Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
О, сегодня на детской площадке под деревцем мамашка усадила свое чадо какунять, присыпала какуни песочком и продолжила гулять дальше. И все это в 5ти метрах от собственного подъезда и в метре от детских качелей. Зато мимо с собачкой пройти не смей! Собачка грязная.

Дети наверное цветочками какают.Может мамы решили, что раз собакам можно на улице, так чем дети хуже.Будут их выгуливать два-три раза в день, все дела на улице справлять. Удобно ведь)))

а чем та мама отличается от собачников, уверяющих, что после дождя ничего не останется? ))))

Ну вот они решили не выделяться)))Скоро изобретут специальные ошейники, поводки для деток)))

Ошейники и поводки для деток уже давно придуманы, это не есть тайна. А вот то что мама приучает дитятка ****ь под кустами - это удручает... У нас этажом выше живет барышня, которая свои средства гигиены в окно кидает. Кого она воспитает?

на предмет последнего завязавшегося в теме разговора...
мимимишность:

п.с. комментить возможные всякие последующие гадости не буду.

миленькие ролики, отношения ребенок- собака очень позитивные!

А если дальше по ссылкам переходить, то можно увидеть еще массу видео где большие собаки облизывают маленьких детей)))
Сильно брезгливым мамам можно лишь посоветовать перед выходом на улицу заматывать своих детей в стрейч-пленку и одевать стерильную маску. А то повсюду грязь и микробы.

Вы не находите разницу в том, что облизывает СВОЯ собака и ЧУЖАЯ? В плане гигиены, думаю, разницы никакой. А в плане безопасности ребёнка огромная. Своя собака, любящая ребёнка и готовая терпеть все его выходки - безопасна. И родители ей доверяют, т.к знают это. Но разрешать тыкаться лицом в морду (хоть и "доброй"), но чужой и НЕЗНАКОМОЙ - безответственно, достаточно, если приспичело, погладили и все.

а чем та мама отличается от собачников, уверяющих, что после дождя ничего не останется? ))))

В плане, что ничего не останется после дождя, ничем не отличается, правы и те и те. Но если собаки всегда гадят на улице, то маленький ребёнок, если ему захотелось, может не успеть до дома добежать. Дети не ходят гадить на улицу, если ЧП и случилось, вот не стоит раздувать из этого проблему.

Останнє редагування:
Дети не ходят гадить на улицу
Это да, дети гадят как правило в памперсы, которые их мамы выкидывают в окно 00 Круг замкнулся!
(не все конечно, но такое впечатление что в каждом подъезде есть такая *******)

если ЧП и случилось, вот не стоит раздувать из этого проблему.
Вообще-то как-то последнее время это стало чуть ли не правилом. Не знаю, с чем связано, но постоянно вижу... Один раз видела как мама помогала справлять нужду своему чаду лет 5-6 в метро, на пути... А под деревцем (почему там, непонятно, ибо у всех на виду) - это просто чуть не каждый день вижу.

Похоже мамы перестали следить, чтобы чадо сходило в туалет перед прогулкой. И правда, а зачем? И перестали объяснять, что на улице этого делать нельзя. Ребенки перестали учиться двум важным базовым навыкам, готовиться к событиям загодя. И терпеть. И это сказывается не только на туалетных делах.

И мне лично это неприятно.
Во-первых, люди все таки должны же чем-то отличаться от братьев меньших. И это подрываем мои представления о человечестве.
Во-вторых, воняет-с, извините... У меня под балконом, например... :(

А собаке я не разрешаю гадить в общественных местах. Прежде чем прогуливаться в парке, сквере, просто по улицам и в транспорте - я собачку выгуливаю в местах, где люди не ходят.

Но суть даже не в этом... Очень трудно привить людям привычку убирать за собаками, пока свои собратья **** где попало. Практически невозможно.

Вот у меня мелкому всего 3, года, но если он просится писять, то он скажет что хочет и будет терпеть до.. Мы всегда стараемся постоить так свои передвижения по городу, что б мелкому было где справить любую нужду. А площадка у нас засранная. Именно детками. Но больше всего мамаш возмущает тот факт, что моя собака писяет в 100 м от детской площадки. Странно это все.

Почему-то самые активные крикуны за чистоту сами и гадят везде, где припечет. У нас у соседнего подъезда заседает вечносплетничающийивсехобсирающий бабский коллектив. Они живут в этом подъезде, под которым сидят. А припечет поссать, так никто домой не идет. зачем? перешли дорожку и присели под деревом, даже не заботясь о том, чтоб хоть как-то скрыть свой зад, блин! Постоянно наблюдаю эту картину. А вечером, как стемнеет, так их тянет под фонарный столб, чтоб и в темноте люди любовались. А сколько рассуждений от них вслед слышу по поводу собак, которые загадили весь двор.... Хотя моя псина разве пометить может, и то далеко от дома, рядом я ему не даю. А уж по-крупному, так он, бедняга, в такие кущи прячется, что туда при всем желании никто не влезет.
Месяц назад вообще мужик СИДЕЛ и спокойно ср.л под деревом. Метрах в 300 от него люди шашлык ели и дети бегали. Мож, он с их компашки был...
Недавно тетка проходила мимо нас с собаками и начала буровить про намордники и законы. Мы молча прошли дальше. Обернулись - а она села на тротуаре, под столб, задрала юбку и, не стесняясь... нарушила закон.
Или еще, когда мы шли с мужем вечером со стоянки, а три бабы решили поссать. Увидели нас, заржали, но все равно одна села прям у нас на дороге, я еле отскочить успела.
Ну и где логика тогда? У людей есть дома и квартиры с туалетами, а для собак естественно все свои дела на улице делать. Конечно, не на тротуарах и не на площадках, не в парках и тд. Но я мало видела собак, которые гадят в общественных местах. Стесняются, видимо)

Ребят,привет!
Давно не читала темку,мож мне ее удалить???
тема давно перестала соответствовать топику.....есть в некоторых местах переход на личности и т.п бред.
Или будем все таки писать по теме?:пиво:

Ребят,привет!
тема давно перестала соответствовать топику.....есть в некоторых местах переход на личности и т.п бред.
Или будем все таки писать по теме?:пиво:

это шантаж?))))
насколько я понимаю, активно обсуждаемые темы с местами рациональным мыслеизлиянием форумчан в разговорном разделе форума перестают считаться собственностью автора темы )
где-то в правилах форума об этом есть.

тема давно перестала соответствовать топику...
почему это?
мы говорим о случаях на прогулке

т.е., вам она не интересна, а на других - все равно?
нет, эта тема будет на форуме, т.к. востребована

Технически - нет. Ибо в разговорном разделе темы может удалять технически только модератор или админ. Так что угрожать - можно. Исполнить - не выйдет. :)

А опасность на прогулках представдляют не только собаки и их хозяева с нестабильной психикой и поведенческими изъянами. Опасностей на прогулке много, к сожалению.
Применительно к чистоте - это и стекла битые, ставшие уже практически нормой, и "туалеты" человечьи под каждым кустом. Заразу подхватить от человеческих фекалий гораздо проще и человеку, и собаке.
Так что, буем бдительны. :)

Хорошие рекомендации. Подойдут как для людей с собаками, так и без собак :)
"Как правильно сделать замечание человеку с собакой"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну что ж товарищи, я всегда о людях думала лучше, а оказалось, что не стоило. Предистория такова. В прошлом году у нас на районе завелся минипин. Милая ч/п девочка. Мы несколько раз ее видели на поводочке с респектабельными хозяевами. Хотя Ата и гуляла с гладким фоксом, те свою козявку не отпускали и всегда важно проходили мимо.
Потом я почти год их не встречала. Гуляли в другой стороне, ездили на дрессировки, короче минипинка выросла. Это все фигня. Вчера иду в парк. Моя на поводке, перехожу дорогу на ул. Мира, движняк нормальный такой машин. И тут. на нас вылетает минипин. Мы еще до тротуара не дошли, почти средина дороги, пропускали 3 машины. ***, моя НА ПОВОДКЕ, моя в безопасности. ****, если не жалко СВОЮ собаку, повесь ее на дереве сам. Зачем создавать аварийную ситуацию на дороге? ***, или не учили рулеткой пользоваться? Какого хера надо гулять с собакой ВДОЛЬ ДОРОГИ БЕЗ ПОВОДКА? Какая бы она охуенно дрессированная ни была? Зашел в парк и отпустил. Никто не пострадал, все прекрасно.
С собакой все нормально, водитель успел притормозить, а она увернуться. Думаете этот хуеплет взял ее на поводок? А нахуя???? я в шоке, если честно...

Ой, что вы, это же так мило!Завидуйте все - собака без поводка!Как то раз видела, как лабрадор так переходил дорогу. Сначала он, а потом через секунд 30 хозяин с улыбкой до ушей. А я свою к ноге и ору ей "Дорога, дорога!". Но круто же, когда собака сама умеет переходит дорогу. Правда больше всего у нас так ходят мелкие особи. Это выглядит еще "милее".

А я свою к ноге и ору ей "Дорога, дорога!".

я надеюсь, к ноге и орете, будучи с собакой на поводке?

у нас на Алексеевке, конечно, не потенциальная опасность, но вполне себе реальная странность - Дядечка годов 60и с на вид солидным длинником немцем.
Гуляют на поводке, но напрягает такой момент:
Дядечка во время прогулки присаживается на лавочку посреди двора, а немчик его брешет как бабушкина ***** на всех проходящих мимо собак и людей. Дядечка ему брехать разрешает, хотя время от времени что-то бубонит в стиле: "ну что ты, тихо, тихо". Эти "тихо, тихо" нихрена не помогает и немчик как брехал, так и брешет.
Громко, надрывно, долго, минут по 15-20 за каждую прогулку, иногда скачет не передних - в общем, эта парочка позорит всю породу.

Наверняка кто-то из форумчан этого товарища знает.
Передайте, что позволять отак своему немчику шваркаться на поводке и брехать посреди двора-колодца - мовитон. Ну право, бабушкины дворняжки района ведут себя значительно приличнее. Проходят мимо этого брехла себе спокойненько, не обращая внимания.

Еще пару раз видела нелицеприятные инциденты с участием этой парочки, но то отдельная история.

но то отдельная история.
расскажи :)

у нас на районе, ближе к канатке, живет семейка.
завели алабайку.
она еще подростком рвалась на разборки с моими, дамочка ее не могла удержать, мужчинка ей помогал.
держали подростка вдвоем.
я быстренько сделала выводы и, завидев их на горизонте, поворачивала в противоположную сторону...
мужчинка якобы работал в зоопарке, кормили собачонку тем, что удавалось стырить
и якобы мужиченка этот по весне вернулся в тюрьму - свой дом родной, за что - не в курсе.
мне дамочка со своей алабайкой на глаза не попадалась, а недавно муж с Кно пошел к выгульной клетке.
издали увидел двух дамочек с белой собакой, которую он по облику принял за аргентинку.
собачка заинтересовалась Кно и полетела на нее.
что спасло ситуацию, что на этой алабайке был намордник - муж мой изловчился и словил ее за ошейник, сам при этом не пострадав и избежав контакта собак
дамочки добряче на пидпытку, пришли, забрали свое недоразумение, тощее и легкое
я разозлилась, хотела накатать в КП жалобу, да муж с сыном отговорили.
подожду еще немного, но если такая фигня повторится, буду обращаться к Шаповаловой.
явно собака дамочке в тягость, может, ей нужно подыскать хороший двор и харч...

та ничего особенного. пару раз прихватывал немчик мелочь. подробностей рассказывать не стану, а то опять начнется обмусоленное тут со всех сторон рассуждение на тему "хозяева сами виноваты, мелочь всегда так и т.п." могу только сказать, что виноваты были и хозяева мелочи и хозяин немца приблизительно в равной степени. То такое. Бывает, в общем.

А однажды в середине весны, когда вокруг все тает и вокруг асфальтовых дорожек грязно-глиняные болота, шел этот дядя со своим лохмачем по дорожке, а навстречу ему на поводке же имел наглость пойти другой хозяин с собакой (ну, точнее, тот хозяин уже шел по этой дорожке, а дядя с немцем на нее только вырулил).
Свернуть с нее - значит влезть в грязь по колено, но дорожка достаточно широкая. Если два человека с собаками берут своих собак покороче, то они спокойно могут разминуться и еще метра полтора между ними остается.
Так вот идут они навстречу друг другу, взяв собачек покороче, но когда между ними остается метра два, немчик начинает рваться на поводке, и орать припадошным голосом.
И нет бы хозяину немца протащить своего невоспитанного поскорее мимо другой собаки, но он останавливается и, перекрикивая своего немца, начинает басом орать отборным матом на хозяина второй собаки за то, что тот спокойно хотел пройти себе мимо, а не ломанулся по колено в грязь, уступив припадошным дорогу.
Матерился он долго, минут 10. Уж и разминулись они, а он все стоял, орал, выкрикивал угрозы, хотя в общем-то ничего и не случилось.

Я эту картину наблюдала со своего балкона, хамский дядя меня порядочно возмутил, но перекрикивать его и его немца вместе взятых в защиту второго хозяина я не стала (еще мне не хватало с балкона перегавкиваться со всякими)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу