Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 166 58.9%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 9.9%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    282
Re: Предлагаю ходить по грибы

*** тут эже эксперды по фоткам грибы определяют, если после определения и употребления испытуемый выживет, значит эксперд был прав!!! ну а если нет...... то все мы люди и имеем право на ошибку:D

:клас::D:пиво:
Тоже как то походил пофоткал поаыкладывал...
А потом думаю нафиг оно надо... Незнаешь не лезь...:D:пиво:

Да вы гурман, батенька! Я тоже опята ем, просто на фото как-то он получился необычно - огромный, с желтой ножкой, не признал(
Да он действительно с ножкой как у белого гриба,потому и сфоткал именно этот экземпляр,а так опенок как опенок,уже и приготовлены и употреблены,сомнительное естественно никогда не беру :),тем более зачем его брать если опят хоть косой коси,жаль нет того азарта как в поисках "каноничных" грибов.

3 - Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme)
5- Чешуйчатка обыкновенная (Pholiota sguarrosa)
6 - Рогатик. Клавикорона крыночковидная (Artomyces pykidatus) Все условно съедобные с многими оговорками.
Дякую за ідентифікацію.

Блин, 2 дня уже пытаюсь вырваться, да все не выходит, но очень уж постараюсь в четверг.
Девчонки, в ружьё.

Стоп!
Я ж не поблагодарил!
Хочу искренне поблагодарить Грибников что не включили дождь в субботу.... Спасибо!
Мелочь наловил но все почти отпустил!!! (Кот тоже голос имеет)))
Поклёвки класс!
Если не трудно можно в субботу предстоящую тоже смотаться... Хоть на пол дня :пиво:
:D:пиво:

Еще вот такие находим. Люди говорят, что съедобные, но мы не рискуем и не берем.
чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella)

А у меня под яблоней, вот так е растут.
чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa)

Еще вот такие находим. Люди говорят, что съедобные, но мы не рискуем и не берем.

Один раз пробовали, но вкус не очень, напоминает трухлявую древесину.
Гриб 4 й категории, если мне не изменяет память.

просто на фото как-то он получился необычно - огромный, с желтой ножкой, не признал(

опята, в зависимости от места произрастания (на дереве или в приствольном круге) и даже от пород деревьев, где растут, немного отличаются друг от друга цветом, размером
такие опята как на первом фото часто встречаются в дубравах и очень похожи на рядовку опенковидную

чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella)

чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa)
вот это выдержка! 2008 года регистрация и при этом 341 сообщение!
слабо как то ты за правду борешься:D

могу оказать транспортную поддержку. с меня колеса с вас место где такие пенечки)

Грибы там как раз есть потому, что туда ножками от машины долго топать по бездорожью :D, километров за восемь ближайшее место куда можно заехать на авто...

Два херовеньких видео с места событий, это всё вокруг одного пенёчка.

Да он действительно с ножкой как у белого гриба,потому и сфоткал именно этот экземпляр,а так опенок как опенок,уже и приготовлены и употреблены,сомнительное естественно никогда не беру :),тем более зачем его брать если опят хоть косой коси,жаль нет того азарта как в поисках "каноничных" грибов.

Ну супер, если уверены, я бы вот не взял, наверное)

опята, в зависимости от места произрастания (на дереве или в приствольном круге) и даже от пород деревьев, где растут, немного отличаются друг от друга цветом, размером
такие опята как на первом фото часто встречаются в дубравах и очень похожи на рядовку опенковидную

Я по опятам не настолько спец, поэтому обхожу стороной, если не нравится гриб)) Вот маслята, польские, белые и козлята - эт люблю.

километров за восемь ближайшее место куда можно заехать на авто..
даже стало интересно где у нас такие леса то? изюм не в счет).
ну хоть примерно, какой лес?

Мы вот были в лесу на Мурафой в воскр.
Он же слобожанский нац. парк.
Грибов набрали, но немного - ведерко польских и белых на двоих с женой.
Груздями догнались, солим вот.

Но не в этом дело. Под конец дня набрели на площадку место отдыха, с беседками и мангалами. Разожгли костер, жарим.
Тут же нарисовались егеря-охрана. Это дело оказалось платным.
100 грн, под чек, все дела..

Спросили, чего набрали. Ржут.
Сказали, надо было ехать немного не туда, но рядом, недалеко.
Там втроем люди набрали 10 ведер белых-польских.

так вот, одной из услуг нац парка, оказывается, является организация рыбалок, сбора грибов и тп.
Т. е. с гидом и с гарантией результата.
О как.
Я взял телефончик..

Назад
Зверху Знизу