Вчерась поел,вроде ничего, жестковатые-а они мне-типа вешенки,я им сразу сказал-похоже на рядовая,
Вин називаеться пипець.Да это же один из вкуснейших грибов!!!
Ты гонишь?
Судя по всему - тролль))) Если бы на самом деле так семья поступала, то вряд ли бы дожили...
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?
Сегодня в садах старых справа от Яра прогулялись, в некоторых местах буквально продирались, была энтолома садовая, почти вся уже червивая и после дождей все равно сухая земля.Попалась такая семейка, что за гриб, рядовка?
У тебя скорее всего энтолома садовая, а на фото речь о рядовке майской. Они в принципе похожи, но таки да - у майской ножка потолще и шляпка посветлее, особенно в молодом возрасте.Ох, шо-то не очень она на садовую похожа... шляпка чисто белая, ножка довольно толстая.... У наших садовых рядовок цвет шляпки светло-коричневатый, даже ближе к бежевому, а ножки раза в два тоньше у молодых грибов, так шо, если и рядовка, то "модифицированная"... И если нашли не под сливой, вишней или яблоней (с этими деревьями, в основном дружит грибница садовой рядовки), то я бы сначала угостил этими грибами лучшего врага, а потом бы решал, стоит ли мне употреблять их в писчу...
Ох, шо-то не очень она на садовую похожа... шляпка чисто белая, ножка довольно толстая.... У наших садовых рядовок цвет шляпки светло-коричневатый, даже ближе к бежевому (см. фотки выше), а ножки раза в два тоньше у молодых грибов, так шо, если и рядовка, то "модифицированная"... И если нашли не под сливой, вишней или яблоней (с этими деревьями, в основном дружит грибница садовой рядовки), то я бы сначала угостил этими грибами лучшего врага, а потом бы решал, стоит ли мне употреблять их в писчу...
У тебя скорее всего энтолома садовая, а на фото речь о рядовке майской. Они в принципе похожи, но таки да - у майской ножка потолще и шляпка посветлее, особенно в молодом возрасте.
И да, рядовка садовая (майская) уже практически отходит, две недели собираю ее ящиками, молодые лезть перестали, теперь занимаюсь её размножением...
Ох, шо-то не очень она на садовую похожа...
а как надо, на вкус?от так ви гриби определяети ?
пипець .
Е чудова книга о грибах немецькою мовою .как надо
Е чудова книга о грибах немецькою мовою .
Е чудова книга о грибах немецькою мовою .