Статус:
Повідом.: 31
Повідом.: 31
- 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наблюдаю сей спор давно))) Не отвечала, т.к. не специалист, хотя грибы собираю давно. Но на этой стадии спора все же вставлю свои пять копеек. Прошу не считать мое мнение единственно верным. Я такое встречала. Причем в тех местах, где есть рыжики. На вид и на ощупь этот гриб не мягкий, не склизкий. Такой себе правильный гриб))) На третьем фото, на разрезе, очень хорошо видны "следы" рыжика))) Вот такое ощущение, что гриб родился рыжиком, а потом решил поменять ориентацию и стать масленком)))Вчера впервые (возможно) встретил сие чудо, не смог определить. Те что помоложе - шляпку от маслёнка не отличить с первой попытки, но как то приспособился.
А если серьезно, то в этом грибе действительно и масленок - губка под шляпкой, шляпка чистится - и рыжик - на срезе рыжина, которая зеленеет со временем, да и форма рыжиковая.
Еще раз повторяю для скептиков, я не специалист и не считаю свое мнение единственно верным. Просто видела это чудо вживую, чистила, варила, ела (вкус маслят) и ниче так, жива-здорова)))