Статус: Офлайн
Повідом.: 12189
Повідом.: 12189
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Польский белый-он светлее. Но эти в любом случае съедобные.
Погуляли по Хорошево. Два подберезовика, сука, слизни погрызли, и пара поддубников. И десятка два, грибов, похожих на рыжики. фото выше.
Не, это не рыжики. Хз что это, лучше не экспериментировать. Спросил у бабунек, что собирают. Какую то красную сыроежку. Для меня это неизвестный гриб. Я ехал погулять, бо малая с бронхитом только была, чтоб подышала, а грибы чтобы не скучно было бродить по лесу. Вобще мало грибов, даже поганок.
Да, золотая осень- чудесное время.![]()
Это у вас старые свинухи тонкие. Пластины стали коричневатые и ниспадают на ногу, а у рыжика они только доходят до ноги. Рыжик на срезе имеет яркое оранжевоеКстати, подозреваю, что рыжики, подуставшие, но я их уже 30 лет не видел.
![]()
![]()
А они съедобные?Это у вас старые свинухи тонкие. Пластины стали коричневатые и ниспадают на ногу, а у рыжика они только доходят до ноги. Рыжик на срезе имеет яркое оранжевое
кольцо, которое через время позеленеет. На шляпке имеет зональные кольца и оранжевый цвет. Рыжик растет в хвойных лесах. Свинуха любит больше березки хотя попадается и в хвойном лесу.
А они съедобные?
Раньше свинушки ели, а потом европейские ученые нашли какой то яд и теперь во всех книжках они не съедобные.
Уже гуляем в хорошево, люди ходят с пакетиками. Мы одну поганку нашли.
Совата привет.в каком хоть направлении у вас "свои места" ?
Спасибо. Очень понятно и содержательно.
Кстати, подозреваю, что рыжики, подуставшие, но я их уже 30 лет не видел.
![]()
![]()
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.
Это польский гриб или нет -?
Это вообще не рыжики! на свинуху похоже.
Да, между Васищево и Безлюдовкой хвойный лес, а если ехать электричкой остановка Васищево. От остановки Васищево до Жихора и далее Жихора черный лес. Там опята есть.
Совата привет.
Мы с тобой заочно знакомы с того момента как Ты создала эту ветку на форуме.
Сообщаю, это место только для Тебя !
Твоё любимое Чугуевское направление.
В лесу очень много пеньков и есть вырубки.
Но без машины далеко идти.
![]()
Ребята, вопрос такой.. Где можно насобирать мухоморов?