а на вкус?
а что в Волчанских лесах? они специфичны. гриб есть, а там может не быть?
ну, я вообще не за ними шол, искал подосиновики. но натрапыв на таку галявыну, що лэдь дотарабаныв авоськы додому))) черный канешь темнее гораздо. а так хз, никогда пластинчатые млечники не собирал раньше, но вкуснооооо))) мужик с женой рядом собирали их просто, ну я и подмазался, а рецепт в интырнетах прочел - как солить.тю. насобирал и не помнишь? )
а чем отличается белый груздь от черного?
солил летом. холодным. много. просто семья большая - поели..Грузди летом если холодным посолом солить и если их много, то это нужен погрем, иначе они портятся.
солил летом. холодным. много. просто семья большая - поели..
спокойной ночи грибнички
навзаем!Надобраніч
ну, я и дядю-тётю с их детьми еще приписал )) поверь, покушали усё! ничего не пропало. было гдето 2 20-ти литровых ведра сырых груздей, скоко засоленых - точно не скажу.большая это сколько?
так я прочла, что кроме жгучей есть еще два вида красных, которые просто несъедобные.
зеленых сейчас не встречала
а жгучий вкус ярко выраженный или слегка должен ощущаться?
Кто знает,ч то это за грибы. мне сказали, что это сатанинский гриб, но потом я его отнесла к поддубникам. он по всей длине в разрезе становится чернильно-синим
Все нормально))) жгучего вкуса не былоНиче не будет, те, которые вызывают расстройство пищеварения, они имеют жгучий вкус)
вы хотите отравить весь форум?
а я то думал зачем тема.
оля- вы живы?
А в каком разделе эта тема?ну не весть, но ты туда зайди, там никто не общается, а тут тема популярная.
Спасибо большое Димоксу и модераторам, что не снесли куда-нибудь в непопулярный раздел, но в более профильный, мою тему. а то бы не было никакой динамики.
кстати я в этой группе состою, создала там тему и сообщений в ней ноль)
А в каком разделе эта тема?
Спасибо.Все сыроежки которые не горчат я употребляю в пищу. Достаточно разжевать кусочек мякоти размером со спичечную головку, чтоб ощутить горечь гриба. У сыроежек она скорее перечная, а не желчная как у горчака. Сила этой горечи очень разная, есть чувствуемая сразу, есть более слабая. Если горечь не сильная я беру несколько таких грибов с собой - в жарёхе они получаются уже как с перцем. Реально вкусно! Но вообще сыроежкой я не заморачиваюсь, иногда беру до десятка чтоб пожарить. Иного назначения этого гриба я не вижу. Пробовал мариновать - никакой. Про суп молчу. Вроде порожки из них пекут, да я не пробовал....
Плохо видно ножку гриба, но склоняюсь к тому что это дубовик крапчатый.
Это на Сумщине, под Ахтыркой.Вutterfly, где собирали в каких лесах?
классный улов.
У меня свекр грузди и рыжики вкусно солит. В прошлом году впервые рыжики попробовала - белые не такими вкусными показались.рецептиком не поделитесь?
а то как то грузди не шибко получаются в еде.
вообще самый гемор вних - это песок.
рецептиком не поделитесь?
а то как то грузди не шибко получаются в еде.
вообще самый гемор вних - это песок.
рецептиком не поделитесь?
а то как то грузди не шибко получаются в еде.
вообще самый гемор вних - это песок.
Все нормально))) жгучего вкуса не было
да, я жива и здорова
я выше писала, что я их не солю, а жарю с морковкой и писала как. Вам подробно рассказать рецепт, или вы хотите рецепт посола??
Если солить, то это не ко мне. я их не солю.
что бы не было песка их немытыми нужно в соленой воде замачивать. а потом минимум через несколько часов мыть. шляпку обычной металлической мочалкой мойте, а пластиночки можно под проточной водой напором промывать.
у меня хороший наставник был
говорят что мухоморі тоже можно есть? кто что слішал?