Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 163 58.4%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 24.0%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    279
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тико шампиньоны изредка из супермаркета.

Тико шампиньоны изредка из супермаркета.
Аналогично
У нас в степи грибы если растут, то только по посадкам, но кто из них ядовит,а кто нет - мало кто разбирается, и даже кто разбирается, часто травятся.
Так что шампиньоны выход, но как бы не завязана я на грибы, крайне редко готовлю их.

Татбел, это у Вас полубелый гриб. Если понюхать, очень слабый запах хлорки. В мариновке хорош, да и жареный тоже.

Жихарь-безлюдовка,сосновый лес пару маслят всего,грибов мало,может собрали до меня,днем заскочил на пару часов.Встретил всего одного грибника.В одном месте на частке пару метров в молодняке хвойняка вот такие грибы нашел,что это?Шляпка очень маслянистая.
Тебе и всем, кто прочитает !!! Эти грибы брать нельзя !!! Я очень серьёзно. Это Paxilus involutus "свинушка тонкая". В старых грибных справочниках числилась в съедобных. Потому что от неё ничего не болит и не умирают через неделю. Но с годами употребления - белокровие. Никто и подумать не мог на этот гриб. Пока не знал - и я жарил. Мурашки по коже ! Мне уже 54 (1969 г.р.). Грибы собираю по мере свободного времени, т.е. редко. Но сезоны белых, маслят, опят - стараюсь не пропускать. Знаю точно около 20 видов. Раньше (с 30 лет) жадно собирал всю информацию по грибам: латинские названия (потому-что "народные" каждый имеет ввиду что-то своё), фотографии с разных сторон, описания, сайты с чатами по грибам, ... сейчас на эту тему 6,9 Гб на компе. Но до полного порядка ещё далеко.
Я есть в инстаграмме и на flickr.com (taras.khar)

Останнє редагування:
Грибной сезон определенно начался наконец.
Леса вокруг Высокого , лиственные , зонтиков традиционно хоть заешся , вешенки много , но в зачаточном состоянни, опенка ни одного не видел.
А зонтики ещё не перестарели ? их лучше до 10 см брать. Потом очень "ватные". Ножки вообще брать бесполезно. Я накрываю шляпку ладонью, придерживаю и шатаю одной только кистью руки - шляпка отламывается от ножки. Можно жарить целыми как стейк, можно сварить и перекрутить на котлеты (+лук +мука +яйцо)

Тебе и всем, кто прочитает !!! Эти грибы брать нельзя !!! Я очень серьёзно. Это Paxilus involutus "свинушка тонкая". В старых грибных справочниках числилась в съедобных. Потому что от неё ничего не болит и не умирают через неделю. Но с годами употребления - белокровие. Никто и подумать не мог на этот гриб. Пока не знал - и я жарил.
Этот же токсин обнаружен в зеленушках, только в намного меньших дозах ;)

У нас в степи грибы если растут, то только по посадкам, но кто из них ядовит,а кто нет - мало кто разбирается, и даже кто разбирается, часто травятся.
Так что шампиньоны выход, но как бы не завязана я на грибы, крайне редко готовлю их.
В степи встречается табак (дождевик). Он вроде ядовитым не бывает - с картохой вкусный очень

В степи встречается табак (дождевик). Он вроде ядовитым не бывает - с картохой вкусный очень
Ніколи не чув щоб його табаком називали. Хоча знаю місце де їх можна було влітку багато зібрати

А зонтики ещё не перестарели ? их лучше до 10 см брать. Потом очень "ватные". Ножки вообще брать бесполезно. Я накрываю шляпку ладонью, придерживаю и шатаю одной только кистью руки - шляпка отламывается от ножки. Можно жарить целыми как стейк, можно сварить и перекрутить на котлеты (+лук +мука +яйцо)
можно жрать сіріми. очень вкусно

можно жрать сіріми. очень вкусно
У нас немного грибов которые можно есть сырыми. Белый, рыжик и.....

1699536305941.png

Это вроде строфария? И она, кажется, имеет эффект мультиков...
Да, строфария сине-зелёная. Нормальный гриб, без мультиков. Просто их обычно мало и собирать смысла не имеет, т.к. найдешь за день 2-3 шт. Вики пишет так: Гриб съедобен, хотя в США ошибочно считается ядовитым. Годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.

Назад
Зверху Знизу