печеночный гриб,он же тещин языкбыли сегодня за малиновкой народу порядочно грибов не очень, но как по мне разведка удалась)) уважаемые грибники подскажите что за гриб, найден был в сосновом лесу у большой сосны, не в молодняке,
на вес порядочно килограмма полтора снизу как масленок, но краснеет при нажатии
А не печоночник це часом?подскажите что за гриб
А мы там набрали сегодня. Не то чтобы завались, но корзинку на двоих за три часа взяли. Людей много встречали по дороге, а на месте всего одну пару встретили.были сегодня за малиновкой народу порядочно грибов не очень, но как по мне разведка удалась)
Есть очень простой способ, я им всегда пользуюсь. Нужно чистить маслята прямо на месте. Срезал, почистил и в корзину. Тогда просто времени не хватит набрать много, да и дома работы гораздо меньше. Рекомендую.Пообещайте мне все, с кем я ездила по грибы и поеду в будущем, бить меня по рукам, если они потянутся к маслятам.
Ну да, ну да. Пока почистил, тебя слева и справа конкуренты обошли, оставив после себя жалкие пеньки. )Нужно чистить маслята прямо на месте. Срезал, почистил и в корзину
Вы не поняли,,совет хороший,собрали много грибов,а ехать еще час,два,домой,можно по пути домой чистить,илипрямо в лесу перед приходом электрички,мы так и делали,и 2 часа временисэкономили...Домойприехали-помыли,отварили,пожарили...!Ну да, ну да. Пока почистил, тебя слева и справа конкуренты обошли, оставив после себя жалкие пеньки. )
Где-нибудь в ебенях ваш совет прокатит.
Грибы это миф
Я ходил десятки раз - ни одного гриба
Ходил с людьми которые говорили «мы тебе все покажем» и в итоге сами с пустыми ведрами ходили
Грибы это миф
Ходил с людьми которые говорили «мы тебе все покажем» и в итоге сами с пустыми ведрами ходили
Грибы это миф
Возможно вы и правы,но...Все как правилоедут на выходные дни,в будни никак не вырваться....работа,деньги,вот на выходные и поеду,и так многие думают и едут,и толпы грибниковходящих друг за другом,по уже вырезанным грибам....В понедельник на этой неделе в лесу никого не было,вродесушь,небольшой прокапал дождик за полтора месяца.....Никто не рискнул поехать и поискать....япоехал,грибынашел но не сразу,но когда нашел,считал время до электрички,чтоб успеть нарезать,собрал сколько.....успел собрать,потом пошел дождь с понедельника на вторник,нужно было всреду ехать,но дела помешали,а зря,но выбрался в пятницу,но уже как говориться в лесу был уже не яодин,а много людей....Да собрали около ведра маслят надвоих,но считаю,что гриьы за эти 5 дней выбили....вырезали.Да можно было поехать в Малиновку,или куда подальше и найти больше,но это время и много ходить,аоскомууже сбил,и жарил и варил грибы,короче наелся,.Вывод:хочешь собрать грибов-едь в будний день,никого не слушаяполагаясь на себя и на те места которые знаешь....И ехать,где меньше всего людей,баэто затратно,но оно того стоит....Кто не ищет,тот ничего не найдет,не нашел сегодня,соберешь завтра....В этом году совершенно не грибной лес....Все,известные мне места,пусты в плане даже запаха мецелия....Может это мне так везёт,а может места надо менять...уже и не знаю...
В этом году совершенно не грибной лес....Все,известные мне места,пусты в плане даже запаха мецелия....Может это мне так везёт,а может места надо менять...уже и не знаю...
"срезал, почистил и в корзину" — это прямо возле платформы? )Вы не поняли,,совет хороший,собрали много грибов,а ехать еще час,два,домой,можно по пути домой чистить,илипрямо в лесу перед приходом электрички
Да нет же,походили,собрали грибов,а на обратном пути их чистить....В электричке к примеру ,или когда ее ждете...."срезал, почистил и в корзину" — это прямо возле платформы? )
Так кто из нас не понял?