Еще нашли чайную ложку земляники
рвали с листиками и черенками на "засушить в чай"..
а вот интересно из всех грибников в теме, никто не боится ошибиться?
А как вы её сушите? Прямо с ягодами?
Сомневаешься - не бери.
Кстати а ктонить видел нормальный определитель[/U] грибов?иногда домой беру неизвестный гриб, чтобы поискать инфу о нем, иногда просто фотографирую
Кстати а ктонить видел нормальный определитель[/U] грибов?
именно определитель а не справочник!
те кто ошибся уже не в темеа вот интересно из всех грибников в теме, никто не боится ошибиться?
+Нормальных нет
А как вы её сушите? Прямо с ягодами?
а где рвали?мы едем с леса без ничего
В трех местах были)
Тут главное при нахождении неизвестного гриба исключить бледную поганку. Исключив её, шансы скопытиться резко снижаются. Худшее чем всё может закончиться - сильное отравление, но не смертельное. Правда я в последние годы в основном по болетовым, опят давно не встречал, не знаю как с ними ситуация.а вот интересно из всех грибников в теме, никто не боится ошибиться?
а где рвали?мы едем с леса без ничего
В трех местах были)
Когда будут белые грибы? А кстати кто хотел бы и мог поехать на западную за грибами? Эта мысль у меня не выходит
они автоматически отсеиваются
Да уж, грибник, как сапёр, ошибается только раз
Так, чтобы смертельно ядовитых, грибов не так и много. Бледная поганка и её "клоны" - раз (этих много в наших краях, причем все больше по белым местам), волоконница Патуйара - 2 (видел разок, но жрать такое точно б не стал)... Что ещё? Паутинники из рода дермоцибе - то страшная штука (первые симптомы - только через дня три, мучительная смерть - через неделю-две, а то - и через месяц!), но у нас, к сожалению, не растут - три. Ну да: галерины ещё, маргината, и куча других - но то любители летнего опёнка, разве, могут крепко пострадать, но пусть будет четыре. От свинушки, от строчка можно (теоретически) околеть - но то должно сильно повезти... Да вот, собственно, и всё. Остальные - так, по мелочи: срачка-рыгачка, галюники-слюники, но без летальщины...а вот интересно из всех грибников в теме, никто не боится ошибиться?
Единственный офлайн определитель который я видел и которым пользуюсьКстати а ктонить видел нормальный определитель[/U] грибов?
. Так вот. Если Вы берете домой сомнительный гриб, ни в коем случае не допускайте его контакта с известными съедобными грибами. Ложите его в совершенно отдельную специальную посуду, так, чтобы не перепутать. В отдельный без малейших дырок пакет, коробку и т. п. Маленький кусочек ядовитого гриба может испортить Вам жизнь.золотое правило
иногда домой беру неизвестный гриб, чтобы поискать инфу о нем, иногда просто фотографирую
Я видел определитель видов рода Armillaria (это осенний опёнок, если чтоКстати а ктонить видел нормальный определитель[/U] грибов?
скорее как шахид, может с собой и целую семьЮ утащить......
Единственный офлайн определитель который я видел и которым пользуюсь⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В приложении есть фильтр по:
1. Цвету шляпки
2. Ножке
3. Кольцу
4. Гименефору
В плеймаркете нет, так как автор продал приложение кому то.
А вообще ГКО и опытный грибник в помощь.
. К сожалению, зачастую люди после отравления грибами становятся практически инвалидами.те кто ошибся уже не в теме