Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
В последнее время мне кажется проще найти динозавров. Особенно после увлекательной беседы с очень хорошей знакомой о выгуле\невыгуле кошек и ее фразы "пусть мои кошки проживут недолгую, но полную жизнь". Чесслово, чуть не разругались. Я поняла что я изверг - 14 лет свою не выпускаю, еще и стерилизовала и лишила радостей соития и счастья материнства.
...А эту кошку, по словам хозяев, уже 5 раз отдавали и 5 раз возвращали из-за агрессивного поведения.

Мне идея с водяным пистолетом тоже понравилась- Вы попробуйте, на агрессивной кошке, мне кажется, будет эффективно... На собаке не рискнула бы:D

А на нас недавно напал монстрище- пекинес :D бесповодочный. Такой наглючий- все норовил под хвостом за самое драгоценное кусануть, да все промахивался- моя "лошадка" чуть не растоптала его от неожиданности и от напора его наглости... Хозяин того только пожурил, даже не пытаясь взять на поводок- знает, что наш не "ребенка" не обидит... Но могут же когда-то нарваться...

Мне идея с водяным пистолетом тоже понравилась- Вы попробуйте, на агрессивной кошке, мне кажется, будет эффективно...
Ага, особенно зимой, в мороз. Одно точное попадание и никто никуда не бежит. И готово ледяное украшение :)
А еще представила реакцию соседей, если увидят как я с собакой подмышкой и пистолетом в руке буду в подъезд прокрадываться...

Ага, особенно зимой, в мороз. Одно точное попадание и никто никуда не бежит. И готово ледяное украшение :)
А еще представила реакцию соседей, если увидят как я с собакой подмышкой и пистолетом в руке буду в подъезд прокрадываться...

Тю... Зачем вам хоролая репутация в глазах соседей, которые агрессивную кошь на самовыгул пускают)
А водные пистолеты бывают оранжевенькие) объясните, что занимаетесь воспитанием коши - они поймут)

вот уж воистину странные, далекие от логики рассуждения и выводы...

если говорить обо мне (это будет пример, который можно обсуждать, никого другого по ходу не цепляя и не обижая. не люблю я споров, где люди скатываются по любым причинам к явным оскорблениям. себе не позволяю и у других осуждаю). но себя - сейчас разрешаю)), то я тесно связана с собаками различных пород по своей основной работе. нестандартные ситуации бывают, к сожалению, частенько. имеется некий опыт реакции на разные ситуации. но до сих пор они всегда вызывают у меня резкое учащение пульса и дыхания, после дрожь в коленках, нервное возбуждение на некоторое время, пр.
срочно пишем меня в неуравновешенные истерички и советуем показаться психиатру!:D
кстати сказать, те люди, которые не чувствуют резкого выброса адреналина и не испытывают эмоций при стремных ситуациях, те, у которых ни один мускул не дрогнет - также могут претендовать на диагнозы у психиатра)

так что ИМХО - ситуация весьма житейская. эмоции весьма нормальны и оправданы.
не понимаю людей, которые позволяют себе лепить диагнозы и склоняться к явным оскорблениям.
им посоветую порыться прежде всего в своем эмоциональном и гормональном состоянии.

Тю... Зачем вам хорошая репутация в глазах соседей, которые агрессивную кошь на самовыгул пускают)
Так соседей же целый подъезд ;) Не только те что с кошкой. Одна соседка даже помогла - увидела что мы идем и загнала ту кошь на дерево, "чтобы собачек не обижала")

ну и по поводу того, как многих зацепили "угрозы" молодой мамы - вы жжете! а вас тролят. о чем прямо и сказали.

п.с. добавлю для пущего эффекта моего эмоционального портрета..))
йорк, кусающий мою собаку на поводке и в наморднике, улетел бы с пинка ногой далеко и надолго. для его же безопасности, так сказать.
прилетевшую "добрую и дурную в силу возраста" собаку отправила бы от своей маленькой и беззащитной серией чувствительных пинков.
о, психушка по мне плачет)

Останнє редагування:
У меня йорк(и не только)улетел бы тоже..Но дочь ещё не научилась быть жёсткой в подобных ситуациях..Для неё "жёстко"равно "жестоко".Плохо это или хорошо,жизнь покажет.

Но дочь ещё не научилась быть жёсткой в подобных ситуациях..Для неё "жёстко"равно "жестоко"
со временем она научится. Она же девочка - не всё сразу. Я тоже когда-то была в шоке от пекинеса, который прискакал к нам и пытался схомячить ноги моего первого немца. Мне было жалок собачку, я держала своего почти на весу и ждала, пока дедулька-хозяин раздуплится и докумекает забрать собаку; пнуть чудище "нога не поднялась", маленький же.... Через пару-тройку его таких прибеганий пинок стал чётким и уверенным, а хозяин был корректно, но далеко послан(вслед за улетевшим песиком)

Но дочь ещё не научилась быть жёсткой в подобных ситуациях..Для неё "жёстко"равно "жестоко".Плохо это или хорошо,жизнь покажет.
это нормально.
и даже хорошо.
я вспоминаю, как моя первая овчарка случайно задавила трехнедельного котенка на даче в день моего выпускного. я, при полном параде, прическа, макияж, все дела... узнаю от мамы об этом..
она уж и пожалела, что сказала.
макияжу настал трындец. на выпускной меня два часа уговаривали таки пойти.
я не считаю это дефектами психики.
чего и другим желаю - не будучи профессиональными психиатрами судить других.

и даже будучи ими - все же понять в первую очередь!

не понимаю людей, которые позволяют себе лепить диагнозы и склоняться к явным оскорблениям.
им посоветую порыться прежде всего в своем эмоциональном и гормональном состоянии.
Все тут о каких-то диагнозах пишут... Я что-то пропустила?
Если вы о диагнозе "послеродовая депрессия", о которой упомянула virineya2012, то это не диагноз, а просто факт, т.к., насколько мне известно, не бывает такого, чтобы она не имела место вообще. Бывает разная степень проявления, так что за диагноз это не считается.

не только. высказываний было много. я не буду цитировать. пусть каждый перечитает свои посты и поймет. оскорблений было много.

ну да, если угодно, пусть от теперь слово "диагнозы" берется в кавычки.
ведь не Виринее судить о присутствии послеродовой депрессии и о том, что именно она сказалась на действиях молодой мамы при инциденте.

Ну, вообще ее не может не быть и она не может не сказаться в стрессовой ситуации. Хорошо, судить мы не можем.
Зато мы можем судить о тех, кто судит. И о том, как они судят, корректно или не корректно, правильно или не правильно))) или мы их не судим?) или нам можно, потому что мы изначально не судили?)
Короче, если уж не судить, так не судить) мне так кажется.

я не сужу, я осуждаю. только тех, кто себе позволяет откровенное хамство.
ни более.
п.с. послеродовой депрессии может и не быть. насколько я читала. и если она есть - это скорее исключение, нежели правило. опять же - судя по тому, что об этом читала. настаивать не буду.

п.с. а цитаты оскорблений и постановки "диагнозов" - обращайтесь, за мной не заржавеет))

осуждать=судить
и не вижу разницы, например, между матом в адрес владелицы напавшей собаки, будь она хоть тыщу раз не права, не умна, и еще всякие "не"
и хамством на форуме.
точно так же, как нет никакой разницы между осуждением и осуждением осуждающих.

это как "честные люди ограбили вора" - можно даже это каким-нибудь красивым словом назвать вместо "ограбили")

ну да, типа Робин Гуд))
п.с. остальное - скучно, Вика, уж простите. это цепляние к словам и перекручивание фактов. оно для чего?

ну да, типа Робин Гуд))
п.с. остальное - скучно, Вика, уж простите. это цепляние к словам и перекручивание фактов. оно для чего?

не знаю, для чего) никакого перекручивания фактов.
просто рассуждаю на тему осуждения осуждающих:D
больше не буду)

осуждать (культурно и вежливо не поощрять) и откровенно оскорблять, применяя "диагнозы" - разные вещи? как считаете? так о чем речь?
факт ведь в следующем: девушка шла с безобидным мопсом на поводке, на нее сзади налетела крупная собака. "повозила" ее собаку весьма впечатляюще и страшно. девушка впечатлилась (я бы тоже впечатлилась весьма сильно), рассказала в эмоциях и красках на форуме. в результате оказалась виноватой. при подборе слов в своем рассказе? или в чем?

п.с. и ведь тут не важно, с коляской она шла или нет.
какая вам разница, где, когда и при каких обстоятельствах шла девушка?

п.с.с. шла бы я со щенком, социализируя его, своим или чужим - отбуцала бы чувствительно прибежавшую собаку. и была бы права.
п.с.с.с. а у форумчан, очень похоже, спор ради спора, так.... подогреваемые смелостью друг друга и давними обидами...

в результате оказалась виноватой. при подборе слов? или не только?
все, что думала по поводу ситуации и реакции девушки на эту ситуацию написала сразу под ее постом. считаю ее не виноватой, а способной избежать возможных более негативных последствий при вероятном повторении подобной ситуации методом, который уложился в одно предложение.
фсе.

ну да, типа Робин Гуд))
Ну да...А есть такие люди...Они как плесень...Если она явилась - то лучше все сразу в мусорку... Сопротивление бесполезно...Не разъест, так стошнит...Любую тему.

п.с. и ведь тут не важно, с коляской она шла или нет.
какая вам разница, где, когда и при каких обстоятельствах шла девушка?

да уже раз пять написала и не только я - с точки зрения виновности хозяйки агрессора - никакой (никто с этим и не собирался спорить). зачем щас переливать из пустого в порожнее?

Назад
Зверху Знизу