- 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И ходить никуда не нужно - выросло само на даче. Вешенка?
Все, едем за грибами к вам на дачу

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
И ходить никуда не нужно - выросло само на даче. Вешенка?
Говорушка. Если есть отдушка парфюмерная — точно она.Подскажите, что за грибы!?
Уважаемые форумчане! Подскажите, что за грибы
![]()
![]()
![]()
![]()
Все собраны в сосняке. Которые 3 штукт- растут полянкой по 1-2 штуки "в пучке".
Тот что один - вроде свинушка, а вот те, что три штуки- как по мне, похожи на рядовку, но шляпка полностью гладкая, запах очень приятный.
Все, едем за грибами к вам на дачу![]()
Нямные.Не переживай.Так они хоть съедобные-то?
С красной башкой кажись сыроежки.(Никогда их не беру)Это паутинники.
Не спорю.Нет. У сыроежек белые пластинки. И они хороши в холодной мариновке.
Несьедобная только бледная поганка. Все остальные если три часа проварить в трех водах, всё можно есть. Люди и мухоморы едят.Так они хоть съедобные-то?
Если не секрет, где же это у нас такие места, что по четыре ведра рыжиков можно набрать? Сколько не езжу, а в таких количествах они мне не попадались, максимум на пятилитровое ведерко, если самих рыжиков.
На вскидку, три места, Волчанский и Змиевской районы.Если не секрет, где же это у нас такие места, что по четыре ведра рыжиков можно набрать? Сколько не езжу, а в таких количествах они мне не попадались, максимум на пятилитровое ведерко, если самих рыжиков.
Это паутинники.
Вот честно, как грибник с 45 летним стажем, решительно не советую экспериментировать с пластинчатыми грибами. Не стОит рисковать. ИМХО.Первые два фото похожи на паутинник жёлтый, который условно съедобен - но смущает отсутствие чешуек на ножке (должны выглядеть вот так):
![]()
Вот честно, как грибник с 45 летним стажем, решительно не советую экспериментировать с пластинчатыми грибами. Не стОит рисковать. ИМХО.