Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
а на нас сегодня кошка напала)))) вот так!

Да при чём тут добермашка?! Это Лапушок мечтает сделать с йориками вот так:

, а прикрывается заботой о благополучии своей собаки...и йориков

Последний раз редактировалось SteveB; Сегодня в 17:22.
Еще никогда так не поступала и даже не думала, но каждый в меру своей распущенности видит ;)

А если питостафф подбежит не просто пообщаться?
а презумпцию невиновности уже отменили? :)

Я вот тоже не думала, что подбежавший к нам йорк рыкнет девке в морду
ну и моим иногда рычат и зубешками щелкают, и что?
еще никого в ответ не схарчили.
ибо "собачка маленькая, осторожно!"

Читай внимательно и не перевирай мои слова. Я написала, что собака сидит почти без движения и напряженно и пристально следит за нами. Никакого дружелюбия и игривости в это собаке нет и в помине.
Оля, был бы агрессором - давно бы поел всех, а не сидел бы тупо на лужайке.
мне искренне жаль ту скучающую собаку с лентяями хозяевами.
у вас же есть место порезвиться, лапки размять, но люди не хотят пошевелиться ради "любимцев" :(

чтобы не провоцировать им-то ничего не грозит при встрече, например с французом
у нашего Лимонтия лучший кореш френч :D
так зажигают при встрече! :клас:

а презумпцию невиновности уже отменили?
Почему кто-то должен догадываться о намерениях чужой собаки? Приведите хотя бы пару аргументов.

ну и моим иногда рычат и зубешками щелкают, и что?
еще никого в ответ не схарчили.
ибо "собачка маленькая, осторожно!"
Наши тоже никого не трогают. Но и удовольствия им это, естественно, не доставляет. Ну а меня так вообще раздражает. Трудно взять свою собаку на поводок, особенно если она мелкий провокатор?

никто никому ничего не должен.
помнится, в теме о заморских странах, созданной goto, публиковалась фотка из кафе со стаффиком.
там тоже никто ни о чем не гадал

там тоже никто ни о чем не гадал
Там собака разве не на поводке была?

никто никому ничего не должен.
Вот об этом и говорится. Элементарное уважение к окружающим - собака на поводке. Это так сложно?

Там собака разве не на поводке была?
а кто-то об этом думал?
собака ведет себя адекватно и всем спокойно

у нас же собака ведет себя спокойно, но у народа фантазия зашкаливает, ибо страх посеян и дает свои ростки

Специально нашла фото. Собака на поводке, поэтому и не вызывает никаких негативных эмоций. И человек при этом сидит скраю, чтобы никто никому не мешал. Обычное уважение к окружающим и больше ничего.
P5180029.JPG

у нас же собака ведет себя спокойно, но у народа фантазия зашкаливает, ибо страх посеян и дает свои ростки
Вела бы себя собака спокойно на поводке, в ситуации описанной goto, она бы тоже не вызывала негативных эмоций. При виде нас с собаками никто свою мелочь на руки не хватает и дорогу судорожно не перебегает.

При виде нас с собаками никто свою мелочь на руки не хватает и дорогу судорожно не перебегает.
а при виде моих на поводках и хватают, и перебегают, но это проблема не во мне или моих собаках, а в их фантазиях :)

а при виде моих на поводках и хватают, и перебегают, но это проблема не во мне или моих собаках, а в их фантазиях
Наверное. Хотя не знаю. Мы когда только сюда переехали некоторые настороженно отнеслислись к появлению двух взрослых серьезных собак. Но очень скоро все привыкли, что собаки адекватные, и относятся к нам доброжелательно, и собачники, и нет. Ну а появление в свое время малого произвело просто положительный фурор :-). А еще все соседи поражаются, как это у нас с большими собаками коты уживаются. Я когда под окнами котенка подобрала, несу его такая домой, навстречу соседка. Что, говорит, вот так просто принесешь и все будет нормально? Я, так удивленно, а как иначе? :-)

ну, так это знакомые.
а мы гуляем по всему району, встречаем различный народ, уравновешенный и фантазирующий.
я раньше рассказывала, как за нами следом (Готка на коротком поводке) неслась какая-то тетка и орала "заберите собаку! собак боюсь!!!" :іржач:

ну, так это знакомые.
Ну я не только про них.

а мы гуляем по всему району, встречаем различный народ, уравновешенный и фантазирующий.
Мы тоже много где гуляем. От площади Восстания до Советской Армии. Но слава Богу в большинстве своем нам попадаются адекватные люди, которые интересуются что за порода и сложно ли воспитывать, или просто улыбаются. А то проходят мимо, не акцентируя внимание на собаках. Таких:

я раньше рассказывала, как за нами следом (Готка на коротком поводке) неслась какая-то тетка и орала "заберите собаку! собак боюсь!!!"
Очень давно не встречалось! :-)

Все же думаю, что три больших собаки, которые адекватно себя ведут и ходят нормально на поводках, производит положительное впечатление. Только и всего.

И человек при этом сидит скраю, чтобы никто никому не мешал. Обычное уважение к окружающим и больше ничего.
На самом деле чувак сидел в самом центре летней площадки. За спиной у него стеклянная витрина самой кафешки.

Сегодня со своей малявкой побывали на экскурсии на Пионере. Была приятно удивлена спокойствию и дружелюбию местных собак. Что значит собаки гуляют на ограниченной территории! Ни один пекинес на нас не швырнулся, как мы привыкли.
Пока мой пацан мелкий, и в нашем районе хозяева агрессивных собак всё-таки стараются придерживать своих невменяшек, но знаю по предыдущей собаке, что на крупного пса, пристёгнутого на поводок, пекинесам и йоркам швырятся можно, их безопасность станет моей проблемой.

Останнє редагування:
На самом деле чувак сидел в самом центре летней площадки. За спиной у него стеклянная витрина самой кофешки.
Показалось :).

а, может, остерегаются приближаться и демонстрировать *****изм
Не исключено :-).

На самом деле чувак сидел в самом центре летней площадки. За спиной у него стеклянная витрина самой кофешки.

а по-моему все равно где он сидит, у нас бы в 90% случаев где-бы ни сел - все-равно кому-то бы мешал :(

а по-моему все равно где он сидит(
да чувак не выглядит загнанным, сидит, где хочет, не жмется робко у стеночки, заискивающе поглядывая на окружающих, чтобы они случайно не испугались.
не сжимает судорожно поводок в потных ручонках.
спокоен и уверен в себе и своей собаке.
собака ведет себя спокойно и никто им не смеет делать замечания про незнание, что у нее в голове

у нас бы в 90% случаев где-бы ни сел - все-равно кому-то бы мешал :(
у нас это обычно, совать свой нос в чужие дела, даже если они не касаются никого

Пока мой пацан мелкий, и в нашем районе хозяева агрессивных собак всё-таки стараются придерживать своих невменяшек,

Вот как раз пока мелкий, и можно знакомить с маленькими трусливыми собачками, которые его не знают и облаивают от страха. Они поймут, что он совсем не опасный и не страшный, и при новой встрече будут с ним дружелюбны (конечно, если собаки просто боязливые, а не психически не уравновешенные). И у вашей собаки не выработается неприязнь к мелким тявкалкам, он увидит, что при обнюхивании, как правило, за нос его не цапнут, а скорее покажут позу подчинения. Даже при первой встрече с моим крупновастым цвергом, похожим на миттеленка, хозяева йорков очковали, хватали на руки, те тявкали сверху. Я всегда говорила, отпустите, мы хорошие, маленьких не обижаем, собачки познакомятся и будут приятелями. Так и происходит. Хотя некоторые боятся, (они не местные), говорит как-то дама, ага отпущу, а он порвет как тузик тряпку(())).

но знаю по предыдущей собаке, что на крупного пса, пристёгнутого на поводок, пекинесам и йоркам швырятся можно, их безопасность станет моей проблемой.
Значит эти собаки не были социализированы, совершенно не знакомы с вашей. Или ваша была агрессивной, или подавала признаки не дружелюбия. И у них выработалась привычка при появлении "врага" проводить его "с оркестром".

Моя собака, например, меньших себя никогда не обижает и прощает им неприличные выпады. С собаками крупнее и больше его,( с которыми были знакомы, росли вместе, но потом случились мелкие недомолвки в виде построить его, а он не подчинялся, или из-за ревности к находящимся рядом сукам), держит нейтралитет, игнорирует, обходит с деловым видом. А к явным агрессорам, которые не ладят ни с кем, очень агрессивны и не дружелюбны, не смотря на то, что попытки подружиться были, но не получилось (пит, стафф, метис п-с, и маламут) может сам проявлять агрессию. Они для него враги. Я научилась отвлекать от них его внимание, не тупо тянуть орущую собаку в другую сторону, а расходиться мимо совсем рядом, привлекая внимание на себя мячиком (или яблочками, которых везде полно, играем вместо мячиков), поощряю вкусняшкой. Так расходимся, они видят, что нам нет до них дела, мы их не провоцируем, и у них нет повода(как бы ни хотелось:D) нас съесть.

Назад
Зверху Знизу