Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Опята, судя по фото, а оно не правильное. На определение нужно выставлять по пару фото гриба- с верху, снизу и в разрезе + желательно фото не срезанного гриба в естественном своем росте.

должно.

не похожи, похожи на опят.

смотрю фото опять, не похожи, может неправильные фотки?)

определи мои оранжевые. фото выше.

Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:( Сухих нету. Я все замочила как продавец сказал.

А как вы их определяете? Почитала по юбочке на ночке. Пересмотрела несколько штук - вроде есть везде.

Не, детям давать не будем. :)

посмотри тут, кажись это;

Нужно было сухими фотать, а тут черти шо и не понятно.
90% опята. ИМХО. да и потрепаны уже.

а какие есть еще варианты, мои светлее и не волнистые совершенно. мои приятного персикового цвета закругленные с углублением в середине

Если это говорушки, то судя по описанию они безвкусные.

Я тебе дал ресурс, анализируй, регистрируйся, спрашивай, ну не мне же за тебя делать это ? :)
Я таким путем узнал 50% ранее непознанного

да я сегодня перелопатила столько информации и все не такие. перечитала все съедобные грибы)

Спасибо больше, у вас ничего спрашивать не буду, вы всех остальных кто не может установить гриб, если что, тоже туда посылайте, ага?

Спасибо больше, у вас ничего спрашивать не буду, вы всех остальных кто не может установить гриб, если что, тоже туда посылайте, ага?

Вы не правильно поняли. Конечно спрашивайте! Ответим чем можем и подскажем что знаем. Просто если пытаетесь определить гриб самостоятельно, то начните с сайта ГКО. Он реально лучший.

Тем более, что Комрад на деле оказался не такой уж специалист как позиционировал себя бесконечным списком грибов, которые собирает)))))

Вы не правильно поняли. Конечно спрашивайте! Ответим чем можем и подскажем что знаем. Просто если пытаетесь определить гриб самостоятельно, то начните с сайта ГКО. Он реально лучший.

спаисбо. подсказали уже.

Если бы я хотела спросить где-то, я бы это сделала, но т.к. комрад похвастался, что собирает великое множество грибов, а этот гриб достаточно распространён в лесах, задала ему такой вопрос и была послана на сайт).
Запостить длинный список может каждый и сказать, что разбирается)

спаисбо. подсказали уже.

На форуме есть ветка где грибники общаются уже 6 лет. Каждый год встает вопрос идентификации гриба аналогичного вашему. Идут долгие споры... За шесть лет к единому 100% мнению не пришли ;)
ПыСы. Не доверяйте подсказке которую вам дали, с этим грибом случай не простой как может показаться на первый взгляд.

На форуме есть ветка где грибники общаются уже 6 лет. Каждый год встает вопрос идентификации гриба аналогичного вашему. Идут долгие споры... За шесть лет к единому 100% мнению не пришли ;)
ПыСы. Не доверяйте подсказке которую вам дали, с этим грибом случай не простой как может показаться на первый взгляд.

в лесу их полно, удивляет ,что их не берут грибники. Не могу согласиться, что это говорушка ворончатая, потому, что гриб молочно оранжевого сочного цвета. Очень красивый и чистенький.

в лесу их полно, удивляет ,что их не берут грибники. Не могу согласиться, что это говорушка ворончатая, потому, что гриб молочно оранжевого сочного цвета. Очень красивый и чистенький.

Так наверное вкусовые качества посредственные ;) Ведь не каждый съедобный гриб при этом еще и вкусный. Ну вот возьмите рядовку желто-красную. Очень красивый съедобный гриб. Да не берет его почти никто! А почему? А потому что если хотите узнать его вкус, то возьмите пожуйте соломы с корой от старого пня :)

Мои грибы отмокли, опознавательная юбочка раскисла. Как я поняла именно она дает такую "сопливость". Всю посмывала, почистила. Проварила 10 минут. Попробую подарить с картошкой.
Спасибо всем ответившим!

Вот:

это опята кушайте наздоровье только отварите перед жаркой мин 10-20

Назад
Зверху Знизу