Неделю назад был до дождей, сухо, всё аж трещало. Боюсь, тут осенней волны не будет, лес достаточно редкий, всё пересохло! Одна надежда на подосиновики!
Ещё один вопрос меня волнует, собрал пару недель назад поддубовиков, они же синяки. Много лет их собираю, готовил раньше и вымачивая "синьку", и нет, никогда не горчили. А в этом году горчат! Как с этим бороться? Я так понял, прогоркли на солнце, как огурцы..
Не сталкивалась с горечью в поддубниках. Может закипячивать сливая воду несколько раз. Если вы продегустировать и горечь не опасная (на горшок не бегали), то потушить с большим количеством моркови. Я так делаю, когда готовлю подгруздки.
Зачем вообще собирать дубовики....третий сорт...разве что красивые!
Не сталкивалась с горечью в поддубниках. Может закипячивать сливая воду несколько раз. Если вы продегустировать и горечь не опасная (на горшок не бегали), то потушить с большим количеством моркови. Я так делаю, когда готовлю подгруздки.
поехали лучше поищем что-нибудь качественное...типа осиновика или маслят или лисичек..
Поехать - не вопрос! Только скажите, куда!
Маловероятно найти грибы, где бы не поехал
Смотри в коричневую мину вступиш
Маловероятно найти грибы, где бы не поехал
Раньше я считал, что все трубчатые грибы можно смело собирать. И смело собирал... Пока не нарвался на желчный гриб. Тогда я выучил его приметы и стал смело собирать все трубчатые грибы, кроме желчного. Пока не нарвался на боровик укорененный. Тогда я задумался, а сколько еще несъедобных трубчатых грибов есть в наших лесах. И очень удивился, когда почитал литературу. Оказывается их достаточно много. Вот, например,Ещё один вопрос меня волнует, собрал пару недель назад поддубовиков, они же синяки. Много лет их собираю, готовил раньше и вымачивая "синьку", и нет, никогда не горчили. А в этом году горчат! Как с этим бороться? Я так понял, прогоркли на солнце, как огурцы..
Раньше я считал, что все трубчатые грибы можно смело собирать. И смело собирал... Пока не нарвался на желчный гриб. Тогда я выучил его приметы и стал смело собирать все трубчатые грибы, кроме желчного. Пока не нарвался на боровик укорененный. Тогда я задумался, а сколько еще несъедобных трубчатых грибов есть в наших лесах. И очень удивился, когда почитал литературу. Оказывается их достаточно много. Вот, например,, он же боровик красивый, он же боровик несъедобный. Достаточно похож на дубовика, имхо можно и спутать. Может вам попалось что-то подобное?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может вам попалось что-то подобное?
Был в лесу- земля как камень... не было даже намека на грибы в природе в прошлом и ближайшем будущем!
Раньше я считал, что все трубчатые грибы можно смело собирать. И смело собирал... Пока не нарвался на желчный гриб. Тогда я выучил его приметы и стал смело собирать все трубчатые грибы, кроме желчного. Пока не нарвался на боровик укорененный. Тогда я задумался, а сколько еще несъедобных трубчатых грибов есть в наших лесах. И очень удивился, когда почитал литературу. Оказывается их достаточно много. Вот, например,, он же боровик красивый, он же боровик несъедобный. Достаточно похож на дубовика, имхо можно и спутать. Может вам попалось что-то подобное?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже такие попадались
Это и есть болет красивоножковый?
Это и есть болет красивоножковый?
Я не знаю что это за грибы