Спасибо.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Приятно поговорить с бывалым грибником.засохший песок и листья на поверхности шляпки гриба лучше отходят в солёной воде и песок между пластинок тоже скатывается лучше в соленой воде, чем просто в воде.
Что вы заладили глупость да глупость. Это не глупость-это невежество. Причем ваше. Вы знаете,что если добавить соль при варке макарон или пельменей, но они не слипаются, потому,что скользят в растворе солевом.
Также , если добавить соль при замачивании хлопковых тканей, то пятна отстирываются. Грязь в солевом растворе отходит.
Не знаю как правильно это объяснить с точки зрения физики, мной проверено много раз, что засохший песок и листья на поверхности шляпки гриба лучше отходят в солёной воде и песок между пластинок тоже скатывается лучше в соленой воде, чем просто в воде.
Кто бы мне подсказал, хотя стаж более 40 лет. Встретил, или скорее обратил внимание впервые. Просто ходил и тащился от красоты, погоды и безлюдья..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а с солью - глупость)
Лучше чистите грибы в лесу еще при сборе - не будет нужды вымачивать дома. Все ведь предельно просто.
Это как это никак? Еще как за просто так! Не так давно собирал зеленуху - отлично чистится. Потом только слегка промыть - и порядок, никакого песка.Не со всеми грибами прокатит. Масленка можно почистить. А зеленуху, выкопанную из песка, никак ты в лесу не отчистишь)
Да и не всегда время есть на это. Если ходишь по лесу не сам - ждать тебя не будут, пока ты каждый гриб почистишь) Так и потеряться недолго)
А что бы тебя ждали нужно весь алкоголь в своем рюкзаке носить - куда ж тогда остальные от тебя денутся.
Зеленухи — это грибы такие, а не цвет любых грибов после алкоголя. ))Не так давно собирал зеленуху - отлично чистится ... никакого песка... нужно весь алкоголь в своем рюкзаке носить
Зеленухи — это грибы такие, а не цвет любых грибов после алкоголя. ))
Если вопрос ко мне, такого опыта нет.Скажите, серую рядовку уже бессмысленно при такой погоде искать?
По такой физике грибы надо в Фэйри варить.
Скажите, серую рядовку уже бессмысленно при такой погоде искать?
Безумній..жаль мне грибов нельзя,я от них божеволiю й шаленiю..
и могу слопать целую сковородку(
У меня тоже такого опыта нет, но есть друг, который уже двадцать лет любит рассказывать одну и ту же историю, как они собирали серую рядовку по сильному морозу, как ее было много и какая она была стеклянно-мороженная.Скажите, серую рядовку уже бессмысленно при такой погоде искать?
Ограничивайте себя, излишек металла вреден, да и прикус портится.жаль мне грибов нельзя,я от них божеволiю й шаленiю..
А какая, собственно, в них всех разница?Зеленухи — это грибы такие, а не цвет любых грибов после алкоголя. ))
жаль мне грибов нельзя,я от них божеволiю й шаленiю..
Если вопрос ко мне, такого опыта нет.
А вообще без разницы, если плечи приятно оттягивает ещё тяжёленький рюкзак с алкоголем. )
Разница? Разница в том, что закусив ими после рюмки, да еще и маринованными с лучком, тебя не отвезут в морг как после бледной поганки.А какая, собственно, в них всех разница?