Если феном со стен (кирпич, штукатурка) краску снимать трудно, то чем же тода легко??? Дело в том, что в квартире покрашено ВСЁ, кроме комнат и пола. Т.е., стены в коридоре, ванне и кухне. До потолка.
А кто обещал, что будет легко? Удаление старой краски - одна из самых нудных и грязных работ.
ребёнок маленький и пылюка от ремонта - вещи трудно совместимые
Вонь горелой химии при снятии краски феном с ним тоже трудно совместимая.
С металла тоже плохо снимать? А чем тогда смывать?
Смывать - смывкой (подробнее - лучше на специализированных форумах поискать, например на
Посилання видалено ). Но я бы не смывал, а щеткой зачистил отстающую краску и ржу. Потом обезжирил и обработал бы грунтом по ржавчине. Потом покрасил бы.
зачем он тогда нужен, этот фен... только с дерева краску снимать? Так с него и так проще всего снимать...
Вы пробовали снимать "и так"?

А вообще у него много разных задач - краску с дерева снимать, пластики гнуть-паять (насадок для этого много разных), термоусадку греть, термоклей прогревать и т.п. Мой использовался только для снятия краски с дерева (не мной) и для гнутья пластика.
И всё же, ну хоть примерно, сколько же он стоит? Ну 200 гр, 300, 400, 700???
Когда я покупал пару лет назад покупал свой - штайнел и скилл стоили около 40 долларов. Штайнел имел полный комплект регулировок (отдельно поток, отдельно температура). Скилл - чемодан и несколько насадок. Китайцы - от 15 до 30 долларов. Бош-метабо-макита стоили 100-140 долларов (никчему они Вам, думаю). Думаю - сейчас порядок тот же.
Еще раз: краску с бетона просто и чисто Вы не сдерете ничем. Сдирать болгаркой или сдалбливать - пылища. Смывка - ядовитая вонючая химия.
Фен - кто пробовал, пишут, что не возьмет.
Если уж так охота ремонтироваться - отселяйте ребенка на неделю (на время удаления краски) и вперед.
Вот немного про снятие краски со стен
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
С труб и батарей
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено