Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Промова Байдена над якою варто замислитись Українцям вже сьогодні!

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення
Re: Промова Байдена над якою варто замислитись Українцям вже сьогодні!

Украинцы отказывались работать, не желали быть рабами. Бастовали не работая.
Для этого был организован Голодомор. Сломать украинцев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в марте 1930 года в сотнях сел по всей Украине в период от нескольких дней до нескольких недель советская власть была свергнута

начали действовать методом кнута и пряника. Уже в начале марта 1930 года Сталин издает очередную пропагандистскую статью под заглавием «Головокружение от успехов», в которой возлагает вину на местных чиновников, которые якобы неправильно проводили коллективизацию. Крестьянам позволяют выходить из колхозов. И благодаря этому разрешению массовое протестное движение было остановлено. Крестьяне получили то, за что боролись, они возвращали себе землю и инвентарь, а колхозы начали ликвидироваться и расформировываться. Фактически, март 1930 года стал победой крестьянства в борьбе с режимом. Это, конечно, была тяжелая победа. Это была последняя победа крестьянства, которая далась очень дорогой ценой.

Сталин отказался от коллективизации теми методами, которые он насаждал прежде. Но после того, как выступления стихали, репрессивные органы активно арестовывали, задерживали и депортировали активных их участников. Новая волна коллективизации началась осенью 1930 года. И здесь уже действовали хитрее. Вместо шантажа и силы, крестьянам, которые отказывались вступать в колхозы, создавали экономически очень невыгодные условия. Если ты оставался единоличником, ты должен был заплатить гораздо большие налоги, чем в колхозе. Накладывались штрафы и взыскания. Все для того, чтобы заставлять людей отказываться от своей земли. И этот подход дал свои результаты. В 1932 году более 2/3 крестьянских хозяйств в Украине были уже в колхозах. Фактически, Голодомор устроили в селе, которое было уже колхозным. И благодаря тому, что большинство крестьян были в колхозах, Сталин и получил инструмент контроля за ними, за результатами их труда. И смог осуществить операцию геноцида.

Но Голодомор не был лишь местью за неповиновение. Это операция, которая должна была превратить украинских крестьян в пролетариат, послушный инструмент власти. Сталин готовился к войне. Он стремился к насаждению коммунизма в Европе, а Украина играла в этих планах очень важную роль, так как именно из Украины планировалось нанесение военных ударов. И для Сталина очень важно было иметь лояльное население, которое в условиях войны не выступит против. Фактически, он зачищал территорию Украины от несогласных и нелояльных. А таковыми было большинство украинского населения.

По поводу Байдена - так бездарно слить даже уход собственных военных удавалось единицам

Потрачено и будет потрачено от 2 до 6 триллионов, погибло несколько тысяч солдат - для такого финала?

****** в демпартии.

Если писать в рифму, то дело не в *****изме, а в "социализме". Демпартия Штатов по многим признакам напоминает КПСС, вон, даже радио у них там есть, пропагандистское, называется "KPCC".

Они развернули беспрецедентную пропагандистскую кампанию, против Трампа, и, фактически, против устоев демократического общества. И методы похожи. Титушки, запрет на свободу слова, чего стоит только блокирование "несогласных" в соцсетях, соответствующая политика недопуска неугодных в СМИ.

В точном соответствии с Совком, когда у руля не те, кто умеет рулить, а тот, кто умеет отталкивать конкурентов от руля, состоялось данное фиаско. Закон природы.

Что мы должны извлечь из произошедшего? Тот факт, что, чем дальше мы от демократии и законности, тем мы уязвимее для агрессора внешнего, и для коррупционера внутреннего, со всеми вытекающими последствиями.

начали действовать методом кнута и пряника. Уже в начале марта 1930 года Сталин издает очередную пропагандистскую статью под заглавием «Головокружение от успехов», в которой возлагает вину на местных чиновников, которые якобы неправильно проводили коллективизацию. Крестьянам позволяют выходить из колхозов. И благодаря этому разрешению массовое протестное движение было остановлено. Крестьяне получили то, за что боролись, они возвращали себе землю и инвентарь, а колхозы начали ликвидироваться и расформировываться. Фактически, март 1930 года стал победой крестьянства в борьбе с режимом. Это, конечно, была тяжелая победа. Это была последняя победа крестьянства, которая далась очень дорогой ценой.

Сталин отказался от коллективизации теми методами, которые он насаждал прежде. Но после того, как выступления стихали, репрессивные органы активно арестовывали, задерживали и депортировали активных их участников. Новая волна коллективизации началась осенью 1930 года. И здесь уже действовали хитрее. Вместо шантажа и силы, крестьянам, которые отказывались вступать в колхозы, создавали экономически очень невыгодные условия. Если ты оставался единоличником, ты должен был заплатить гораздо большие налоги, чем в колхозе. Накладывались штрафы и взыскания. Все для того, чтобы заставлять людей отказываться от своей земли. И этот подход дал свои результаты. В 1932 году более 2/3 крестьянских хозяйств в Украине были уже в колхозах. Фактически, Голодомор устроили в селе, которое было уже колхозным. И благодаря тому, что большинство крестьян были в колхозах, Сталин и получил инструмент контроля за ними, за результатами их труда. И смог осуществить операцию геноцида.

Но Голодомор не был лишь местью за неповиновение. Это операция, которая должна была превратить украинских крестьян в пролетариат, послушный инструмент власти. Сталин готовился к войне. Он стремился к насаждению коммунизма в Европе, а Украина играла в этих планах очень важную роль, так как именно из Украины планировалось нанесение военных ударов. И для Сталина очень важно было иметь лояльное население, которое в условиях войны не выступит против. Фактически, он зачищал территорию Украины от несогласных и нелояльных. А таковыми было большинство украинского населения.

украинский, украинцев, украина. Уверен, не было задач прямо истребить украинцев по нац признаку. Репрессии коснулись всех кто выебывался и шел против системы. После украинизации когда советская власть прикормила нациков для ускорения процессов - они захотели большего, чем просто продвигать украинскость в условиях СССР. Начали точить ножи, через письменников и тд, пропагандировать С точки зрения того жестогого тоталитарного режима - это измена родине. И их зачистили. А как еще при тоталитарном строе. С точки зрения сегодня это герои и национально-вызвольный рух. Но как бы знали на что шли. Ситуация сейчас в Украине - тоже самое. Ватажкам майдана было все понятно еще до него, что россия не забудет не простит. А вот романтизированные майданцы как бы охуели и типа не ожидали чот Крым сразу отойдет. Все ожидаемо - силы не расчитали

Удивительние для Харьковской обл результати. Около 60% за проукранских в той или иной степени кандидатов. А не 60% за Бойко. Ви просто не понимаете - какой титанический сдвиг произошел в Харькове.
Согласен.
Ждем и способствуем следующему эволюционному скачку. Это когда избиратели начнут голосовать не за армиюмовувиру, т.е. не за формальную "шароварщину", а за демократические принципы, за права собственности, за законность.

Увы, многим согражданам хитроскроенный шмаколадный заяц сумел запудрить мозги пропагандой, что вон я какой, мол, проукраинский. Сумел запудрить, выставляя себя проукраинским на словах, оставаясь на деле пророссийским.

Да и не в зайце дело. Дело в квалификации украинских избирателей, которые на сегодняшний день до конца не понимают, откуда и за счет чего должно появиться их благосостояние.

украинский, украинцев, украина. Уверен, не было задач прямо истребить украинцев по нац признаку.
Тот факт, что палачи не сформулировали свое преступление, как геноцид по нац.признаку, не означает, что не было такового.
Важна не формулировка, а важен результат, кого уничтожали и уничтожили.

Репрессии коснулись всех кто выебывался и шел против системы. После украинизации когда советская власть прикормила нациков для ускорения процессов
Национализм колонии, в нашем случае, украинский национализм, является прогрессивным явлением, т.к. он боролся и борется против порабощения, против действий метрополии, против колонизаторов. Напротив, национализм колонии, в нашем случае, раисский, является захватническим и преступным.

Да, лично мне, украинцу по рождению и русскоязычному от рождения, доставляют неудобства и отрицательные эмоции меры по защите украинского языка, нарушение моего права получать информацию на родном языке не в том объеме, в котором решили мне её предоставить чиновники, а той мере, в которой мне это нужно. Но умом я понимаю, что, в условиях войны, чем меньше мы будем пользоваться здесь русским языком, тем меньше вероятность того, что приедет пуйло на танке и начнет здесь устанавливать бандитскую путлохерию, под предлогом (лишь под предлогом!!!) защиты русскоязычных. Это не моя мысль, вообще-то, ее сформулировал Денис Казанский.

Кстати, о танках. Александр Сотник во вчерашнем прямом эфире сообщил о том, что, как ему стало известно, ФСБ готовит крупный ****** в Краснодаре. Если пуйловцам удастся уничтожить большое количество жертв, то будет найдена "визитка Яроша", и путлохерия развяжет полномасштабную открытую агрессию против Украины.

Не помню таймкод, ищите где-то во второй половине.

Я сказал только то, что они из обезьян превратились в дрессированных умных обезьян. Что со школами будет - совсем другой вопрос.
Вы не правы. Талибы - вовсе не *****и. Им просто не нужна культура и образование, собственно, точно также, как и нашим бандитам. Разница лишь в том. что наши бандиты зарабатывают на монопольном сговоре с чиновниками в энергетической сфере, в основном, а талибы - на наркотрафике. В обоих случаях бизнес не требует особых интеллектуальных "кадров", ни в составе бизнес-операторов, ни среди населения.

Так что, надо задумываться не только и не столько о том, что талибы уничтожают афганское культурное наследие, а о том, что мы, если не справимся с бандитствующими монополистами, можем превратиться в обезьян. И, увы, надежды на резкое ускорение прогресса по части квалификации у граждан Украины - нет.

Зеленский был на выборах антагонистом Порошенко с его армией мовой вирой. То, что он всех наебал - другой вопрос.
Если бы Зеленский рассказал то, что будет в реалиях делать, рейтинг у него бы был 0.01%

ДА, Зе не выполнил обещаний насчет "посадок" и "конца эпохи". Но, не будем забывать, что он не очень-то и обещал. Так, вскользь упомянул Иловайск на стадионе, и все. А, значит, надо еще раз отдать себе отчет в трех вещах (повторяюсь):
1. Решение избирателей проголосовать против ПП было однозначно правильным, и лишь за этот счет мы пока держимся.
2. Квалификация избирателей оказалась недостаточной для того, чтобы проголосовать на парламентских выборах за РНС, а ведб Саакашвили не просто обещал, он имеет в прошлом неоспоримо успешный опыт эффективных реформ.
3. Квалификация избирателей оказалась недостаточной для того, чтобы выдвинуть из своей среды еще более прозападного политика, реформатора и антикоммуниста, так, как это сделали чехи, когда избрали Гавела.

У всех бывают моменты истины. Российские избиратели могли выбрать президентом Валерию Новодворскую. У украинских избирателей также были свои антикоммунисты, напр. Анатолий Марченко. Но, и российские, и украинские избиратели - низкоквалифицированы, подвержены пропаганде, не хотят и не умеют вникать и разбираться, любят халяву, что выражается в поддержке коммуноидов и рыгыоналов. Результат налицо, в народе апатия, безразличие. А тем временем Семенченко объявил бессрочную голодовку. Все пофигу. Не понимают, что за нами "придут" тогда, когда расправятся с такими, как Семенченко.

В те времена была насильственная коллективизация и от репрессий и голодомора пострадали многие части СССР, россия в том числе. Причем тут русский мир
При том, что на "освободившиеся" территории от репрессированных народов - крымских татар, украинцев, заселяли не ******ев, и не индусов, а русских.

Повторюсь, для констатации преступления не важно, что провозглашал злоумышленник, важен результат. Не важно, что во время продразверстки большевички не ставили задачу забирать хлеб только у нерусских. Забирали и у русских. Но важен результат, важно, кто по факту пострадал от геноцида. И еще более важно, что путлохерия не признает факта геноцида. напротив, в эфирах путлоканалов идет оголтелая пропаганда нквдизма. Сотни фильмов о "доблесных" нквдшниках, и , понятно, ни одного исторически правдивого фильма, ни о голодоморах, ни о преступлениях савейского солдата в Восточной Европе, ни о массовом геноциде в ГуЛАГе.

Чтобы требовать от меня "абовьязки" - соблюдайте мои права и конституцию той страны где я согласился быть гражданином. Никаких обещаний послемайданным ватажкам и президентам я не давал, их не избирал и лучше жить мне как-то не стало. Поэтому весь ****ец военный ложится на плечи тех кто сейчас резко стал проукраинским и резко "хотел перемен". Вот ты например, заварил эту кашу - иди и расхлебывай в ООС
Вы нагло врете. Причина агрессии со стороны государства-агрессора не в том, что выбрали Зеленского.

Уровень такого вранья понятен даже школьной уборщице, не то, что читателям ХФ.

А насчет Вас - да, Вы ничего никому не должны. Но, когда здесь начнется, не дай Бог, какой-то хнр, то придется Вам падать на колени и просить у пуйла, чтобы он Вас защитил от бандитов. Безответно просить, как мы знаем. Ясно, что вы в этом случае ничего не признаете, само собой. Но даже непризнанный факт останется фактом - Ваше унылое существование есть и будет следствием лишь Вашей беспомощности, хотя бы в том, чтобы понять простые причины происходящего.

Так если голод был и за колоски убивали - бабка твоя как то извернулась и наколядовала еды. Или как так вышло? Может она деда сдала?
кору їли, кульбабу.
бажаю тобі пару років так само похарчуватись, ******* *****сьуий

Тот факт, что палачи не сформулировали свое преступление, как геноцид по нац.признаку, не означает, что не было такового.
Важна не формулировка, а важен результат, кого уничтожали и уничтожили.

Национализм колонии, в нашем случае, украинский национализм, является прогрессивным явлением, т.к. он боролся и борется против порабощения, против действий метрополии, против колонизаторов. Напротив, национализм колонии, в нашем случае, раисский, является захватническим и преступным.

Да, лично мне, украинцу по рождению и русскоязычному от рождения, доставляют неудобства и отрицательные эмоции меры по защите украинского языка, нарушение моего права получать информацию на родном языке не в том объеме, в котором решили мне её предоставить чиновники, а той мере, в которой мне это нужно. Но умом я понимаю, что, в условиях войны, чем меньше мы будем пользоваться здесь русским языком, тем меньше вероятность того, что приедет пуйло на танке и начнет здесь устанавливать бандитскую путлохерию, под предлогом (лишь под предлогом!!!) защиты русскоязычных. Это не моя мысль, вообще-то, ее сформулировал Денис Казанский.

Кстати, о танках. Александр Сотник во вчерашнем прямом эфире сообщил о том, что, как ему стало известно, ФСБ готовит крупный ****** в Краснодаре. Если пуйловцам удастся уничтожить большое количество жертв, то будет найдена "визитка Яроша", и путлохерия развяжет полномасштабную открытую агрессию против Украины.

Не помню таймкод, ищите где-то во второй половине.

Если путин готовит ******, то ты об этом узнаешь по новостям как постфактум. Не смеши) ПРямо так и вижу недоблогеры сообщили о готовящемся теракте и ***к через недельку реально ******))

По поводу того что все заговорят на украинском и пуйло отступит это такая ***ня, которую не знаю как можно на голову натянуть))))) Я уверен люди, которые работают в нашей стране на путина - шпрехают на украинском на пятерочку. Ведь стабилизировать и качать ситуацию, когда жалуются неа власть и жизнь в украине на украинском - это прямо в дырочку - горячий пирожок для 1 канала. Поэтому я уверен, что Фарион не зря подозревается в тесных рукопожатиях с рукой кремля. У алкашец России бомбит от ее фашизма)

кору їли, кульбабу.

Если бы ты так скорбел, как ты печатаешь, ты бы весил килограмм 70 в дань уважения родственникам - а не за сотку, как сейчас обжираешься и плачешь про голодомор. Льешь тут свои слезы в Интернете)

Я в 90х 3 года на картохе прожил, иногда и ее не было. И голодал тоже. Это первое что я "здобул" переехавши на Украину. К слову, при СССР я такого пездеца и голодухи не примпоиню. Да, в магазинах было пусто, но всегда были лазейки, где можно было купить все что хочешь - у меня икра черная в холодосе месяцами стояла. Поэтому **** я в рот ваши гасла, патриотизм и слезы по 100летним костям. Как локацию - обожаю Украину и людей с которыми общаюсь - как государство и патриотизм агрессии. - ***ня полнейшая из которой уже не вылезти

кору їли, кульбабу.

та вони періодично землю жруть, недавно тільки *****ська челюсть ефектно повні засщьокі напіхала.

ДА, Зе не выполнил обещаний насчет "посадок" и "конца эпохи". Но, не будем забывать, что он не очень-то и обещал. Так, вскользь упомянул Иловайск на стадионе, и все. А, значит, надо еще раз отдать себе отчет в трех вещах (повторяюсь):
1. Решение избирателей проголосовать против ПП было однозначно правильным, и лишь за этот счет мы пока держимся.
2. Квалификация избирателей оказалась недостаточной для того, чтобы проголосовать на парламентских выборах за РНС, а ведб Саакашвили не просто обещал, он имеет в прошлом неоспоримо успешный опыт эффективных реформ.
3. Квалификация избирателей оказалась недостаточной для того, чтобы выдвинуть из своей среды еще более прозападного политика, реформатора и антикоммуниста, так, как это сделали чехи, когда избрали Гавела.

У всех бывают моменты истины. Российские избиратели могли выбрать президентом Валерию Новодворскую. У украинских избирателей также были свои антикоммунисты, напр. Анатолий Марченко. Но, и российские, и украинские избиратели - низкоквалифицированы, подвержены пропаганде, не хотят и не умеют вникать и разбираться, любят халяву, что выражается в поддержке коммуноидов и рыгыоналов. Результат налицо, в народе апатия, безразличие. А тем временем Семенченко объявил бессрочную голодовку. Все пофигу. Не понимают, что за нами "придут" тогда, когда расправятся с такими, как Семенченко.

Зеленский в первую очередь позиционировал себя как "свой" для востока Украины.
Поэтому за него и голосовали.
А теперь он переманивает на себя (пытается) электррат Порошенко, клал огромный болт на восток, на законы и на конституцию.

И голодал тоже. Это первое что я "здобул" переехавши на Украину.
Ну и какого хера? Схуяли тебя из твоего земного рая сюдой принесло?

приятно вас читать, вы все правильно, четко и ясно излагаете, кугутов на вас жаба давит, потому что они видят разницу, между вами - интеллигентным человеком и своим скотством унтерменшей

Я еще обратил внимание. По сути, кто такой Бублер? Деревенский бык кукурузный, который в автоветке под ником ХРУЙ начал хвастать своим ржавым серым седаном на салатовых колпаках, типа спорт. Под финал еще на него наклейку робота наклеил и начал приторговывать магнитиками. Естественно, этого покотиловского барыгу загнали под шконку, да так, что он больше в автоветке не отсвечивал. Никто из троллей даже не впрягся за него - и он отсиделся, пришел звездный час, как и для всех неудачников до 2014 года.
Теперь можно хоть кошельки у старух отбирать под украинапонадусэ - и ты будешь героем.

И этот деревенский кончалыга переобулся в прыжке в ярого париота шароварника. Теперь он купается в лучах славы на минималках, так как некоторые тролли, которые его опускали в автоветке уже вынуждены поддержать на такие животрепещущие темы как голодомор суть размышлений о котором ничем не отличается от мема с дедом "Ленина свалили". А по сути своей - Андрюща - покотиловский неудачник, дурно выглядящий, который 23 часа в сутки уже на протяжении последний 15 лет сидит на форуме

С позиции того времени голодомор это естественный отбор.
Какова "того", дядя? Охотников на мамонтов? Так тада ни одной обезьяне в голову придти не могло шоп уморить часть своих соплеменников, заперши их де-то в пещере. Или ты аба што, болезный?

к слову некоторые колхозы справились с задиристым поставленным планом и в там не было голодомора. Поищи в Инете инфу
***? Я тебя не об этом спрашивал.

Ну и какого хера? Схуяли тебя из твоего земного рая сюдой принесло?

Я заебался рассказывать. Я сын летчика ВВС, полковника авиации. Ему было сделано предложение: в Германию или в Харьков. Так как мать отца была в Харькове - выбор пал на Украину.

Я заебался рассказывать. Я сын летчика ВВС, полковника авиации. Ему было сделано предложение: в Германию или в Харьков. Так как мать отца была в Харькове - выбор пал на Украину.
Странный выбор 90-х...

Назад
Зверху Знизу