Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Повідом.: 7297
Запросто. Например пусть даже заказ на банальную репортажку всего за 1000-1500 грн за день. Очень пригодилось бы 24-70 2.8, или 30 1.4 но у меня их пока нет. За 200 грн я бы взял его без проблем.![]()
По себе ведь людей не судят...

"Мыши плакали, кололись но продолжади жрать кактус" - это правильно о многих харьковских фотографах как начинающих так и не только.
Они удавятся но будут снимать репортаж китом.
Будут мучится потом в фотошопе но не отдадут родные 200 грн за 1 день аренды нормального стекла. То о чем вы пишете дальше обычная практика на западе. Об этом в частности расказывал тот же Крей.
Когда набор необходимой техники берется напрокат для студийной съемки исходя из конкретных задач стоящих перед фотографом.
И если заказчику нужен файл размером 20 Мп никто не будет брать задник на 40 Мп...
И нет необходимости покупать камеру и набор оптики вбухивая в нее сотни тысыч. Просто пошел и взял.
Добавлено через 12 минут
А конкуренция она будет и никуда не денется.
Давайте считать 5Дм2+24-70+580 = 5000 у.е.
Репортаж 2 часа 100 у.е. после 50 репортажных съемок комплект отбивается и дальше приносит чистый доход + зарабатывает на нвый комплект (естественно я беру самый упрощенный вариант
без ширика и телевика).100 у.е. это по нонешнюму курсу 800 грн. А теперь аренда
(исходя из примерного уровня цен на приведенном выше сайте) 24-70=200 5Дм2=300 580=100
Итого 600 грн.Тоесть студент-конкурент с чисто прокатной техникой за тот же промежуток времени заработает только 200 грн и ему еще надо будет найти деньги на залог.
А вот на более "длинных" заказах уже будет интереснее. Да только они не такие частые заказы на репортажку которую надо снимать по 4-5 часов.

Если это ответ на мой пост где я писал про "бахнуть об стол стоимость нового авто" - то совершенно зря. Это была ирония типа сарказм.