Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А вот еще одна смешная история, уже не моя, но моих хороших знакомых. Гуляла, значит, девушка с лошадкой и поняшкой. Никого не трогает, ни к кому не подходит. Тут к ней подлетает девушка с йорком и тычет лошадке в мордень этого йорка со словами - смотри какая лошадка. Хорошо, что лошадка сначала на хозяйку смотрит, а потом кусает.. Это и спасло йорика от весьма печальной участи быть перекушенным лошадью. Вопрос. Почему хозяева не думают о последствиях. Это ж не лошадка пошла бродить/знакомиться, а ей прям в рот этого йорка вложить хотели. Или владельцам крупных собак, лошадей и иже с ним своих из клетки не выпускать, чтоб декорашке было где разгуляться?

"Уходитееее! я его не удержууу!"
Так они ещё гордятся что у них собаки сильные и бодрые, а у вас хоть и крупный, но вон какой "старый наверное" или "слабый потому что костей жрать не даёте" идёт рядом, не ломится, асфальт не сдирает.

Йорк наверное всю жизнь мечтал с лошадкой познакомится, прям аж спал плохо и кушал через раз так хотел знакомится.

Так они ещё гордятся что у них собаки сильные и бодрые, а у вас хоть и крупный, но вон какой "старый наверное" или "слабый потому что костей жрать не даёте" идёт рядом, не ломится, асфальт не сдирает.

вполне похоже на правду. благодарю. вы мне помогли отчасти понять того странного мужчинку )

А мы, кстати, с недельку назад познакомились с лошадкой, некрупной. правда. С разрешения ребят, которые на этой лошадке деток катали по аллейке. Алану было ну дю-ю-ю-юже интересно и мы спросили разрешения подойти ближе - посмотреть, понюхать и подружиться. Т.к. Алан у меня с любой живностью дружит и лошадка попалась очень мирная и спокойна - подружиться удалось.

Сравнила Алана и йорка ))) Чёт кажется мне моей йорке будет не то что не интересно, а даже местами стрёмно, при том что она ну очень бойкая. Вот с Аланом она бы с удовольствием познакомилась, но лошадка, да ещё в морду.
Спаниель и стафф может и проявили бы интерес к лошадке, они их и так видели, в носик правда не целовали, но видели (стаффа так вообще больше лепёшка заинтересовала)))))))))))))))

-а что, познакомится нельзя?
Мне тут недавно хозяин пекинеса на мою просьбу забрать своего питомца, который к нам несся с лаем, пытался доказать, что раз у нас оба мальчики, то они будут дружить. Причем активно доказывал, свято в это веря....
Если они считают "нереальным" удержать собственную собаку - это ненормально!
Да, у нас ходит дама с афганцем. Она долго, года 2 пыталась орать на всех, кто шел с собаками в радиусе 500 м от нее... Типа, пошли вон, не ходите сюда, у меня кобель, я его не удерживаю... Причем, это выплевывалось с такой злобой, вроде окружающие виноваты в том, что у нее есть такая псина. То с матами она лезла на женщину с течной сукой (ну, тут спорный вопрос - домой-то с течками тоже нужно возвращаться, не по воздуху ж переправляться) - опять с той же проблемой - у меня КОБЕЛЬ, а вы тут с течками бродите! Я его, типа вообще не удержу, я не могу!!!
Мы тоже ее встречали. Только пока я была одна - она орала, вопила, ногами топала. Потом я шла с мужем - она начала те же песни. И возмущалась, что мы-то вдвоем, а она-де сама, не справляется. Муж терпел-терпел, потом высказал ей много чего. Как-то попустило. Мне кажется, что кто-то ей все-таки в более грубой форме ответил по поводу "справляюсь-не справляюсь", нарвалась-таки на такого же бешеного, как и сама.

Лошадки бывают разные. Если Ясе(лошадке) и Кнопочке(поняшке) не нравится общение с собаками?Сами они к ним не лезут, знакомится не идут. У них даже не спрашивают, хотят ли они познакомится с собакой. Они-не хотят. И с людьми не хотят. И гладиться не любят. Об этом хозяйка честно предупреждает тех кто спрашивает. И самое странное, что спросившие все равно лезут гладить. А лошадка их за это кусает. Возмущений - на всю улицу. А ведь предупреждали..

Был у нас во дворе мужичонка с боксером - летал он за своим боксером на мягком ошейнике, налету цепляясь за пролетающие мимо заборы и деревья свободной рукой. А когда деревьев под руку не попадалось, то он ею махал и вопил всем на горизонте: "Уходитееее! я его не удержууу!"

:D Мы тоже как-то подружились со щенком алабая из частного сектора ростом со взрослого голдена. Позже, когда собаке было около года, хозяин решил в очередной раз его погулять по району. Поговорить не успели- собака утащила хозяина в неизвестную сторону, хоть тот и упирался изо всех сил. Больше мы их на прогулке не видели...

У алгоколиков была стаф. Когда они были в запое, собаку выгуливала их пожилая худенькая мама. Так она, при виде нас, привязывалась вместе с собакой к дереву и пережидала, пока мы сгинем с поля видимости.

девочки, вы немножко не правы в ситуации с бурбулем
предварительно спросив у меня
это основное

я уверена на все сто в своих девках, но меня тоже удивляют владельцы подбегайцев, которые нас совсем не знают, что мы белые и пушистые.
нельзя быть такими неосторожными безответственным.
ведь не все собаки такие спокойные и лояльные к живности.
а только владелец в ответе за благополучие своего питомца, а не окружающие, которым, по большому счету, нет дела до чужого питомца

Вот как раз по поводу контроля своей собаки. Есть у нас полянка для выгула собак, большая и удобная. Основная масса нормальных собачников выгуливает своих любимцев именно там. Но есть еще парк. Там обычно людно, куча развлечений для детей, площадки, батуты и тд. Мы иногда ходим туда после основной прогулки что бы просто пройтись. Конечно же наши собаки там гуляют только на поводке. Там люди, бегают\ездят\летают дети, рядом дорога. Но есть кучка собачников, которые там гуляют на постоянной основе. У них такие "маленькие" породы, как кане корсо, фила бразильеро, бернский зенненхунд и тд. И вот часто я наблюдаю картину как эти маленькие лошадки носятся по парку без поводков и без тормозов. По детским площадкам, по песочницам, по тропинкам. Люди шарахаются естественно. И конечно же умиляет когда хозяин начинает звать свою собаку, а так как не знала никаких команд, так еще и подзабыла. В итоге хозяин носится по парку за своей "лошадкой", а она весело от него убегает. И собакам уже всем около года, и никто даже не думает ходить с ними заниматься. Видимо они уверены, что большая собака уже рождается умной и послушной. Печально, что после таких "собачников" люди обобщают всех. Если хозяев не пугает, что их немаленькие собаки могут причинить вред людям во круг, то хотя бы подумали, что рядом дорога, а там машины...

А нам вчера сосиску на прогулке дали )))) Сказали что Хан очень милый и красивый и можно ли его угостить, ну сосиской можно ) Хан был счастлив ))))

и можно ли его угостить
А я побоялась бы, чтобы моей собаке что-то дали. Соседи или знакомые - это еще ладно; а вот так, просто на улице - стремно как-то..... Максимум - детки печенькой могут угостить Герду(Алан на улице не жрет ничего, совсем), и то не люблю я этого.

А что может быть с сосиской, достали из пакета, почистили и дали, чё такого, радость пацану, людям приятно )))

Кстати на вечерней прогулке молодые люди тоже очень хотели чем то угостить собак, но дать было нечего, спросили "а можно пива дать?" )))))))))) Ну мои не пьют, в завязке ))))

Ха, а мы тут недавно парня со старым стаффиком в нирвану проводили.. Идем с малым, а для него все что крупнее болонки - любимая собака. Ну он и попытался к стаффу рвануть. Я придержала мелкого, у парня спрашиваю - можно малому погладить собачку. Парень выпал в осадок. Пришлось 3 раза переспрашивать. В итоге нам разрешили подойти и погладить, малой был облизан, у собакена язык пойман и нос зацелован. Парнишка вынырнул из нирваны и говорит - за 10 лет первая мамашка, которая вместо визга "собака убивица" позволила малому подойти, достать собаке язык и поцеловать в нюхалку. Во как бывает.

Ха, а мы тут недавно парня со старым стаффиком в нирвану проводили.. Идем с малым, а для него все что крупнее болонки - любимая собака. Ну он и попытался к стаффу рвануть. Я придержала мелкого, у парня спрашиваю - можно малому погладить собачку. Парень выпал в осадок. Пришлось 3 раза переспрашивать. В итоге нам разрешили подойти и погладить, малой был облизан, у собакена язык пойман и нос зацелован. Парнишка вынырнул из нирваны и говорит - за 10 лет первая мамашка, которая вместо визга "собака убивица" позволила малому подойти, достать собаке язык и поцеловать в нюхалку.

И что в этом хорошего? Ну погладили допустим, ладно. Но облизываться...До вашей встречи песик лизнул под хвостом пару знакомым сучек, еще после пары вылизал метки, нухнул (не факт, что не лизнул) г... соседского бобика...
Это я к тому, что прочтя подобное другие мамаши не последовали вашему примеру.

Не хочу пугать, но и отак бывает, ... по-другому, парниша из нирваны домой побредет, а впадете вы, и медики, зашивающие личико...
Не охота постить видео, но по ссылке пример наглядный. Песик такой миленький, улыбался, хвостиком крутил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вам лишь бы гадость вставить....

О, да, блюстители чистоты пришли.. А ****ь под деревом - не гадость? Или ****аться под кустами? Или блевать с балкона? Оставте свое мнение при себе, пожалуйста.

Что значит гадость, предупрежден-вооружен, верх безрассудства самой толкать ребёнка к незнакомой собаке, тем более ковырять ему во рту, вытаскивать язык, а если б он руку оттяпал, кто был бы виноват? Своих- пожалуйста, но не к чужой. Кто знает как она себя поведет. Чето ведущую, чемкнувшую аргентинца, все владельцы питостаффов и им подобных обозвали за этот поступок тупой курицей, а если б собаку решили усыпить? Не, я не против повторяйте ''геройство'' на своих детях, только кто вам доктор вдруг чего)

Назад
Зверху Знизу