Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Сегодня, в Змиеве
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 

Не вздумай хоть трутоки собирать!
-гавно полное!

Почему Это? У них в приготовленном виде ярко выраженный древесно-грибной запах. Тушеные в сметане они очень вкусные. Да и без сметаны тоже.




В малиновке недалеко от военной базы.
Устала и сфоткала только дома уже
[/URL][/IMG]

[/URL][/IMG]

девочки любят эту кислятину. просто заметил ))

да они вообще не кислые ни капли.
 
Останнє редагування:
Кароче! вы меня заинтриговали этими трутовиками. И я решил проверить лично - срезал один большой лопух и один маленький. Проварил около часа, потом порезал и на сковородке с лучком протушил и до состояния чтоб немного поджарилось, добавлял немного муки и специй. Вообще гриб - едабельный, главное приготовить его вкусно.

Ну и поскольку это был первый случай чтоб я вот так незнакомый гриб сожрал, то я решил сделать это в свой 38й ДР (ну чтоб если что, обе даты под одну трафаретку набивать быстрее было)

Вобщем оскомину сбил
 

класс, только не стоит его так долго варить. Минут 20 достаточно, чтобы чистого времени кипения было мин 15.
 
Останнє редагування:
Всем привет, подскажите плз, что за грибы:
1:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
спасибо, но, насчет свинушек не согласен, последний гриб мохнатый, а свинушка нет
 
Нет, похоже, у последних тоже есть млечный сок.


Свинушка-то мохнатая, но сверху более гладкая.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- это груздь желтый - вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, а свинушка она гладкая коричневато-рыжеватая.
 

Я уже и не фоткал
Зонтики пожарил, остальные в выварке закипают для завтрашней консервации.
Маслят половина с мясом, а вот белые(даже переростки) в идеале
 
Кстати, свинушку легко отличить. Она мягкая. Как из войлока. Не беру свинушек, а в этом году они ко мне уж очень попросились-молодые и жирненькие, все, как одна, встали на моем пути. По совету подруги отварила и засолила. И выбросила. Эта мягкость ощущается и в соленых свинушках. Нет, не мой это гриб.
 

Говорят, что вредный гриб.
Я их тоже никогда не беру т.к. не вкусные.

а вы сами все это готовите?

А что тут такого?
 

Не ну магазинные сбить оскомину
А свинух у меня товарищ полюбляет и этой зимой была проблема с суставами. Х.з. от свинух как говорят или нет, нонуегонах.

Мы,грибники, магазинных шампиньонов не покуповываем!

В том году у меня не получалось зайти в лес(хотя по таким грибным местам ездил) а вот зимой таки купил в АТБ шампиньонов.
 
Короткая пробежка по РЛ лесничеству, пару часов. Полтора ведра белых, пару полубелых. Грибы пошли, в основном с кулак, крепкие и красивые. Времени было мало, все бегом. В прошлое воскресенье, оказывается не дошел до эльдорадо метров 50. Все усеяно старыми, давшими споры грибами. Пишу в перерыве в футболе, посему закругляюсь.
 

Вкладення

  • IMG_1001[1].jpg
    103.3 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_1003[1].jpg
    96.3 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_1004[1].jpg
    75.6 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_1005[1].jpg
    85.4 КБ · Перегляди: 188
  • IMG_1007[1].jpg
    112.3 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_1008[1].jpg
    48.9 КБ · Перегляди: 188
  • IMG_1009[1].jpg
    48.8 КБ · Перегляди: 181
  • IMG_1011[1].jpg
    64.3 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування: