Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Значит эти собаки не были социализированы, совершенно не знакомы с вашей. Или ваша была агрессивной, или подавала признаки не дружелюбия. И у них выработалась привычка при появлении "врага" проводить его "с оркестром".
какой ты видный зоопсихолог :D
и социализированы, и знакомы, и дружелюбны с ними, а собачки визжат и щелкают зубками, ибо... декорашки :)
да и фиг с ними.
неглупые собаки быстро учатся мириться и игнорировать эту показуху :)

Значит эти собаки не были социализированы, совершенно не знакомы с вашей. Или ваша была агрессивной, или подавала признаки не дружелюбия. И у них выработалась привычка при появлении "врага" проводить его "с оркестром".

Совершенно не верный вывод.
Облайка любого крупного объекта или субъекта для любой собаки в большинстве случаев грозит "самопоощерением".
Ведь они облаивают, а крупный страшный объект/субъект удаляется (уезжает, хозяева за поводок оттаскивают и т.п.).
Это и подкрепляет подобное поведение, а уверенность в себе у собаки увеличивается.
Никогда не задавались вопросом, почему многие бездомные собаки любят облаивать и кусать за колеса автомобили, мотоциклы, велосипеды?
Именно по этой причине.

Если собаку не воспитывать изначально и не запрещать подобное поведение, она всегда будет стремиться вести себя именно так.
Мелкие хозяйские собаки, гуляющие в компании с себеподобными, которых не достаточно воспитывают, очень быстро перенимают такое нежелательное поведение.

И тут нет никакой зависимости от того, видели ли они этот субъект ранее и проявлял ли он в отношении их агрессию.
И даже чаще наоборот, эти собаки, скорее всего, никогда не встречали реального "отпора" такому поведению. Или этот "отпор" не имел достаточной силы для того, чтобы отрицательные "впечатления" у агрессора перевесили положительные.

Останнє редагування:
какой ты видный зоопсихолог :D

Та да, есть немножко):D

Серьезные или декорашки, не в том дело. Просто люди не хотят или не умеют решать проблемы своих собак. Проще отфутболить ерика, чем научить свою собаку не реагировать на него. Или даже не пытаться успокоить нервного ерика, проще схватить на руки или истерично тявкающего тянуть в противоположную сторону. И так на протяжении всей жизни собаки.

но знаю по предыдущей собаке, что на крупного пса, пристёгнутого на поводок, пекинесам и йоркам швырятся можно, их безопасность станет моей проблемой.

А я о том, что бы не было проблем, как у Лапушка, как бы ерики не швырялись

Проще отфутболить ерика, чем научить свою собаку не реагировать на него.
Странные выводы, у меня собаки научены не реагировать, но мне не доставляет удовольствия ходить под звуки облаивания и я не хочу, чтоб мою собаку хватали за пятки. Самое интересное, что чем воспитаннее собака, чем благовиднее хозяин, тем больше расслабляются хозяева мелких скандалистов, так как видят, что собака не бросится, хозяин не обматерит. А то получается воспитываешь свою собаку, чтоб чужие невоспитанные могли расслаблятся по полной.

А я о том, что бы не было проблем, как у Лапушка, как бы ерики не швырялись
Я наверное пропустила... вашу версию, как же этого достичь?
Я вижу только два выхода: 1) Вставить свой мозг хозяевам йориков-агрессоров
2) ужесточить контроль за "поводочностью" собак в городе.

:)Это не мои выводы. Некоторые так сами писали, либо в этой теме либо в соседней.

Между прочим, отрицательное подкрепление со стороны владельца крупной собаки, с нормально рассчитанной силой (чтобы мелочи было не приятно, но не травмировать), может в будущем стоить ему жизни - получит неприятное ощущение, в следующий раз не побежит к тому, кто реально может его перекусить пополам. или хозяин задумается и на поводок будет брать своего мини-агрессора.
Я бы так, конечно, никогда делать не стала, но в этом есть доля разумного.

Я наверное пропустила... вашу версию, как же этого достичь?
Я вижу только два выхода: 1) Вставить свой мозг хозяевам йориков-агрессоров
2) ужесточить контроль за "поводочностью" собак в городе.

Я адресовала тот пост @NN@_m, где предлагала знакомить ее щенка корсючка с мелкими тявкалками, чтоб когда он вырос не был к ним агрессивным, и они его не боялись. А не вообще проблему истерик мелких и агрессии к ним крупных.

какой ты видный зоопсихолог
и социализированы, и знакомы, и дружелюбны с ними, а собачки визжат и щелкают зубками, ибо... декорашки
да и фиг с ними.
неглупые собаки быстро учатся мириться и игнорировать эту показуху
С языка сняли )))). Кто меня ещё научит воспитывать собаку, как ни dast.in!

Ааа, ну Вы же пишите, а не цитируете кого-то, я и воспринимаю как Ваши выводы))
Я своих собак воспитала, мне не трудно это, но особо рьяных и склочных чужих могу и отфутболить малость (без травматизма), в том случае, если их хозяева ничего не придпринимают, а только раздуваются от гордости за своих крошек и в 150 раз поминают басню про моську и слона...

Я адресовала тот пост @nn@_m, где предлагала знакомить ее щенка корсючка с мелкими тявкалками, чтоб когда он вырос не был к ним агрессивным, и они его не боялись.
знакомить со всеми, с кем ему придется встретиться в течение жизни?
чтобы они его не боялись...

Между прочим, отрицательное подкрепление со стороны владельца крупной собаки, с нормально рассчитанной силой (чтобы мелочи было не приятно, но не травмировать), может в будущем стоить ему жизни - получит неприятное ощущение, в следующий раз не побежит к тому, кто реально может его перекусить пополам. или хозяин задумается и на поводок будет брать своего мини-агрессора.
Я бы так, конечно, никогда делать не стала, но в этом есть доля разумного.

Или крупная собачка скопирует поведение владельца...и вдруг окажется проворнее? Нет в этом доли разумного.

Да моя собака как раз не реагирует (не реагировала, точнее), это меня достают эти щёлканья у его носа и укусы за задние лапы.

Назад
Зверху Знизу