Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Пару недель назад был в лесу и кинул в морозилку пару зонтиков, они не пропали? Что можно сготовить из них
 
Вчерашняя прогулка в дубовый перелесок:






кинул в морозилку пару зонтиков, они не пропали?
В поза-позапрошлом году держал в морозилке большой пакет
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- по кулинарному применению это, можно сказать, близкий родич грибов-зонтиков, а по вкусу - так и превосходит оные
Так что доставайте Ваши зонтики, жарьте, и кушайте на здоровье - если, конечно, уверены, что это именно макролепиота процера, а не какой-нибудь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
или ещё какой похожий, но не менее противный... Готовить их просто: моем, подсаливаем, и жарим на подсолнечном масле, или на смальце до розовой хрустящей корочки - аккуратно потом с пальцами, не откусите
 
Останнє редагування:
возьму на заметку в виде рекомендации для других "опытных" грибников
 
Только что вернулся с Малиновки - делать там нехуй, грибов нет!!
был там в пятницу, прогулялся, немного маслят собрал, очень много срезанных уже было, грибников много, а потом ведь ещё выходные были, так что...

вы все паутинники и все галерины смотрели?
судя по фото, вроде что-то из них..

сто процентов гадюка Никольского
они няшные - кстати, в пятницу в Малиновке тоже встретил, абсолютно мирное существо))
 
вы все паутинники и все галерины смотрели?
А то!
Паутинники, кажись, самое многочисленное семейство среди базидомицетов... Вот род дэрмоцибе хотя б взять - на кого-то из них, вроде, оно, на тех фото, и смахивает... А ими, по слухам, Ленина травили!
 

а солить на каком этапе?
 
и угадать по их объёму соль не возможно!
Даже не знаю, чего сказать. Никогда таких проблем не было

...а ещё они (хучь зонтики, хучь моремухи) просто-таки сказочно получаются при жарке во фритюре, предварительно облитые кляром. Тогда сами грибы вообще можно не солить - солим кляр!
 

Ну я тоже Я просто усреднил вкусы.

 

3-4 похоже горчак, его вымачивать надо, уже есть в лесу горчаки, видел. Маринованные вкусные
 
Обжарить в муке, потом потушить в сметане.

Маслята в сметане вообще сказочное блюдо


Я тоже заметил.

Вымачивать бесполезно - пробовал
 
Горчаками чаще называют
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, а это таки горькушка. Мы, когда их раньше собирали, два-три раза варили вместо вымачивания. Хотя небольшая горечь все равно остается.