Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Что это?
Там - это где? Тоже в Мерчике? А мы ни одного зонтика не видели.мы их тоже там много встречали.
А еще мы там нашли багатэнько зонтиков.
Что это?
Спасибо. Не факт, но похож. Желтоватого оттенка,правда, не было.Похоже на Clitocybe robusta.
Но не факт.
Попутчица вроде подтвердила, что съедобный и его собирала с кем-то ранее.Тоже интересно!
Тоже интересно! Когда-то набрал очень похожих полный пакет. У них был характерный грибной запах, росли поздней осенью в дубовом лесу. Расли огромными кругами. После употребления все живы, но что это было, до сих пор не знаю. Ни до того, ни после того я таких грибов не находил, было это лет 10 назад.
Цитата:
Сообщение от wtfik
Похоже на Clitocybe robusta.
Но не факт.
Спасибо. Не факт, но похож. Желтоватого оттенка,правда, не было.
Цитата:
Сообщение от quqa
Тоже интересно!
Попутчица вроде подтвердила, что съедобный и его собирала с кем-то ранее.
Но назвать не смогла.
Запах хороший был. Правда, кроме этих, больше не встретили. Потому и отпустили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Смертник![]()
"Ярко выраженый характерный фруктовый заках" был? Бо ж пишут, что без него - ни-ни, можно с ядовитой белой говорушкой спутать, и всё такое.Та, что я собирал, скорее вот эта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Была ярко белая в тени, на солнечных местах шляпка серела.
"Ярко выраженый характерный фруктовый заках" был? Бо ж пишут, что без него - ни-ни, можно с ядовитой белой говорушкой спутать, и всё такое.
Те дымки, что я тут находил, таки пахли весьма характерно.
потому ем только магазинные
Господа, а вот это на фото - рядовка бело-коричневая? Собрана сегодня в молодой сосне. Вкус - свеже-мучной, вроде, с небольшой горчинкой.
Господа, а вот это на фото - рядовка бело-коричневая? Собрана сегодня в молодой сосне. Вкус - свеже-мучной, вроде, с небольшой горчинкой.
Судя по Вашему описанию, и по описаниям в справочникам - очень похоже. Сам их не собираю, к сожалению (у нас она редкость), поэтому могу только отослать к тому же справочнику.
Сейчас дам цитату изКак ее готовить? Маринование?
Считается съедобным грибом (некоторые микологи считают несъедобным, а зарубежные - даже ядовитым), используется свежим (отваривание около 15 минут, отвар лучше не употреблять), соленым и маринованным.