Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
не УЗ, а шокером))) Один дворик постоянно, кидался, когда через его двор проходили, не нападает кусать, но подбегал почти впритык, облаивал и жутко скалится, как-то стремно. А мой его не боится, становится в позу и готов к защите. Дворик крупный пёс. Так же при набеге трещу, сейчас если идём мимо, лежит, лишь взглядом провожает. Применять его это крайняк. Ну и у кого крупные безповодочные забияки, так же попридержут своих, если будут знать, что у вас такая штука есть, на всякий случай.

если реально одолевают бесповодочные, лучше купить УЗ-отпугиватель
и овцы целы, и волки тоже останутся целы :D

а своё чадо не ''отпугнется'':) если с ним идёшь. Мне кажется УЗ на нервуху влияет, не поймёт что за фигня невидимая, а от шокера звук неприятный, искорки, опасность видимая, будут вас бояться)

Останнє редагування:
зачем?
тебе нужна драка или избежать ее?
мне, в принципе, вообще не нужны встречи с бесповодочными или бесхозными невоспитанными товарищами. просто если приобретать какой-то девайс, то пускай он работает. Плюс - не знаю, как мои будут реагировать на УЗ; а вот то, что шокера они не боятся - я точно знаю. Просто на нерадивых хозяев очень замечательно действует один вид шокера - им сразу очень хочется найти поводок и привязать невоспитанного зверя. А вид УЗ отпугивателя им ни о чем не скажет.

а своё чадо не ''отпугнется'':) если с ним идёшь. Мне кажется УЗ на нервуху влияет, не поймёт что за фигня невидимая, а от шокера звук неприятный, искорки, опасность видимая, будут вас бояться)
у меня нет, нужды не было.
но те, кто пользуется, заявляют о направленном действии - на кого навел, тот и отпугнулся.
на своего если не наводить, он ничего и не заметит.
получается, вполне такая гуманная штучка, помогающая избежать конфликтов
А вид УЗ отпугивателя им ни о чем не скажет.
лишь бы "зверь" все понял и убрался подальше.
а хозяину и не обязательно это понимать.
пусть остается в неведении, отчего его пусик дал стрекача :D

у меня нет, нужды не было.
а сегодня пожалела, что нет.
думаю, что буду покупать.

пару лет, как померла алабайша-швыряка, пожили мы спокойно
а сегодня на обратном пути с длинной прогулки по лесу прискакала к нам лайка.
Кнопель у меня на поводке уже, а Гота в пяти метрах от нас мышкину норку раскапывает.
лайка остановилась перед нами, шерсть дыбом, рычит.
слышу, хозяйка ее зовет сучьим именем (блин!)
говорю собачке: давай, проваливай, тебя зовут!
угу щаз.
и тут бежит к ней хозяин.
ну, понятно, самая распространенная глупость владельцев, в 99% случаев заканчивающаяся дракой.
я: "ёёё, что же ты делаешь!", но лайка, почувствовав хозяйскую подмогу, уже поперла на нас с Кнопелью, я малую за себя, ору "***!", машу ногой, лайка целится зубами мне в кроссовок... и тут появляется из кустов Гота :іржач:
влупила лайке, но, видать, или уже возраст, или от неожиданности, но - к нашему всеобщему счастью! - не держала лайку хватом долго, отпустила еще до того, как я успела пристегнуть Кно к дереву, чтобы разнимать собак.
лайка деру, Гота за ней, за ними хозяин лайки.
я крикнула Готусе вернуться, она прекратила преследование и с фирменной стаффской улыбкой гордо прошествовала мимо владельца лайки :D
моя умничка, моя послушничка!
правда, мне потом ее пришлось уговаривать подойти ко мне, она боялась, что я буду ругать ее за драку :rolleyes:
да за что-же ее ругать, когда она - мудрая и опытная дама - ответила на прямую агрессию и приняла удар на себя? :любов:

зато хозяйка лайки начала орать, что "таких собак надо водить на поводке!" :eek::eek::eek:
естественно, я рассказала, все, что думаю по этому поводу :D
жаль, издали пришлось переругиваться.
и благо, что у Готки только разодрано ухо, в клинике решили, что шить не стоит, затянется.
а если бы та **** напала мне на малую, которая вообще не знает, что такое драться, да пописала ее?

вот и думаю теперь срочно покупать отпугиватель, раз на районе завелись такие бестолковые владельцы с такой агрессоршей лайкой :кілер:

вот и думаю теперь срочно покупать отпугиватель, раз на районе завелись такие бестолковые владельцы с такой агрессоршей лайкой
во-о-о-от, теперь ты мою мысль поняла? А у нас такие клоуны постоянно присутствуют. И, если Алан, худо-бедно, но постоит за себя, то Герда - уже не сможет.

А у нас зимой вот как бы произошли трагические события с бесповодочными таксами-агрессорами. Ненавистного мне кобеля - сбила машина, суку - потрепал зверь на охоте - погибла через сутки, самовыгульного - сперли. Йорики тож поредели - одного сперли, один в гипсе, а один после отравления - только на рулетке. Тишина теперь - класс.

А у нас зимой вот как бы произошли трагические события с бесповодочными таксами-агрессорами. Ненавистного мне кобеля - сбила машина, суку - потрепал зверь на охоте - погибла через сутки, самовыгульного - сперли. Йорики тож поредели - одного сперли, один в гипсе, а один после отравления - только на рулетке. Тишина теперь - класс.

О Боже, какие страсти :eek:

Страсти были когда это ***дво атаковало нас на всем протяжении пути от дома до выгула :( Выходим из дома - йорки - *****асы, проходим двор - первый такс, через 50 метров - две **** бесповодочные, перед входом в посадку - саовыгульный такс. И все они считали своим долгом подойти, понюхать, облаять, укусить. Пока был жив Нюха - это вообще был полный аллес. Он йорков не кусал, а топтал. Ата не дерется потому же почему и Кнопа у Лианы-Лианы. Тут снимаюю шляпу. Тяжело уследить.. Поэтому сейчас гуляем нормально.

да за что-же ее ругать, когда она - мудрая и опытная дама - ответила на прямую агрессию и приняла удар на себя? :любов:
та ну, Лиан, зря... я бы не наказывала, конечно, но сделала бы вид, что не слишком довольна поведением... на будущее. чтобы не возгордилась собой)
Гота, конечно, давно сформировавшаяся личность, но на всякий...

та ну, Лиан, зря... я бы не наказывала, конечно, но сделала бы вид, что не слишком довольна поведением... на будущее. чтобы не возгордилась собой)
Гота, конечно, давно сформировавшаяся личность, но на всякий...

ты безусловно права, гордыня ей не чужда и в ближайшие дни придется следить за ней очень строго, пока на землю не попустится.
очень жалко, что вчера под клиникой были незнакомые нам ребята с хасями.
это лучшее лечение - общение с адекватными собаками, мозги на место становятся - жизнь продолжается, нормальных, дружелюбных собак гораздо больше вокруг, чем агрессоров.
поэтому в качестве лечебной дозы она лизнула щенка лабрадора в клинике :)

Сильный аргумент :)
прикинь!
но я уже решила для себя, что при реальной атаке (не привентивно) буду отстегивать Готку и с поводка - если собака настолько тупая, что атакует пару стаффов, мы вынуждены обороняться.
а Готка не превысит самооборону, но еще в состоянии постоять за себя и за Кнопсю.
ну и УЗ пугалку покупать однозначно

а Кно гребла, когда Гота погнала лайку.
похоже, что расценила, как какое-то веселье.
с одной стороны это хорошо, что она не соображает смысла того действа, а с другой... Гота ведь не вечна, Кно не получится всю жизнь оставаться инфантильной :rolleyes:

Цитата:
Сообщение от Лиана-Liana
хозяйка лайки начала орать, что "таких собак надо водить на поводке!"

Сильный аргумент :)

...и, заметила, очень частый именно от бесповодочных хозяев...

и, заметила, очень частый именно от бесповодочных хозяев...
Я, самое интересное, слышу такие замечания ВСЕГДА только от бесповодочных хозяев... И еще я заметила, что хозяева мелких собак делятся на две категории:
1. ААААААААААААА, капец, идет собака на поводке и в наморднике, надо срочно начинать беготню за своими собаками
2. А, по фиг, он же в наморднике, что сделает-то? пусть мой идет знакомиться. - и продолжают мило трепаться с друзьями.
Вчера поразила женщина с двумя чихуахами, которые бегали по дорожке, а сама хозяйка всунулась на половину в окошко киоска и ничего не видит. Когда я несколько раз просила забрать собак (еще издалека, пока они не добежали к нам), она никак не реагировала. А потом с визгом заявила, что собак такого размера нужно водить в наморднике.
Извиняюсь, если у него на морде и так был намордник, то я постеснялась спросить куда мне надо было еще один прицепить. Мож, я чего-то не знаю....

хозяева мелких собак...
... свято верят, что безопасность их собак полностью лежит на окружающих
отсюда и заявления
что собак такого размера нужно водить в наморднике
а вот нефиг!
ответственность всецело лежит на владельце любой собаки, как за безопасность, так и за поступки питомцев.
я понимаю, что маленькая никого не съест, но могут съесть ее или переедет машина, или какую дрянь сожрет, пока хозяева беззаботно чирикают по телефону :(

вообще телефон терпеть не могу на прогулке.
использую его только для экстренных звонков, короткого разговора и когда собака под полным моим контролем

свято верят, что безопасность их собак полностью лежит на окружающих
Да. Странное у них мышление, однако... И почему-то мне встречаются только такие... Нет, вру, есть 2 (!!!!) хозяина, которых я знаю - у них воспитанные маленькие собаки и сами хозяева оченно приличные и приятные люди. УСЕ. К сожалению.
вообще телефон терпеть не могу на прогулке.
+1000000
Сама иногда его просто дома оставляю, чтоб не отвлекаться. В основном ношу для того, чтоб во времени ориентироваться))) Не то могу с утра загуляться и замечу только когда звезды появятся)

)) Третья категория?:D Я по Вашим постам поняла, что Вы следите за своими)) Эх, побольше б таких владельцев и было бы всем Щастье:пиво:

Останнє редагування:
ну мне как бы пока мои собаки нужны.
да и посторонних людей дюже не люблю напрягать
Можно я вас расцелую?:пиво::yahoo::клас::любов:
Я ж говорю, побольше б таких)
Вроде понимаешь, что каждый хозяин свою собаку любит, она **** семьи и тд. Но в реальности, выйдя на улицу, создается впечатление, что мелких собак выводят чтоб или их съели, или просто поскандалить.
Русская Борзая, спасибо, что есть такие хозяева, как Вы!:клас:
PS^ Я не подхалимничаю,:rolleyes: просто реально поднялось настроение и стала появляться надежда)))

Назад
Зверху Знизу