Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Пропоную ходити по гриби
🟡 05:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите в Малиновке какой лес и как с электрички туда дойти?Это надо выходить на станции Чугуев и идти до моста деревянного на Малиновку?А если Мохнач то там лес который через реку Уды?Хочу просто завтра поехать попробовать себя в роли грибника,а это направление для меня более удобное.
Почему маринованные очень вкусные да и жаренные немного напоминают масленок Цитата -(Гриб козленок имеет многогранный состав полезных веществ: витамины D, РР, группы В, каротин, фосфор, целый комплекс аминокислот. При этом козлятки обладают мощным бактерицидным свойством.)
Есть на завтра кто-то собирающийся в лес? Машиной, электричкой - не важно, Приму участие в транспортных расходах (автомобильных) на любое расстояние за возможность доехать в конце-концов до леса
Есть на завтра кто-то собирающийся в лес? Машиной, электричкой - не важно, Приму участие в транспортных расходах (автомобильных) на любое расстояние за возможность доехать в конце-концов до леса
Я порадовался. Даже репу добавил. А я вот так и не научился белые собирать у нас, в Харьковской области. Все собираю, кроме белых. Где вы их тут берете?
Например, я знаю простой алгоритм, как искать подосиновики. Много лет им пользуюсь. Вот, как иллюстрация, мой сегодняшний результат (выборочно):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Еще есть простой алгоритм, как искать подберезовики. Опять же, сегодняшний результат (избранное):
С рыжиками, например, все гораздо сложнее. Я не знаю, как их искать. Сегодня очень хотел найти, но искал без всякого алгоритма. Результатов не было. Потом пошел на то место, где их собирал на прошлой неделе, и таки набрал мисочку. Даже больше, чем в прошлый раз получилось. Последние собирал уже в темноте.
А вот как белые искать - не знаю. Первый гриб, который я сегодня нашел в лесу, был белый. И больше ни одного белого я не нашел.
Я свои белые сейчас нахожу на обрыве в лесу. Наверное потому, что влажность там больше и там есть трава.
А вообще, Меломан, вы хитренький, вы знаете алгоритм подосиновиков и подберезовиков, но не рассказываете его, но хотите, чтобы мы рассказали алгоритм белых. А он есть. И дело не только во влажности и траве. Я дошла до этого самостоятельно только недавно. До этого несколько лет подряд вообще ни одного белого не находила.
А вот подберезрвики и подосиновики я собирать не умею.
Уважаемые грибники! Подскажите , куда можно завтра за грибами лучше поехать, в Мерчик, или в Мохач? Мы не професионалы, очень хочется хоть на картошку грибочков насобирать, выдался выходной решили проехаться, куда не знаем.