое. Интересен(имхо) как пикантная добавка к весенним салатам. ...и то, если собран на лиственных кострищах - у этого отсутствует привкус канифоли
 
Немного фоток с выходных.
 

Вкладення

  • CIMG3257+s.webp
    CIMG3257+s.webp
    262.5 КБ · Перегляди: 280
  • CIMG3266_s.webp
    CIMG3266_s.webp
    250.5 КБ · Перегляди: 277
  • CIMG3272_s.webp
    CIMG3272_s.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 258
  • CIMG3291+s.webp
    CIMG3291+s.webp
    259.5 КБ · Перегляди: 256
  • CIMG3295+s.webp
    CIMG3295+s.webp
    334.3 КБ · Перегляди: 254
  • CIMG3310_s.webp
    CIMG3310_s.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_20200509_170744+s.webp
    IMG_20200509_170744+s.webp
    189.4 КБ · Перегляди: 179
  • IMG_20200509_172528_s.webp
    IMG_20200509_172528_s.webp
    231.6 КБ · Перегляди: 200
Старый Салтов,сегодня. Маслята все в ведро не поместились.:D
 

Вкладення

  • P00515-085636.webp
    P00515-085636.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 2767
класс! Я уж было собралась ехать )
 
ведро просто очень большое, побоялась что для меня уже не останется )
 
Проскочил по маслятным местам в р-не старого, верхнего Салтовов. Нема. Видел два переростка и стайку мелочи маслят, свинушки. Оставил на месте.
На даче выросли шампиньены и майская, но и те червивые.
А возле дров обнаружил сморчек (вроде). Он загнулся как то.. 20200515_194612.webp По лесам искал- не находил.
 
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?
 

Вкладення

  • photo_2020-05-15_22-09-31.webp
    photo_2020-05-15_22-09-31.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 654
  • photo_2020-05-15_22-29-04.webp
    photo_2020-05-15_22-29-04.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 656
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?

Это майская рядовка
 
Трутовик серно-желтый?
Как вкусно приготовить?
 

Вкладення

  • IMG_20200515_200243.webp
    IMG_20200515_200243.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 651
Да это же один из вкуснейших грибов!!! Готовится обычно, без затей: помыли, порезали, отварили 10-15мин, в пассированный лучок и чеснок на жарку, за 2-3 мин до готовности - сметанку и петрушку(укроп грибы не любят, имхо)) И посолить по вкусу. Смачного! Да, советую готовить раздельно самые нежные и огрубевшие...
 
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?

Мы их называем "майки", в саду такие собираем в мае, вчера обнаружил первые.....Раньше было очень много, несколько вёдер с 6 соток брали.
Последние 30 лет их стало значительно меньше.....
 
Да это же один из вкуснейших грибов!!! Готовится обычно, без затей: помыли, порезали, отварили 10-15мин, в пассированный лучок и чеснок на жарку, за 2-3 мин до готовности - сметанку и петрушку(укроп грибы не любят, имхо)) И посолить по вкусу. Смачного! Да, советую готовить раздельно самые нежные и огрубевшие...
Спасибо, сегодня попробую
 
Назад
Зверху Знизу