Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 164 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.9%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    280
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо.

засохший песок и листья на поверхности шляпки гриба лучше отходят в солёной воде и песок между пластинок тоже скатывается лучше в соленой воде, чем просто в воде.
Приятно поговорить с бывалым грибником.
Хотел признаться, что сода даёт ещё интересней эффект, но как-то не решился нарушить идиллию очищения проточной водой. )

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По физике процесса добавления соли и т.д .Снижаем коэффициент поверхностного натяжения. Посторонние частички легче отходят. Как мыло при стирке. Но песок отделяется легко,только не нужно миску переворачивать. Он же тяжелый, поэтому внизу. Самые коварные песчинки вылетают при варке, когда пластинки деформируются.

Что вы заладили глупость да глупость. Это не глупость-это невежество. Причем ваше. Вы знаете,что если добавить соль при варке макарон или пельменей, но они не слипаются, потому,что скользят в растворе солевом.

Также , если добавить соль при замачивании хлопковых тканей, то пятна отстирываются. Грязь в солевом растворе отходит.

Не знаю как правильно это объяснить с точки зрения физики, мной проверено много раз, что засохший песок и листья на поверхности шляпки гриба лучше отходят в солёной воде и песок между пластинок тоже скатывается лучше в соленой воде, чем просто в воде.

куда там , невежество:D побольше вашего опыт)

mixa65 - спасибо большое за информацию! Никогда бы сам не нашел!
Значит, можно, таки кушать?
Можно попробовать!:)

А поверхностное натяжение сода еще больше снижает, чем соль!
Тоже, надо попробовать так промывать!:)

Какая хорошая ветка ХФ - столько полезной информации и дельных советов!

Лучше чистите грибы в лесу еще при сборе - не будет нужды вымачивать дома. Все ведь предельно просто.

Кто бы мне подсказал, хотя стаж более 40 лет. Встретил, или скорее обратил внимание впервые. Просто ходил и тащился от красоты, погоды и безлюдья..:)

Я тоже как-то спрашивала, что это. Крас сказал - Рогатик

уже ответили)

а с солью - глупость)

Ну хуже точно не будет. А соли не жалко. Я тоже и замачиваю в соленой, и варю - присаливаю.

Лучше чистите грибы в лесу еще при сборе - не будет нужды вымачивать дома. Все ведь предельно просто.

Не со всеми грибами прокатит. Масленка можно почистить. А зеленуху, выкопанную из песка, никак ты в лесу не отчистишь)

Да и не всегда время есть на это. Если ходишь по лесу не сам - ждать тебя не будут, пока ты каждый гриб почистишь) Так и потеряться недолго)

Останнє редагування:
Не со всеми грибами прокатит. Масленка можно почистить. А зеленуху, выкопанную из песка, никак ты в лесу не отчистишь)

Да и не всегда время есть на это. Если ходишь по лесу не сам - ждать тебя не будут, пока ты каждый гриб почистишь) Так и потеряться недолго)
Это как это никак? Еще как за просто так! Не так давно собирал зеленуху - отлично чистится. Потом только слегка промыть - и порядок, никакого песка.

А что бы тебя ждали нужно весь алкоголь в своем рюкзаке носить - куда ж тогда остальные от тебя денутся.

Скажите, серую рядовку уже бессмысленно при такой погоде искать?
Если вопрос ко мне, такого опыта нет.
А вообще без разницы, если плечи приятно оттягивает ещё тяжёленький рюкзак с алкоголем. )

Сегодня рядовка коричневая (тополевая) после пережитых заморозков еще была не хрупкой , но очень темно-коричневой и "дубовой"

Скажите, серую рядовку уже бессмысленно при такой погоде искать?
У меня тоже такого опыта нет, но есть друг, который уже двадцать лет любит рассказывать одну и ту же историю, как они собирали серую рядовку по сильному морозу, как ее было много и какая она была стеклянно-мороженная.

жаль мне грибов нельзя,я от них божеволiю й шаленiю..
и могу слопать целую сковородку(
Ограничивайте себя, излишек металла вреден, да и прикус портится.
И бойтесь китайских сковородок, там ручка не то что бы не вкусная, а может быть запор, да и зубы там вязнут...

жаль мне грибов нельзя,я от них божеволiю й шаленiю..
и могу слопать целую сковородку(

Может жареных нельзя, а отварных можно если немного?

Если вопрос ко мне, такого опыта нет.
А вообще без разницы, если плечи приятно оттягивает ещё тяжёленький рюкзак с алкоголем. )

мы не по этой части :)

Назад
Зверху Знизу