был позавчера, воскресенье, два ведра зеленух), немного маслят и много рядовкив выходной туда нет смысла ехать.
Я ж пластинчатые не ем. А ты ноуты все еще ремонтируешь? Помощь нужна.был позавчера, воскресенье, два ведра зеленух), немного маслят и много рядовки
А опята?Я ж пластинчатые не ем. А ты ноуты все еще ремонтируешь? Помощь нужна.
Один раз в Мурафе меня носом в них ткнули и я по образу и подобию ведро накосил. 10 дней назад ездил спецом на этот участок, только машину выгвоздал зря.А опята?
АналогичноТико шампиньоны изредка из супермаркета.
Тебе и всем, кто прочитает !!! Эти грибы брать нельзя !!! Я очень серьёзно. Это Paxilus involutus "свинушка тонкая". В старых грибных справочниках числилась в съедобных. Потому что от неё ничего не болит и не умирают через неделю. Но с годами употребления - белокровие. Никто и подумать не мог на этот гриб. Пока не знал - и я жарил. Мурашки по коже ! Мне уже 54 (1969 г.р.). Грибы собираю по мере свободного времени, т.е. редко. Но сезоны белых, маслят, опят - стараюсь не пропускать. Знаю точно около 20 видов. Раньше (с 30 лет) жадно собирал всю информацию по грибам: латинские названия (потому-что "народные" каждый имеет ввиду что-то своё), фотографии с разных сторон, описания, сайты с чатами по грибам, ... сейчас на эту тему 6,9 Гб на компе. Но до полного порядка ещё далеко.Жихарь-безлюдовка,сосновый лес пару маслят всего,грибов мало,может собрали до меня,днем заскочил на пару часов.Встретил всего одного грибника.В одном месте на частке пару метров в молодняке хвойняка вот такие грибы нашел,что это?Шляпка очень маслянистая.
А зонтики ещё не перестарели ? их лучше до 10 см брать. Потом очень "ватные". Ножки вообще брать бесполезно. Я накрываю шляпку ладонью, придерживаю и шатаю одной только кистью руки - шляпка отламывается от ножки. Можно жарить целыми как стейк, можно сварить и перекрутить на котлеты (+лук +мука +яйцо)Грибной сезон определенно начался наконец.
Леса вокруг Высокого , лиственные , зонтиков традиционно хоть заешся , вешенки много , но в зачаточном состоянни, опенка ни одного не видел.
Ніколи опеньки в сосні не збирав !!! Все по вирубках та по ярах.Вчора в Тимченках ))
Есть такие красивые, но если под шляпкой "мочалка" сиреневатая - то горькие как полынь Boletus felleus . Но ваши вроде Boletus edulis Белый гриб.Ребетёнок гриб нашёл.
Этот же токсин обнаружен в зеленушках, только в намного меньших дозахТебе и всем, кто прочитает !!! Эти грибы брать нельзя !!! Я очень серьёзно. Это Paxilus involutus "свинушка тонкая". В старых грибных справочниках числилась в съедобных. Потому что от неё ничего не болит и не умирают через неделю. Но с годами употребления - белокровие. Никто и подумать не мог на этот гриб. Пока не знал - и я жарил.
В степи встречается табак (дождевик). Он вроде ядовитым не бывает - с картохой вкусный оченьУ нас в степи грибы если растут, то только по посадкам, но кто из них ядовит,а кто нет - мало кто разбирается, и даже кто разбирается, часто травятся.
Так что шампиньоны выход, но как бы не завязана я на грибы, крайне редко готовлю их.
Ніколи не чув щоб його табаком називали. Хоча знаю місце де їх можна було влітку багато зібратиВ степи встречается табак (дождевик). Он вроде ядовитым не бывает - с картохой вкусный очень
Чув пару разів - Вовчий табак. Але то давно було.Ніколи не чув щоб його табаком називали.
можно жрать сіріми. очень вкусноА зонтики ещё не перестарели ? их лучше до 10 см брать. Потом очень "ватные". Ножки вообще брать бесполезно. Я накрываю шляпку ладонью, придерживаю и шатаю одной только кистью руки - шляпка отламывается от ножки. Можно жарить целыми как стейк, можно сварить и перекрутить на котлеты (+лук +мука +яйцо)
А нужьно?можно жрать сіріми. очень вкусно
У нас немного грибов которые можно есть сырыми. Белый, рыжик и.....можно жрать сіріми. очень вкусно
Это вроде строфария? И она, кажется, имеет эффект мультиков...У нас немного грибов которые можно есть сырыми. Белый, рыжик и.....
Да, строфария сине-зелёная. Нормальный гриб, без мультиков. Просто их обычно мало и собирать смысла не имеет, т.к. найдешь за день 2-3 шт. Вики пишет так: Гриб съедобен, хотя в США ошибочно считается ядовитым. Годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.Это вроде строфария? И она, кажется, имеет эффект мультиков...