Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Значит поводка нет оприори.... Он не нужен ... Странное отношение к своей собаке.
А у нас есть такая мопсовладелица (на Алексеевке, кстати). Собака по жизни без поводка, жалуется, что "не хочу покупать, зачем он нужен?" о_О А когда у них порвался ошейник, он месяца 3 и без ошейника бегал, потому что "в магазине продаются некрасивые, мы такие не хотим". Это есть такая странная психология...

. Значит поводка нет оприори.... Он не нужен ... Странное отношение к своей собаке.
И нам сегодня пришлось сокращать маршрут, разворачиваться и быстрым шагом ретироваться- увидели на горизонте знакомую собачку( помесь шарпея и стаффа). Хозяин не считает нужным наличие поводка, и его даже не научил эпизод, когда он задержался у киоска, а собака радостно кинулась к нам через дорогу прямо под машину- хорошо дорога второстепенная и машина медленно ехала... С собачкой этой нам встречаться совсем не хочется, она пока еще молодая, но очень активно-агрессивная... Не любим мы таких( или боимся, но не показываем:D)

о ретриверах. из недавнего.
иду с Готой на выгул через дворы, в узком месте встречаем женщину с палочкой и бесповодочную взрослую лабру.
Гота на поводке, Гота первая атаковать не станет, даже если собака к ней приблизится. с этим понятно.
только у лабры шерсть дыбом по спине, поэтому, контакта лучше избежать.
женщина приказала собаке идти рядом и мы прекрасно разошлись.
т.е. мне все равно, как собака контролируется и управляется, голосом или поводком.
главное, обойтись без конфликта.
а вот с неуправляемыми беда (

о ретриверах. из недавнего.
иду с Готой на выгул через дворы, в узком месте встречаем женщину с палочкой и бесповодочную взрослую лабру.
Гота на поводке, Гота первая атаковать не станет, даже если собака к ней приблизится. с этим понятно.
только у лабры шерсть дыбом по спине, поэтому, контакта лучше избежать.
женщина приказала собаке идти рядом и мы прекрасно разошлись.
т.е. мне все равно, как собака контролируется и управляется, голосом или поводком.
а вот с неуправляемыми беда (

как же все равно? а правила?

о правилах пусть тревожатся те, кому по работе положено контролировать их исполнение.
у меня другая цель - спокойная прогулка, без происшествий

мне это удается, в отличие от вас, переживающей о правилах...

мне показалось, что Вы ранее настаивали на соблюдении правил?

мне это удается, в отличие от вас, переживающей о правилах...

ой, ну как бы Вы забыли напомнить мне о том, что мы не отучили собаку хватать с земли, за что он и мы жестоко поплатились?
причем хватать Бог весть кем разбросанное)

причем хватать Бог весть кем разбросанное)
тогда вам выгоднее следить за выполнением правил, запрещающих мусорить.
но вы решили пообщаться со мной, наверное, чтобы я не забыла вам

напомнить мне о том, что мы не отучили собаку хватать с земли, за что он и мы жестоко поплатились
:)

а лучше бы вы попытались понять, о чем это таком я рассказала и к чему :)
ну, пожалуйста, напрягитесь, вдруг дойдет :)

тогда вам выгоднее следить за выполнением правил, запрещающих мусорить.

чем? ядом?

но мы решили пообщаться со мной, наверное, чтобы я не забыла вам

мы или я?
я каждый день вспоминаю - будьте уверены. так что это лишнее

а лучше бы вы попытались понять, о чем это таком я рассказала и к чему
ну, пожалуйста, напрягитесь, вдруг дойдет

Вы меня, видимо, провоцировать пытаетесь? зачем? какая у Вас цель?

Вы меня, видимо, провоцировать пытаетесь? зачем? какая у Вас цель?
наверное, провокация удалась, хотя, я свой пост обращала не к вам.
да и о вас я вспоминаю лишь когда ваша ава в какой-то теме нарисуется, с мыслями "о, снова пришла блондинка, угробившая свою собаку, жизни нас поучать" :)
девушка, идите изучать матчасть, а потом возвращайтесь меня о чем-то пытать

наверное, провокация удалась, хотя, я свой пост обращала не к вам.
да и о вас я вспоминаю лишь когда ваша ава в какой-то теме нарисуется, с мыслями "о, снова пришла блондинка, угробившая свою собаку, жизни нас поучать" :)
девушка, идите изучать матчасть, а потом возвращайтесь меня о чем-то пытать

Поучить Вас можно разве что гуманности.
Ваши познания в области дрессировки, ухода и разведения собак бесспорны. Не забывайте, что есть собаководы и собаколюбы-"дилетанты". Это не так уж и постыдно
Врочем, Бог Вам судья...
Конечно, нам-бездарным и безмозглым любителям при таком регулировании собакоотлова со стороны Вашей подруги, и Вашем модерировании лучше любить на расстоянии

Ваши познания в области дрессировки, ухода и разведения собак бесспорны. Не забывайте, что есть собаководы и собаколюбы-"дилетанты". Это не так уж и постыдно
Быть "делитантом" имея первую собаку , Вы правы, совсем не постыдно. У всех когда-то в жизни была первая собака и знания в кинологии были минимальными. Научится понимать свою собаку и контролировать её поведение святая обязанность каждого владельца. Многие же изучают "правила", требуют от других их соблюдения, но не применяют их сами; ходят на занятия к кинологам "на площадку" и не пользуются полученными навыками в повседневной жизни на прогулке. Есть и такие, которые и от советов "асов" кинологии бегут "как черт от ладана" - ну не желают они своих щенков "социализировать/воспитывать" и в советах они не нуждаются, а в итоге водят потом они свою животинку всю жизнь по "правилам" - в наморднике и на коротком поводке. Наши же собаки живут по своим, написанным кровью предков, "законам" и подчиняются им чаще, чем мы их наставники.
От "делитанства" до уровня "аса" одной собачьей жизни должно хватить :)

Останнє редагування:
Многие же изучают "правила", требуют от других их соблюдения, но не применяют их сами; ходят на занятия к кинологам "на площадку" и не пользуются полученными навыками в повседневной жизни на прогулке.

Вот-вот, толку от занятий с кинологами, гордиться сданным ОКД, а за пределами площадки для занятий собаку не отпускать с поводка, а спустивши, ловить по всему району)

Если честно, для меня непознанным осталось: как с собакой договариваться? Потому что очевидно, что одной дрессурой желаемых результатов не добьешься. Как понять, где эта тонкая грань между тем, когда собака дрессирует тебя и когда мы договорились?)

Это если собака признала в вас лидера, строгого, но справедливого, у вас с ней гармоничные отношения, с ней можно и договариваться. Но для этого ее нужно воспитать, вложить любовь, терпение, уважение, быть снисходительным, заниматься весело, интересно для нее, на позитиве, без жесткого принуждения и наказания, на поощрении и похвале. ИМХО. Может с разными породами по-разному, но чтоб договариваться со шнауцером, нужно лепить из него друга, рабом подхалимом и "солдафоном" он не будет.

Это если собака признала в вас лидера, строгого, но справедливого, у вас с ней гармоничные отношения

был нюанс. боялась. насчет признала - есть сомнения(

у вас с ней гармоничные отношения,

ну вот к этому-то как прийти?

на поощрении и похвале

в помощью этого мы пришли к тому, что команды выполнялись исключительно за еду

Может с разными породами по-разному, но чтоб договариваться со шнауцером, нужно лепить из него друга, рабом подхалимом и "солдафоном" он не будет.

точно такое же впечатление сложилось о ретриверах

Как понять, где эта тонкая грань между тем, когда собака дрессирует тебя и когда мы договорились?)

Не знаю, подойдет ли такой пример. Я хотела научить своего лазать по детской горке))), она рядом с дорожкой, и детей там почти никогда нет. Сначала у него получалось, по лесенке заходил и с горки съзжал. Потом его переклинело, то ли он ударился, то ли съехал неудачно, не стал слушаться. Подходим к горке, говорю "вперед", он начинает тявкать с таким видом, чтоб не заставляла, как-бы говорит, что ему это не нравиться. Мне нужно его ламать, заставлять, только ради того что мне хочется, чтоб он меня слушал? Но совсем похерить мои желания тоже как-бы нельзя. Получится, я что-то прошу, а он тявкает "отвали". Ладно, не хочешь на горку - прыгай по колесам, думал отмазаться, пару раз тявкнул, но на вкусняхи повелся. Так теперь подходим к горке, командую"вперед", он потявкает, что это не его фишка и сам направляется к колесам, где его "конек". Ну так типа договорились)))

Не знаю, подойдет ли такой пример. Я хотела научить своего лазать по детской горке))), она рядом с дорожкой, и детей там почти никогда нет. Сначала у него получалось, по лесенке заходил и с горки съзжал. Потом его переклинело, то ли он ударился, то ли съехал неудачно, не стал слушаться. Подходим к горке, говорю "вперед", он начинает тявкать с таким видом, чтоб не заставляла, как-бы говорит, что ему это не нравиться. Мне нужно его ламать, заставлять, только ради того что мне хочется, чтоб он меня слушал? Но совсем похерить мои желания тоже как-бы нельзя. Получится, я что-то прошу, а он тявкает "отвали". Ладно, не хочешь на горку - прыгай по колесам, думал отмазаться, пару раз тявкнул, но на вкусняхи повелся. Так теперь подходим к горке, командую"вперед", он потявкает, что это не его фишка и сам направляется к колесам, где его "конек". Ну так типа договорились)))

ну это тот случай, когда есть альтернатива. а когда нужно категорическое "послушание"?

в помощью этого мы пришли к тому, что команды выполнялись исключительно за еду

отсутствие поощрения является наказанием, вы поощряете за выполненную команду, потом дойдет до автоматизма. Команда в обмен на вкусняху. Все честно)))

отсутствие поощрения является наказанием, вы поощряете за выполненную команду, потом дойдет до автоматизма. Команда в обмен на вкусняху. Все честно)))

а если, спустя достаточно большое количество времени, понимая, что вкусняхи нет, мы теряем интерес...?

ну это тот случай, когда есть альтернатива. а когда нужно категорическое "послушание"?
тут все индивидуально, надо смотреть шо и как, на форуме "советы" то такое, надо к кинологу на площадочку.

Назад
Зверху Знизу