чтоб не отравиться нужно знать два правила грибников!
у сьедобных грибов НИКОГДА не бывает ободка на ножке, и ядовитые грибы НИКОГДА не бывают губкоподобной шляпки-а только пластинчатая!
я только туда езжу грибы собирать.
чтоб не отравиться нужно знать два правила грибников!
у сьедобных грибов НИКОГДА не бывает ободка на ножке, и ядовитые грибы НИКОГДА не бывают губкоподобной шляпки-а только пластинчатая!
вот, поэтому надо собирать грибочки подальше от цивилизации.И то что экология не становится лучше, а грибы как фильтры впитывают все яды, и для этого им не обязательно уродиться поганкой )))
ложный белый!!Я уже выше о нем писала! находила такие не один раз.можно хоть одно название ядовитого гриба с губкой??можно даже из умной книги,если вы такие читаете
можно хоть одно название ядовитого гриба с губкой??можно даже из умной книги,если вы такие читаете
поехали грибы собиратьПочём в Одессе рубероид?
Это желчный гриб. Он не смертельно опасен. Его просто съесть невозможно из-за горечи, которая с готовкой только усиливается.Есть ложный белый.Внешне невозможно отличить от настоящего,единственное отличие-это на срезе розовеет.Я такие находила.Вот они смертельно опасные.
Его и называют ложный белый,внешне очень похож.Это желчный гриб. Он не смертельно опасен. Его просто съесть невозможно из-за горечи, которая с готовкой только усиливается.
Почём в Одессе рубероид?
всегда был.а с каких пор ложнгый белый стал ядовитым?
прям вот так из трупика грибы не ростут =)
Зонтики не спутаешь, я в зарослях акации белой раз две большущих сумки на небольшой территории нарезал за Липцами.Они в кляре жаренные пальчики оближешь.оо, так ты уже бывалый, присоединяйся к нашей скромной компании, будем рады.
Зонтики не беру, боюсь с поганкой перепутать))
Жалуйся, дам настойки и от кашля и от температуры.И в лесу все быстрее проходит, там и полезные фитонциды и чай можно сварить из полезных травок.тут неизвестно будет ли погода грибная в эту субботу, что можно загадывать на будущее и даже в эту субботу хоть бы выгорело, т.к. промочила ноги и сижу вся больная, сейчас лечусь усиленно.
Зонтики не спутаешь, я в зарослях акации белой раз две большущих сумки на небольшой территории нарезал за Липцами.Они в кляре жаренные пальчики оближешь.
как жеж их съесть-то 2 сумки?
пользуясь случаем и без ебланства, хочу предупредить и написать несколько догм, они могут спасти кому то жизнь.
1. не знаешь гриб, не бери, не уверен не бери.
2. не собирать грибы (любые): рядом и в пром зонах, в посадках возле полей, в городе, возле авто трасс. Грибы гигроскопичны, впитывают много.
3. не пользуйтесь ножом для резки грибов и потом для нарезания еды, желательно для еды иметь отдельный нож.
4. все трубчатые грибы в нашем регионе являются не ядовитыми после 15-30 мин обработки, даже Сатанинский гриб, который ядовит в сыром виде после 10 мин отвара становится не ядовитым, от трубчатых (губчатых) гриьов вреда не будет. Есть не вкусные, есть горькие, но после отвара- не ядовитые.
5. самые опасные грибы у нас- Бледная поганка и Пантерный мухомор. 30 гр. плодового тела Бледной поганки приводит к летальному исходу. Яд при термообработке не уходит, смерть мучительна. Если не уверены не берите грибы похожие на БП(бледную поганку), многие могут перепутать с шампиньоном или рядовкой.
Ну вот в кратце и хорошего отдыха. В лесу не сорите, Поганки ногами не збивайте и ведите себя в лесу прилично. Берегите природу мать вашу (запятую сами поставте)
ПыСы: вот это бойтесь даже брать в руки.
вместе поедем.....Только через недельку-две.не поняла.Я вас и не приглашаю.