Прокат свадебных платьев. Задумайтесь.

Статус: Офлайн
Повідом.: 19877
Прокат свадебных платьев. Задумайтесь.

Девушки, вы когда нибудь задумывались о том, что делают с вашими прокатными платьями? вы сторонники или противники проката и почему? Вспомнилась история.
Несколько лет назад ,когда еще прокат платьев только входил в моду, зазвонил телефон и угрюмый мужской голос начал расспрашивать о покупке старого свадебного платья с рукавами (тогда это было в моде ). не дорого. таковые имелись. т.к. "жизнь" прокатного хорошего платья длилась не более 6-8 прокатов. выбрасывать жалко , а вот отдать или продать, как ветошь можно было. и так в процессе разговора был выяснен факт того, что платье ему нужно было для похорон своей дочери.(невинную деву хоронят в свадебном наряде и сейчас). у меня был шок. т.к. по поверьям я знала,что покойников хоронят только в своих вещах или купленных именно для них. а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир. Мужчине сей факт был разъяснен и он купил новое. Но до этого ему были предложены еще платья в других местах , за символическую сумму. При этом девушки знали для чего нужно свадебное платье.
Девушки, вы задумывались о таком повороте событий?

Останнє редагування:
Вещи-всего лишь вещи.
Смысловую нагрузку им дает человек и принимает решение верить или не верить что
а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир

а каким боком прокат платья к его продаже?

по поверьям я знала,что покойников хоронят только в своих вещах или купленных именно для них. а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир.
В какую только мракобесную ****у не верят люди

Люди кровь и органы внутренние свои другим отдают, для спасения жизни . Никто ж не задумывается, что ему влили чужую ДНК или чужой костный мозг и теперь его "заберут с собой в другой мир" доноры :) .
А тут всего лишь кусок ткани по сути - платье.

Останнє редагування:
Девушки, вы когда нибудь задумывались о том, что делают с вашими прокатными платьями? вы сторонники или противники проката и почему? Вспомнилась история.
Несколько лет назад ,когда еще прокат платьев только входил в моду, зазвонил телефон и угрюмый мужской голос начал расспрашивать о покупке старого свадебного платья с рукавами (тогда это было в моде ). не дорого. таковые имелись. т.к. "жизнь" прокатного хорошего платья длилась не более 6-8 прокатов. выбрасывать жалко , а вот отдать или продать, как ветошь можно было. и так в процессе разговора был выяснен факт того, что платье ему нужно было для похорон своей дочери.(невинную деву хоронят в свадебном наряде и сейчас). у меня был шок. т.к. по поверьям я знала,что покойников хоронят только в своих вещах или купленных именно для них. а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир. Мужчине сей факт был разъяснен и он купил новое. Но до этого ему были предложены еще платья в других местах , за символическую сумму. При этом девушки знали для чего нужно свадебное платье.

интересно мне, как он его собирался отдавать, раз брал в прокат?

вас бы не смутило и вы бы отдали свое платье?

Да меня нисколько не смущает что мои вещи после меня кто-то носит или делает с ними что-то еще. Это же просто тряпки б/у.

А ты измельчаешь свои бывшие платья чтобы никто не дай бог не вытащил их из мусора и не одел в них кого или чего еще?

А ты измельчаешь свои бывшие платья чтобы никто не дай бог не вытащил их из мусора и не одел в них кого или чего еще?
если для покойника, то не отдам. а вообще вещи отдаю в церковь. тема не обо мне. мое платье висит дома.

Да меня нисколько не смущает что мои вещи после меня кто-то носит или делает с ними что-то еще. Это же просто тряпки б/у.

И мне по фиг.
Я выбрасываю вещи спокойно и без нервов могу надеть винтажное платье из сэконда.
Но это я такая непрошибаемая, а если человек в мистику верит, так для него она может и сработать.

а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир. Мужчине сей факт был разъяснен и он купил новое. Но до этого ему были предложены еще платья в других местах , за символическую сумму. При этом девушки знали для чего нужно свадебное платье.

так это ж теперь как свои старые вещи на ХФ продавать ?????
А дарить как ?
А вот секонд к нам в страну приходит как помощь , вдруг вот добрые люди вещь отдали а потом в ней кого то похоронили ????
А выбрасывать тоже нельзя , вдруг бомж оденет и умрет в ней ??????

если для покойника, то не отдам. а вообще вещи отдаю в церковь. тема не обо мне. мое платье висит дома.

а зачем вы свое храните? на случай, если нужно будет еще раз играть свадьбу?

а там живее всех живых? и ты уверена, что в твоих нарядах никто не того... или по факту нарядят.

Но это я такая непрошибаемая, а если человек в мистику верит, так для него она может и сработать.
Как оно может сработать, если человек просто не знает, осталось платье в прокате, в гробу или в мусорке

никогда не задумывалась, но если бы узнала, мне было бы очень неприятно как-то.

есть убеждение что в крематории гробы и венки не сжигают,пускают во второй оборот.в сравнении с платьями вроде ерунда но продают как новые

А то я думаю чето много развелось колбасных магазинов.....

Кроме шуток, звонит мне на днях корефан, врач одной из больниц и говорит, шеф-повар больничной кухни грохнул свою жену и перекрутил вночи через мясорубку в больнице, а мясо перемешал со свининой и говядиной. Кто из врацей случайно узрел косточку фаланги пальцев, но больные и персонал мясо уже слопали.

Деликатес.....
А вообще *****...:eek:

Назад
Зверху Знизу