...и убивают при этом всю изюминку груздевого вкуса.Есть фанаты, которые по 3 дня их вымачивают.
...и убивают при этом всю изюминку груздевого вкуса.
Достаточно 12 часов с 3 сменами воды.
а рыжики нужно просто помытьДостаточно 12 часов с 3 сменами воды.
И не помыть, а тщательно протереть тряпочкой каждый, вообще-тоа рыжики нужно просто помыть
мы в песке собираем,их протирай-не протирай-потом песочек скрип-скрип.мою и на салфетку сушиться.тщательно протереть тряпочкой каждый, вообще-то
мы в песке собираем,их протирай-не протирай-потом песочек скрип-скрип.мою и на салфетку сушиться.
а вот ничё подобного.когда собирали на СС -они с ножками были сверху почвы , мама протирала и солила.где находится СС уже давно не помнюНужно просто чуть меньше жадничать
спасибопроверьте когда-нибудь сами, когда не сильно торопиться будете
Так ведь даже у зеленушек, аккуратно вынутых из песка, в пластинках, снизу песка не бывает. Пока они не попадут в корзинку, и не "пообнимаются" там с другими грибамиА потому, если аккуратно протереть шляпки от песка, иголок и прочей нечисти перед тем, как класть гриб в торбу - то и в пластинках потом ничего лишнего ни у кого не будет: проверьте когда-нибудь сами, когда не сильно торопиться будете
Хы! в сосне тоже растут.И чёрные (они зелёные на самом деле - Вы в курсе, полагаю? ), и белые грузди растут исключительно с берёзами - так что ищем берёзовые посадки, берёзовые перелески, берёзовые клинышки и островки в сосновом лесу (еловых у нас, к сожалению, нет) - и вперёд!
от блин.. надо рецепт у тебя спрсить будет.В засоле груздь - наипервейший из грибов; как по мне - то даже вкуснее в этом качестве, чем знаменитый рыжик.
Чернушки? Самым распростым, горячим способом. С чесночком и укропчиком. Из местных груздёвых, кстати, ещё зоннариусы хороши (тоже горячим их, предварительно вымочив сутки, бо ядучи эти зоннариусы весьма).от блин.. надо рецепт у тебя спрсить будет.
В сосне они таки растут. Но - под берёзамиХы! в сосне тоже растут.
а по подробней можноЧернушки? Самым распростым, горячим способом. С чесночком и укропчиком. Из местных груздёвых, кстати, ещё зоннариусы хороши (тоже горячим их, предварительно вымочив сутки, бо ядучи эти зоннариусы весьма).
а по подробней можно
Езжу в Васищево, чтоб не дорого было по бензину.
А вот и фотки подоспели........