Так правильно если люди незная что за грибы жрут их ведрами.
Съедобен, кстати. И кое-кто даже нахваливает, хотя другие говорят, что он попахивает... как бы помягче сказать... говнецомИ при варке (а если не отварить предварительно - то таки можно очень сильно отравиться!) запах только крепчает
Меня еще смутило что нету фартушка под шляпкой после того как молодой открылся. Как у опят.Вернее - думала, что не брала, так как в чуть более зрелом возрасте они по виду ничем от "нормальных" маслят не отличаются
Может автобусами уже возят
может и возят типа собрались друзья выпили водки поехали завтра по грибы. А их (грибы) видели только на прилавке в магазине и на картинках в инете и как готовить правильно половина толком не знает. Вот и подкидывают работенку мед персоналу что бы не расслаблялись.И такой массовости как сейчас я не встречал.
Был в такой глуши но и там трава вытоптана.
Может автобусами уже возят
<i>VadimMag</i> сказав(ла):Вот, выше, несколько страниц назад, человек собрал мухоморов, - а их тоже вроде можно есть, после многократного отваривания.
Угу, у зернистого его и не должно бытьkraken410 сказав(ла):Меня еще смутило что нету фартушка под шляпкой после того как молодой открылся. Как у опят.
Ну - то Буницын, наверное. Тот, если станет есть мухоморы, то мухоморам точно не поздоровится
А вообже - мухоморы разные бывают. Есть такой мухомор Цезаря - тот еще в Древнем Риме считался офигеннейшим деликатесом... Жаль, в Х.О. он не растет - надо в Крым ехать, или в Карпаты. А у нас зато растет мухомор серо-розовый - тоже очень вкусный съедобный гриб, причем съедобный бе каких-либо предосторожностей и последствийМой любимый гриб для "отбивных": слегка посолить, а потом вывалять в сухариках, или в кляре - и на минуту-полторы на раскаленную сковородку: исключительная вкусняха!
А еще из мухоморовых есть поплавки - белый, серый, шафрановый, желтый, и т.п. Тоже съедобные, но не такие вкусные, и кроме того - их, во-первых, очень трудно донести до дому (очень хрупкие), а во-вторых - довольно легко спутать с по-настоящему ядовитыми мухоморами, в т.ч. - и с бледной поганкой.
Это исключительно правильный подход! В плане выживания<i>VadimMag</i> сказав(ла):У меня волосы на голове пошевеливаться начали во время прочтения сего поста...
Не, я пока в плену стереотипов. (мухомор - отрава)
Я Вам больше скажу - такие, как я, им, медикам-токсикологам бишь, и добавляют-то работы. Типа, все знает - но в какой-то момент утратил бдительность, или чем-то прогневил Лешегоkraken410 сказав(ла):Зафод Библброкс, Вы конечно извините в вашей компетенции по поводу грибов я не сомневаюсь (если вы кушайте все то что вы написали), но после таких постов и появляется лишняя работа у медиков.
В ином году - в марте. Но в апреле уже появляются новыеСтарший майор сказав(ла):Люди, а в каком месяце грибы заканчиваются?
Я Вам больше скажу - такие, как я, им, медикам-токсикологам бишь, и добавляют-то работы. Типа, все знает - но в какой-то момент утратил бдительность, или чем-то прогневил Лешего
Я-то пока никогда с грибами не экспериментирую - беру только те, которые гарантированно не перепутаю с ядовитыми. Но уже пару раз ловил себя на том, что начинаю собирать грибы "на автопилоте" - это опасно. Например, сыроежку зелёного цвета можно и не отличить от бледной поганки, если ты ее уже срезал и положил в корзинку. Ну и так далее
У меня в этом году появилась привычка выбрасывать зеленые сыроежки уже дома. От греха...
помогите определить вид грибов с темными шляпками варили мариновали и уже как бы ели а вот с красными вопрос хотя когда они варятся то становятся беленькими ну в общем помогите определить съедобные или нет
А зачем их брать вообще?
Там уже написал Зафод, что он, в принципе съедобен после обработки. Но, на любителя. я так думаю.
Я уже больше 30 лет "дружу" с грибами, и для себя чётко усвоила правило о том, что трубчатые можно брать (за исключением сатанинского и перечного). А вот с пластинчатыми действительно нужно очень внимательно обходиться. И вот тут для меня загадка (как и для многих грибников) - как люди не боятся нагребать и есть то, чего не знают...
Если дубовик похож на сатанинский, то его тоже лучше не братьE= сказав(ла):А как Вы отличатете сатанинский от поддубника?
Про таких амеры говорят fucking lucky.довольно легко спутать с по-настоящему ядовитыми мухоморами