Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А ****ь под деревом - не гадость? Или ****аться под кустами? Или блевать с балкона?
если вы этим всем занимаетесь, ваши личные проблемы:rolleyes:
облизываться с собакой не гигиенично (хотя у всех разные понятия о гигиене:D)

Оставте свое мнение при себе, пожалуйста.
на то он и форум, кто хочет тот и высказывает свои мнения
вы не в курсе?

О, да, блюстители чистоты пришли.. А ****ь под деревом - не гадость? Или ****аться под кустами? Или блевать с балкона? Оставте свое мнение при себе, пожалуйста.

А причём все эти вещи. Все, что вы перечислили- отсутствие культуры поведения, они как-то связаны с тем, что вы разрешили ребенку целовать взасос чужую,, возможно не совсем здоровую, в лучшем случае не совсем чистую собаку. Не удивительно, что паренек впал в нирвану. Единственный положительные момент - адекватная реакция собаки. А была б неадекватная-виноваты б были только вы.

А если выходить на улице часто, то кирпич на голову упадёт, а зимой ещё и сосулька.
Ну и в лучших традициях: Мы все умрём ...............

Есть в жизни случаи, конечно, не зависящие от действий конкретного человека. Например, вы едете по правилам, а кто,то выехал вам навстречку. Но если систематически переходить дорогу на красный, нарушая осознанно, то извините, судьба может быть не всегда добра.

Не, ну хочется экстрима-идите в зоопарк, мишку из ручек покормите, поплавайте в крокодильчиком, но на детях, блин, не надо экспериментировать, даже на своих.

Не, ну сама ж пару постов назад писала, что какие-то ******ки к лошади в морду лезут не спросясь. А сама типа у парня спросила, а у собаки спросила? Тем более насторожил ответ- за десять лет впервые незнакомые его просят погладить собаку. Он 100% был в ней уверен? И если разрешили погладить, только погладьде. В рот зачем лезть?
Отот аргентинчик тоже первый раз тете губку оторвал. У всех первый раз бывает)

Наш очень миленький на вид спаниельчик не любил фамильярностей - т. е он мог позволить погладить себя пару раз, а на третий мог и руку отхватить. Но я предупреждала сразу, чем этот может закончится. Моя первая собака( симпатичная и умнейшая, ушлая дворняжечка) безумно любившая нас, но тем не менее при вторжении в ее пространство запросто могла меня кусануть в лицо, так как этот несчастный аргентинский дог. Эту собаку( голдена) позволяю гладить всем желающим, ибо знаю, что у него в голове и максимум, что он сделает, если ему не понравятся навязчивые ласки прохожих, просто постарается уйти. Думаю и этот парень, владелец стаффа, тоже был уверен в адекватности своей собаки... Как, хочется верить, и те хозяева, которые не берут своих серьезных собак на поводок, при встрече с другой собакой...

Есть собаки лизуны, а есть нет, и поцелуи и обнимашки могут воспринимать по-разному. Но зачем это проверять на чужой и незнакомой. Вот мой цверг лоялен и к собакам и к людям. Людей никогда не кусал, ветеринар какие бы ни делал манипуляции все терпит, только свалить пытается. Никогда не огрызается. Но тем не менее он терпит, но не любит людей, никогда не лезет целоваться-облизываться, если его начнут тискать- чуть потерпит и свалит. Иногда мамаши тоже просили погладить, я разрешала, я в нем уверена, он голову пригнет, на меня смотрит, как будто говорит ,"зачем разрешила?". Значит ему это не нравится. Даже когда я его тискаю не зло порыкивает и отстраняется. Любит просто лежать у ног или рядом, или потихонечку нежно погладиться пару раз. Бурные проявления любви, а тем более хватание за язык воспринимаеся как принижение и оскорбление. Может другим нравиться, но опять если вы знаете, что нравиться.
Вот, кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ж не лошадка пошла бродить/знакомиться, а ей прям в рот этого йорка вложить хотели.
чот вспомнилась картина с прогулки.
девочка лет 10-11 гуляет с кошкой на самодельной шлейке/поводке (тут я и вспомнила нашу форумную Bellaciten :іржач: )
судя по поведению, кошка не сильно привыкшая к таким прогулкам.
ну, ладно, волочит ее девочка и хорошо.
дальше она встречает мужчину с йорком.
тот мужчина подымает своего йорка и тычет им в морду кошке, сидящей уже у девочки на руках.

вопрос: зачем?
вариантов ответа несколько:
- чтобы котик йорку вынул глазки
- чтобы котик поцарапал девочку
- чтобы они пообщались
все варианты развития событий возможны в равных степенях

Лиана, примерно похожую картину наблюдали несколько лет назад. Стоим на собачьей полянке: я с таксой(Алана еще не было) и еще две женщины с лабром и с бассетом. Через полянку, прямо по траве, к нам уверенно топает парень и за ним что-то серенькое в траве мелькает. Мы ж, без всякого, с мыслью о том, что идут с каким-то пуделёнком или типа того, думаем - идет знакомиться. Стоим ждем. Метрах в 10, приглядевшись, замечаем что это КРОЛИК!!! Я ору на свою "стоять!", остальные орут на своих и ловят. Парень невозмутимо подходит, типа "я к вам гулять". Сказать. что мы охренели - это вообще промолчать. На наши слова о том, что не стоило так подходить к трем собакам охотничьих пород с кроликом, мы увидели только детское недоумение и хлопанье глазами "а что тут такого?". Корректно объяснили парню, что если бы мы рассмотрели его зверушку на пару метров позже, то собак бы мы уже не остановили, и пошел бы он домой уже без кролика. Вроде понял, ушел.

пы.сы: парню лет 25, не меньше.

dast.in
T-A-T-I-K

вы, случайно, не из племени дурномамок, орущих своим детям, что собаки - исчадья ада - их сейчас моментально сожрут и заразят всеми немыслимыми болячками?
бедные дети, вырастают в тех, что бледнеет и трясется, проходя мимо любой собаки.
особенно той, что идет на поводке рядом с хозяином и даже его не замечает
детские страхи сложно поддаются коррекции

детские страхи сложно поддаются коррекции

Это точно. Иногда так и хочется когда очередная мамаша дергает своего ребенка и кричит: "Не подходи, а то укусит!", сказать своей собаке: "Не подходи, а то тетя укусит". А потом появляются дети, которые при виде собаки начинают так истерично орать, что так и подмывает спросить: "Ну что, довоспитывались?"Хотя признаюсь, у нас все же большинство мам адекватны. Детей в пасть собаке не суют, но проходя мимо либо погладить просят, либо просто говорят, какая собачка хорошая.
А йориков и прочих мелких собак, даже при виде моей хромающей лабродевочки, либо поднимают на руки, либо оттаскивают, как от волкодава злющего. Редко кто позволяет просто понюхаться.

При все при этом, мамы не бояться за здоровье своих детей запуская их в огромную стаю милых и совсем не заразных голубей.

вы, случайно, не из племени дурномамок, орущих своим детям, что собаки - исчадья ада - их сейчас моментально сожрут и заразят всеми немыслимыми болячками?
И знаешь, что характерно? Был бы это цвергшнауцер - умилялись бы всем форумом (хотя слюняво-песочные усы и борода та еще мерзость), а так как это был абсолютно адекватный дедушка стафф то вот она реакция ненормальных.. Да уж, печально... Девочки, вам бы к психологу сходить. Желательно вместе. О фобиях поговорить.

Ну. я посмотрела на эту ситуацию не со стороны мамы, а со стороны владельца собаки.
Вот я разреришла ребенку свою собу погладить, а вот ее уже тянут за лизык.
Это как бы две разные вещи.
А если моя соба на том этапе социализации, когда ее готовность общаться с детьми легко испортить таким вот нестандартным "погладить"?
Мине оно таки надо?
Я тоже с радостью разрешала гладить своих собак посторонним детям, но из корыстных соображений - из соображений показать собакам, что контакт с маленькими человеками НЕ неприятен. Если бы мне процесс социализации вот так внезапно без спросу испортили, я бы отозвалась о родителе не лестно.

Вы не понимаете или плохо читаете - собаке позволили малого облизать с ног до головы, собака позволила малому делать то что им обоим оказалось приятно и интересно, собака не брыкалась и не вырывалась, не нервничала и проч. Она просто наслаждалась общением с ребенком. В равных степенях..

Ну и хорошо))
Я вообще такая мама, которой главное, чтобы ребенок не ел из миски собаки :)
Но то по отношению к своим. К чужим все-таки буду стесняться допускать вольности. Потому как сейчас нравится, через долю секунды - уже не очень нравится. Зачем нам всем это, если есть свои собаки и собаки знакомых...

чтобы ребенок не ел из миски собаки
Ну а из миски кошки можно? А то мелкий оценил оптимил влажный. Хотя знаешь, как в анекдоте - первый ребенок - все гладят, дезинфицируют, второй ребенок - следят что б из собачей миски не ел, третий ребенок - это проблемы собаки :)

У меня как-то сразу второй :)
Из миски кошки - не знаю, у меня кошей нет.
Собаки свою еду сразу съедают, а вот за миской с водой - глаз да глаз!

Назад
Зверху Знизу