Насобирала черных груздей. Раньше никогда не приходилось их собирать, ну и соответственно, готовить я их не умею. Подскажите плиз, что с ними делают? Только солят, или можно жарить? Если солят, то можно как-то без вымачивания?
Слуште, не ну я реально вам завидую белой завистью
я в них ашпе ничерта не бум-бум, масленка еще наверное смогу распознать и все..
Я на него обратил внимание, ток потому шо он похож на коралл..
А так ток поганки и мухоморы попадались сегодня..
раньше среды нет смысла. вчера проезжал васищево и заглянул по своим местам. грунт еще не промок. немного маслят и пару белых и усе.хочу попробовать 2 выезда сделать, в среду и пятницу.
На этой неделе хочу попробовать 2 выезда сделать, в среду и пятницу.
Ежели работа не помешает.
Какие направления порекомендуете?
Девчонки - в ружьё.
Давайте что-ли по грибы сходим)
Поддерживаю! Есть автомобиль, есть чай, есть желание поехать, нет понимания, где грибы...
"Собрали" не предполагает "срезали", а тамошние профи могут и житомирскими приторговывать
срезали и собрали. я ж не сказал купили
У меня тоже нет понимания, где грибы. Может даже еще нигде. Я на этой неделе свободна в пятницу и воскресенье, а на следующей и в субботу. Если будет желание, давайте договариваться.
Грыб-мутант..
Не вижу впритык галерины, она не растёт пучками и очень редко на дереве, цвет пластинок и шляпок другой, не вижу кольца, ножка без белесого налёта.Последняя фотография Галерина окаймленная смертельно ядовитый гриб.
Опять будем спорить. Опенок серопластинчатый или ложноопенок серопластинчатый (Hypholoma capnoides) растет исключительно на хвойных пнях и древесине (сосна,ель). У меня фотография сделана в лиственном лесу и грибы растут на бревне дуба. Это 1. Галерина всегда растет на мертвой древесине погруженная и не погруженная в землю, но всегда будет на какой-то палке. Это 2. Если Вы обратили на пучек по средине, который на фото, то обратите как крепится гриб к древесине и как крепятся другие грибы на фото. Серопластинчатый растет большой колонией до трех десятков грибов с одной точки. Это 3. Фото сделано вчера после дождя, а в лиственном лесу идет, как вы знаете второй дождь, с деревьев. У галерины к старости кольцо исчезает или после дождя. Я сделал фото отдельно одной галерины, но оно получилось мутное. И его я не выставлял. На ножке видно темное место, что осталось от кольца. Фото прилагаю к своему сочинению. Это 4. У серопластинчатого опенка шапочка от бледно- желтого в молдости до желто- коричного к старости и имеет три тональности серединка более темная к краю светлая, его быстрее можно спутать с ложноопенком серножелтым ядовитым грибом. Посмотрите на фото слева и в низу на более старые грибы однотонная шляпка окаймленная белым. Это 5. Галерина окаймленная.Не вижу впритык галерины, она не растёт пучками и очень редко на дереве, цвет пластинок и шляпок другой, не вижу кольца, ножка без белесого налёта.
Больше похоже на опёнка серопластинчатого.
Спасибо )Вымачивать конечно нужно, уходит горечь.
Засаливать очень просто и получается вкусно.
Один раз мы черные грузди замариновали, тоже получилось нормально. Фотки я здесь выкладывал:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=57705620#post57705620
После вымачивания можно и пожарить, но засолка для груздя - это самое ТО - гриб твёрдый, хрустит как огурчик!
В споре рождается истина. Я находил именно такую как на видео:Опять будем спорить.