Напрасно . Кстати , спутать осенний опенок с какой-нить дрянью весьма проблематично . Шляпка " волосатая " .
Неее , будет сухо - будкт дырка от бублика .
Прошлой осенью один раз только и удалось собрать . Был небольшой дождик , промочил старые пеньки , вот только на них гроздья и повылазили .
Вот меня интересует что это за грибы, мои родственники в сумской области поздней осенью в лиственном лесу массово собирали грибы с широкими шляпками, похожими как на фото, называли их опятами, собирали не на пнях, а просто полянами. грибы очень вкусные. шляпки у них лопастые.
Я не знаю мест.
Вот что это за грибы?
Вот что это за грибы?
На шестой - чешуйчатки, однозначно.
Вот иллюстрация. У нас весна - каштаны зацвели и даже немного сирень. А вы - опята, опята...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опята бывают и такими. Вполне возможно, они собирали именно опята. Но на фотке - точно не опята.мои родственники в сумской области поздней осенью в лиственном лесу массово собирали грибы с широкими шляпками, похожими как на фото, называли их опятами, собирали не на пнях, а просто полянами. грибы очень вкусные. шляпки у них лопастые.
Опята бывают и такими. Вполне возможно, они собирали именно опята. Но на фотке - точно не опята.
Зачем ехать? У нас в сезон опят полно, и таких в том числе.
Зачем ехать? У нас в сезон опят полно, и таких в том числе.
У меня была похожая история с другом. Он набрал каких-то огромных грибов и уверял меня, что это опята. Мне с первого взгляда было ясно, что это точно не опята, и я не понимаю, как их вообще можно было за них принять, но его я так и не убедил. Он тоже их пожарил, попробовал и выбросил. Как-то очень по-разному работает распознавание у разных людей. На фотке, что выложила rezidentka - грибы, у которых есть признаки, общие с опятами. Но некоторые люди с первого взгляда распознают, что это не опята, а некоторые запросто могут перепутать.а они горькие
Бывают такие. Обычно те, которые появляются раньше других и растут прямо на земле, имеют тонкую ножку, тонкую шляпку и раскрываются еще совсем маленькими. Я собирал такие. Они обычно светлее, чем толстые закрытые опята.в банке они были все раскрытые, даже маленькие.
У меня была похожая история с другом. Он набрал каких-то огромных грибов и уверял меня, что это опята. Мне с первого взгляда было ясно, что это точно не опята, и я не понимаю, как их вообще можно было за них принять, но его я так и не убедил. Он тоже их пожарил, попробовал и выбросил. Как-то очень по-разному работает распознавание у разных людей. На фотке, что выложила rezidentka - грибы, у которых есть признаки, общие с опятами. Но некоторые люди с первого взгляда распознают, что это не опята, а некоторые запросто могут перепутать.
Бывают такие. Обычно те, которые появляются раньше других и растут прямо на земле, имеют тонкую ножку, тонкую шляпку и раскрываются еще совсем маленькими. Я собирал такие. Они обычно светлее, чем толстые закрытые опята.
встречается на почве в траве
Ну раз уж в теме запахло опятами...
Октябрь 2013.