Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Происхождение запустивших себя теток

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
Конечно лучше и высыпаться, и подкачиваться по чуть-чуть, и питаться хорошо))
Любить себя надо. Но в меру

мы говорим о разных вещах... маникюр- это гигиеническая процедура...
Это у Вас сбитые представления о гигиене. Гигиеническая процедура - это помыть руки. А маникюр - это косметологическая процедура. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E8%EA%FE%F0
Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях.
Маникюр может включать в себя:

Массаж рук
Ванночки для кожи рук и ногтей
Уход за ногтями, полировка, придание им формы
Украшение ногтей лаком, стразами и др.
Наращивание ногтей

Лично мне достаточно раз в неделю обработать кутикулу и подпилить ногти, цветным лаком пользуюсь только по большим праздникам (если не забуду), изредка бесцветным. После мытья рук смазываю их кремом - это делается автоматически, так, что специального времени не надо.

Это у Вас сбитые представления о гигиене. Гигиеническая процедура - это помыть руки.
Наверняка, Вам виднее..

это косметологическая процедура.
а при чем тогда было упоминание о декоративной косметике в предыдущем посте, еще и в таком пренебрежительно-высокомерном тоне? Косметологическая процедура - это уход, к декоративной косметике имеет такое же отношение, как достоверность информации к википедии;)

а вообще хорошая тема. Это еще сколько поколений женщин должно смениться в Украине, чтобы украинка была не только красивой, но и ухоженной как истинная француженка. :)

Для этого надо стать такой же эгоцентристкой, как француженка. Следить за собой, а не за домом-кухней-детьми-мужем. Наши женщины как ломовые лошади - пашут и пашут, им не до маникюров.
Кстати, мнение о француженках сильно преувеличено. Знакомая вышла замуж во Франции, говорит - кроме джинсов и свитеров ничего не носят. Если француженка дела платье - значит идет на праздник. Помыла голову - считай сделала праздничную прическу. Косметику не жалуют, они за натуральность.

К сорока многие наши семейные женщины мечутся, как белки в вечном колесе, между мужем-бездельником, ребенком - оболтусом и вечными финансовыми проблемами...

Для этого надо стать такой же эгоцентристкой, как француженка. Следить за собой, а не за домом-кухней-детьми-мужем. Наши женщины как ломовые лошади - пашут и пашут, им не до маникюров.

К сорока многие наши семейные женщины мечутся, как белки в вечном колесе, между мужем-бездельником, ребенком - оболтусом и вечными финансовыми проблемами...
Поддерживаю;)
Эгоцентризм позволяет женщине оставаться человеком, а не довеском к кухне и детской. Даже если она при этом ходит в джинсах, то держит себя так, что никому и в голову не придет назвать ее "распустившейся теткой".

а при чем тогда было упоминание о декоративной косметике в предыдущем посте, еще и в таком пренебрежительно-высокомерном тоне? Косметологическая процедура - это уход, к декоративной косметике имеет такое же отношение, как достоверность информации к википедии;)
Косметологическая процедура — это свод методик, направленных на коррекцию эстетических проблем внешности человека. Если не нравится определение маникюра в википедии, дайте свое. По-моему, там довольно четко и обширно раскрыто это понятие. Так, что маникюр включает в себя и косметологические процедуры и украшательские в виде лака для ногтей. Последнее явно излишне в повседневной жизни.

Кстати, мнение о француженках сильно преувеличено. Знакомая вышла замуж во Франции, говорит - кроме джинсов и свитеров ничего не носят. Если француженка дела платье - значит идет на праздник. Помыла голову - считай сделала праздничную прическу. Косметику не жалуют, они за натуральность.

Французские женщины во всем мире считаются самыми ухоженными и гламурными, могу это сама подтвердить. Они всегда отлично выглядят - очень любят украшения и их манера одеваться просто непревзойденная - вроде все вещи обыкновенные, но они так их сочетают, что это всегда классно выглядит. Так что никаких там скучных свитеров-джинсов нет. Там все очень продумано.

Что касается эгоцентризма, согласна с вами. Но меня удивляет при этом количество булочных, невероятного количества пирожных и багетов-баннетов в них. Выходит, француженки любят выпекать. :)

В журналах да, а в жизни такие же как и везде - джинсы. куртки.

и в жизни все отлично. Смотрю на них и думаю, почему мне не приходит в голову также сочетать кофточки-водолазки-брючки-пояса и т.д. как они делают. Они из тривиальных вещей делают что-то нетривиальное. Шик.:)

Откуда беруться женщины, которые в 40 лет выглядят совсем как бабы? Вот смотришь на молоденьких девушек - в остновном подтянутые, красивые, что сними происходит потом?

Безисходность ... - с ними происходит тоже что и со старыми машинами - которые никто не моет и не ремонтирует ..- потом свалка - все , финиш !

Я был в августе, кроме того, что на Монмартре одни русские художники стоят и продают картины, как на Арбате, ничего не удивило, а и грузинов стало много везде, спустился туда вниз, к Мулен Руж, стоят блины пекут - Гамарджоба, Биджо. А теток красивых на улице не видно, может они в машинах сидят, не знаю. На улицах вообще белых людей почти нет.

вообще в августе у них каникулы, они на моря уезжают. Но в Париже публика и так пестрая, там кажется, что все одеваются "по-нашему, по-ковбойски", без особого блеска. Хотя в Париже я особо людей не разглядывала. На юге как раз этот вкус в одежде очень хорошо бросается в глаза.

В Сан-Тропе? Нет, на ривьере я не был. В Лионе был, ну и в горах. Чет меня их манера одеваться не сильно впечатлила, наверное потому что, я среди простых французов находился, таких как Франсуа Перен и Жан Дибро. :D

Сен-Тропе, ровно как и Ницца это русские города. Не путайте. В фирменных магазинах Эрме и Шанель тусуются русские богатеи, на набережных - простые русские граждане. Французы там носят преимущественно униформу.:D Шучу. Вообще я за всю Францию говорю. Просто я часто сидела в кафе и у меня было время поизучать французов. И не только в кафе....

Мне нравится как в Харькове и Киеве женщины одеваются, очень стараются, а у нас тут все в рваном и мятом.;)

в рваном от Дольче-Габанна?:D Хотя не видела рваного, в основном все такое классическое, благородных цветов, стильных сочетаний. :)

выспаться однозначно
:-) еще один голос
а вот девушка Катя искренне недоумевает, как такое может быть, - как же можно то уснуть без лака на ногтях?! Ты ж не женщина тогда:-) Катя, дорогая, женщина - не робот, она тоже человек. Поносишься всю ночь с дитем кричащим - а потом садись за маникюр

Назад
Зверху Знизу