Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не,ну была мысля-в тему зафотать,спросить-потом глянул-на вид вроде съедобные,понюхал-вроде ничего,потом мать ещё нашла-ну пол кастрюли вышло.Не опята,но с картошкой пошли.Немного не такие как на фото-шляпки чуть растресканные,возле трещинок чуть темнее,ножка толстая!Що не так?Папик ляпнул,-может поганка-ну поганки я знаю,могу только с опятами в сухой год попутать.Росли под вишнями.

Так по округе мотнулся-нет по садам, дальше лезть в терновник не захотел,в берёзовой может,что то есть ,но обходить далеко, уровень воды высокий.

Вкладення

• IMG_20200516_160436.jpg
    IMG_20200516_160436.jpg
    228.1 КБ · Перегляди: 583
Вчерась, под вечер, вышел прогуляться в соснячёк на холмах в районе Пересечной (по дороге на Суммы, не доезжая до Кута), проверить, правда ли, шо маслят весенних нет... Набрал ведро, половина уже хорошо созревшие, но были и в самый раз и еще мелочь... Видать дня 3 как лезут при такой влажности... Хотя попалось несколько уже с червоточинами, но таких было совсем немного. В общем и целом - маслята ЕСТЬ! Их нельзя не есть!

Вкладення

• IMG_20200517_211133.jpg
    IMG_20200517_211133.jpg
    110.6 КБ · Перегляди: 239
Были в сосновых молодняках, весенние маслята есть, но мало...

И да, рядовка садовая (майская) уже практически отходит, две недели собираю ее ящиками, молодые лезть перестали, теперь занимаюсь её размножением...

Вкладення

• 97349960_238786397571440_123286318972141568_n.jpg
    97349960_238786397571440_123286318972141568_n.jpg
    255.3 КБ · Перегляди: 238
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?

Ох, шо-то не очень она на садовую похожа... шляпка чисто белая, ножка довольно толстая.... У наших садовых рядовок цвет шляпки светло-коричневатый, даже ближе к бежевому (см. фотки выше), а ножки раза в два тоньше у молодых грибов, так шо, если и рядовка, то "модифицированная"... И если нашли не под сливой, вишней или яблоней (с этими деревьями, в основном дружит грибница садовой рядовки), то я бы сначала угостил этими грибами лучшего врага, а потом бы решал, стоит ли мне употреблять их в писчу...

Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?

Ох, шо-то не очень она на садовую похожа... шляпка чисто белая, ножка довольно толстая.... У наших садовых рядовок цвет шляпки светло-коричневатый, даже ближе к бежевому (см. фотки выше), а ножки раза в два тоньше у молодых грибов, так шо, если и рядовка, то "модифицированная"... И если нашли не под сливой, вишней или яблоней (с этими деревьями, в основном дружит грибница садовой рядовки), то я бы сначала угостил этими грибами лучшего врага, а потом бы решал, стоит ли мне употреблять их в писчу...

Ох, шо-то не очень она на садовую похожа... шляпка чисто белая, ножка довольно толстая.... У наших садовых рядовок цвет шляпки светло-коричневатый, даже ближе к бежевому, а ножки раза в два тоньше у молодых грибов, так шо, если и рядовка, то "модифицированная"... И если нашли не под сливой, вишней или яблоней (с этими деревьями, в основном дружит грибница садовой рядовки), то я бы сначала угостил этими грибами лучшего врага, а потом бы решал, стоит ли мне употреблять их в писчу...
У тебя скорее всего энтолома садовая, а на фото речь о рядовке майской. Они в принципе похожи, но таки да - у майской ножка потолще и шляпка посветлее, особенно в молодом возрасте.

У тебя скорее всего энтолома садовая, а на фото речь о рядовке майской. Они в принципе похожи, но таки да - у майской ножка потолще и шляпка посветлее, особенно в молодом возрасте.

Ну да, скорее всего так и есть, не садовая, а майская... Хотя щас вот внимательнее глянул на первую фотку найденого гриба и обратил внимание на плавность перехода пластинок в ножку (аж с закруглением), в то время как на типичных картинках майских рядовок, место соединения ножки с пластинками, как правило имеют четкую канавку отделяющую ножку от края пластинок... Так шо, лучше бы повнимательнее с этими грибами..

И да, рядовка садовая (майская) уже практически отходит, две недели собираю ее ящиками, молодые лезть перестали, теперь занимаюсь её размножением...

Ох, шо-то не очень она на садовую похожа...

По-моему на фото типичная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Фот фото из викигриба - имхо один к одному.

886c2a549dc17b08.jpg

А вот моя вчерашняя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я сначала хотел было тут спросить, но посмотрел на викигриб - вылитая майская, до мелочей.

Вкладення

• IMG_20200517_165309_s.jpg
    IMG_20200517_165309_s.jpg
    122.8 КБ · Перегляди: 644
  • IMG_20200517_165402_s.jpg
    IMG_20200517_165402_s.jpg
    113.2 КБ · Перегляди: 643
от так ви гриби определяети ?
пипець .

Назад
Зверху Знизу