Статус:
Offline
Реєстрація: 08.12.2008
Повідом.: 11939
Реєстрація: 08.12.2008
Повідом.: 11939
Ну этож не прям у обочины, забрели подальше...
Почитай почему нельзя, и подальше может быть условно.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ну этож не прям у обочины, забрели подальше...
Сегодня с утра вдоль трассы Харьков- Днепр.)))
А я вот не уверен, хотя схожесть есть.
И вот почему:
1. должна быть покрупнее (на втором фото взрослый гриб, но почему-то маленький).
2. я привык, что лиловоногая появляется в конце октября на лугу, где коровы летом паслись. А сейчас только июль.
Кстати. не только съедобный, но и очень вкусный гриб, удобный в готовке, чистить не нужно.
Да я сам каждые выходные в лес хожу.
То у меня старческий маразм начинается-побубнеть
Балаклея конечно могла быть по маршруту, но тогда она была за несколько дней ДО того, как они попали в Изюм. А в этой новости нарушена временно - причинная связь... Получается что они отравились До того, как собрали грибы))))
Не, название я не знал, (варушки) я прочел выше в коментах. Если это летние опята, пусть так и будет. (я не против). Ну а за добрые пожелания "Ну тебе то это незачем знать.", уважаемый Gmp727, спасибо-приспасибо.так я не понял - ты уже знаешь название что это "летние опята" или нет.
Ну раз не помер - можешь кушать и дальше.
Есть такие с которых всякая хуйня накапливается в организме и не выводится вообще.
Ну тебе то это незачем знать.
Не, название я не знал, (варушки) я прочел выше в коментах. Если это летние опята, пусть так и будет. (я не против). Ну а за добрые пожелания "Ну тебе то это незачем знать.", уважаемый Gmp727, спасибо-приспасибо.
Geka19, спасибо за уточнение.
Ну эти наверняка шампиньоны.
Грибы, похожие на шампиньоны, я обхожу стороной. Велик риск нарваться на очень-очень бледную поганку.Geka19, спасибо за уточнение.
Ну эти наверняка шампиньоны.
Да как бы весь вид особо ничем не примечательный. Особенно когда есть из чего выбирать. Я, например, тоже обхожу стороной все эти недошампиньоны. Оно того не стоит)особенно лесной шампиньон, самый вкусный из вида.
Мое имхо: шампиньоны - самые вкусные грибы. Из всех вообще.
Средиа разобрались что это ложные только когда начали варить
Собственно, гуашь, как и акварель, и пахнет фенолом, входящим в его состав.Пишут запах карболки, но мне больше напомнил запах гуаши.
Когда-то набрали на плато (в горах) шампиньонов, грибы не желтели и в свежем виде ничем не пахли (кроме грибов). При тепловой же обработке появился запах карболки, при том очень сильный. Так что спасибо этой их особенности, оберегает от возможных неприятностей)И резкий химический запах хорошо различим даже у свежих грибов. Пишут, что при варке он усиливается.
Мурафа...
ЭХ, красота!!!В общем,были вчера в районе Мохнача с теми кто отозвался с форума. Итого я и еще две любительницы тихой охоты.
Времени у нас было немного,тк долго,больше часа стояли в пробке перед Васищево-там ремонтировали дорогу.
На троих собрали около 40 кг крепеньких молоденьких маслят за 3часа. Их там реально было косой косить можно-я всегда люблю чистить грибы перед отправкой в корзинку,но тут было некогда! Грибов просто море!!!
В 15.00 ливанул ливень стеной и мы еле выбрались из леса,да и собственно едва доехали до Змиёва-дождь стеной,видимость воообще!!!!! нулевая,потоки воды реально смывали с дороги(а не ехать было нельзя,ибо там бы и застряли), воды местами было в 2/3 колеса.
Но всё в итоге закончилось хорошо-все дома,довольны добычей...
.