Это сатанинский гриб. У горчаков шляпка коричневая, а трубочки белые или розоватые. А у сатанинского трубочки ярко красные, ножка тоже. Но бывает очень бледной, практически белой. И сверху, в одном-двух шагах, у него такой вид, будто это маслюк-поддубник с желтыми трубочками.
Хотелось бы 9-10, а там как работа позволит.А примерно в какое время планируете? Мы в четверг тоже планируем в лес прогуляться) Но хотелось бы с утра.
Сатанинский гриб (Boletus satanas)из очертаний белого туттолько шапочка и ножка.
.. всмысле что они то же есть.
Как по мне "дубовик" (влом рыть прав ли я - красная подушечка помоему очень редка.. - если захотеть - можно найти)
Да вот до выходных может полезут.После обеда смотаюсь на Старый Салтов и посмотрю стоит ли ехать в выходные. Если что отпишусь.
Сатанинский гриб (Boletus satanas)
Лично встречал . Так что ошибаетесь .Я слышал, что в Харьковской области сатанинский не встречается.
Я слышал, что в Харьковской области сатанинский не встречается. И не разу не находил. Это более южный гриб, холодно ему у нас.
Выся , я извиняюсь , конечно , может упустил чего. Ты , шо , сменил(а) пол ?На следующих выходных можно ехать за первой рядовкой
Ой!Может и сатанинский, я такие собирала в РЛЛ лет 10 назад.
Ели и ничего, живы. Фото конечно поганое, извините)
Выся , я извиняюсь , конечно , может упустил чего. Ты , шо , сменил(а) пол ?
Ну вот пусто в районе Бугаевки (бывш. Революционное) И в молодняке ,и в старом лесу.Только вот такие поганочки. Печально. Где то пол часа полазил и ничего. Даже ни намека.После обеда смотаюсь на Старый Салтов и посмотрю стоит ли ехать в выходные. Если что отпишусь.
не сатанинский это........
Каждый раз, когда поднимается какая-то старая тема, все обсуждения повторяются по кругу.Предлагаю закрыть тему. Разве что если в теме появится профессиональный миколог.
Может и сатанинский, я такие собирала в РЛЛ лет 10 назад.
Ели и ничего, живы. Фото конечно поганое, извините)