4000 грн на місяць

Промышленный фен

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1226
Промышленный фен

Посоветуйте недорогой П.Ф., для домашнего пользования.
Т.е., больших мощностей не надо. Так - содрать краску со стен, труб...
Но, чтоб он не сломался быстро.

очень часто ломается такая штука(дорогая или нет не важно),от падения на пол,так как витки спирали соприкосаются ...ежели не ронять прослужит долго

очень часто ломается такая штука(дорогая или нет не важно),от падения на пол,так как витки спирали соприкосаются ...ежели не ронять прослужит долго

Т.е., можно брать самый дешёвый и бережно обращаться?

Вопрос стоит так: ниже какой цены, брать не стОит вообще?

...а если не ставить?

ожет кто-то даст ссылку - почитать, повыбирать...? А то у меня что-то не получается в инете найти норм сайтик с подобной информацией...

Кто-нибудь может озвучить ценовой диапазон???!!!!
Собственно, в этом-то и суть вопроса - сколько стоит нормальный (которым не опасно пользоваться) промышленный фен...

С металла и с бетона феном краску снимать плохо. Лучше счищать или смывать.
С бетона можно сбивать топориком, но нудно это, и поверхность неровная (хотя если потом плитку клеить или штукатурить - то это даже плюс).

Дешевые китайские фены под любыми марками - лотерея, как и весь подобный инструмент. Делает ли фиолент именно фены сам или лепит лейблу на китай - не знаю. Если сам - наверное нормальные фены.

Брендовый (макита, бош, метабо и т.п.) будет стоить дорого. Но можно сэкономить - для них делает фены фирма Steinel, которая продает их и под своей маркой существенно дешевле (но дороже нонеймового китая).

Чтобы фен жил подольше, надо после выключения нагрева некоторое время не выключать вентилятор - иначе горячая спираль без обдува может поплавить его потроха и корпус. По той же причине надо ставить соплом вверх, пока не остыл.

Ну и избегать работы в пыли, особенно от краски - иначе он насосет ее в себя и может сгореть.

Если феном со стен (кирпич, штукатурка) краску снимать трудно, то чем же тода легко??? Дело в том, что в квартире покрашено ВСЁ, кроме комнат и пола. Т.е., стены в коридоре, ванне и кухне. До потолка.
Чем же тогда их снимать? Кап ремонт со сбиванием до кирпича - не потянем, да и ребёнок маленький и пылюка от ремонта - вещи трудно совместимые.
С металла тоже плохо снимать? А чем тогда смывать?

Вообще, зачем он тогда нужен, этот фен... только с дерева краску снимать? Так с него и так проще всего снимать...

И всё же, ну хоть примерно, сколько же он стоит? Ну 200 гр, 300, 400, 700???

хм...а маленький ребенок и горелая краска-это ничего?
А фен стоит от 100 гриве, пожалуй...Только если вы будете ним стены обжигать, то задолбаетесь за лектричество платить.

Маленький ребёнок ходит в садик. На дворе - лето, все окна можно открыть
С пылюкой сложнее... Её ещё надо всю вымести, потом вымыть... и не один раз... и оседать она ещё будет долго...

счищал старую краску с труб каким-то вонючим раствором, то-ли кислота то-ли фиг поймешь. Спросите в отделе красок, "смывка краски" или что-то в этом роде. Были столько слоев, что 2 раза разъедали )) а потом еще металлической щеткой сдирали.
Со стен сбивали топориком, долго, но уверенно :) соседи были в шоке ))

ЗЫ был и фен, но он вообще не помог, не советую тратить деньги.

есть специальная смывка для краски...есть в автомагазинах, есть в строительных..естественно: химия.. потому: руки в прорезиненные перчатки. Кисточкой. Инструкция присутствует. Естественно: не рекомендуют дышать этой херней.

А чем руки защищали? и чем, собственно, смывали (на что этот раствор наносили... типа тряпочка... губка...??

резиновые перчатки (типа больничных), так как руки щипать сильно будет, кислота все-таки.
наносили аккуратно кисточкой. Сначало первый раз нанесли, подождали минут 5, она начала набухать, щеткой счистили, так как дом хрущевка и там той краски было слоёв Надцать, то по второму разу прошлись и уже тогда счистили до металла. Чистили и трубы, в общем от потолка до пола. Самый норм вариант, как по мне.

Да еще, она нереально воняет ацетоном что-ли, поэтому, если вы там еще и живете )) а не только ремонт делаете, то делайте покомнатно и проветривайте хорошо иначе очманеете.

Если феном со стен (кирпич, штукатурка) краску снимать трудно, то чем же тода легко??? Дело в том, что в квартире покрашено ВСЁ, кроме комнат и пола. Т.е., стены в коридоре, ванне и кухне. До потолка.
А кто обещал, что будет легко? Удаление старой краски - одна из самых нудных и грязных работ.
:(

ребёнок маленький и пылюка от ремонта - вещи трудно совместимые
Вонь горелой химии при снятии краски феном с ним тоже трудно совместимая.

С металла тоже плохо снимать? А чем тогда смывать?
Смывать - смывкой (подробнее - лучше на специализированных форумах поискать, например на Посилання видалено ). Но я бы не смывал, а щеткой зачистил отстающую краску и ржу. Потом обезжирил и обработал бы грунтом по ржавчине. Потом покрасил бы.

зачем он тогда нужен, этот фен... только с дерева краску снимать? Так с него и так проще всего снимать...
Вы пробовали снимать "и так"?
:)
А вообще у него много разных задач - краску с дерева снимать, пластики гнуть-паять (насадок для этого много разных), термоусадку греть, термоклей прогревать и т.п. Мой использовался только для снятия краски с дерева (не мной) и для гнутья пластика.

И всё же, ну хоть примерно, сколько же он стоит? Ну 200 гр, 300, 400, 700???
Когда я покупал пару лет назад покупал свой - штайнел и скилл стоили около 40 долларов. Штайнел имел полный комплект регулировок (отдельно поток, отдельно температура). Скилл - чемодан и несколько насадок. Китайцы - от 15 до 30 долларов. Бош-метабо-макита стоили 100-140 долларов (никчему они Вам, думаю). Думаю - сейчас порядок тот же.

Еще раз: краску с бетона просто и чисто Вы не сдерете ничем. Сдирать болгаркой или сдалбливать - пылища. Смывка - ядовитая вонючая химия.
Фен - кто пробовал, пишут, что не возьмет.

Если уж так охота ремонтироваться - отселяйте ребенка на неделю (на время удаления краски) и вперед.

Вот немного про снятие краски со стен
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

С труб и батарей
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

С дерева
Посилання видалено

Про фен
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Спасибо за развёрнутый ответ.
Один нюанс - стены не бетонные. Стены кирпичные (т.е., под красной ещё штукарурки слой в пару-тройку сантиметров). И гибсо-какие-то перегородки...
Как в таком случае?

Назад
Зверху Знизу