Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Вы видели ее родушку? Нет. Значит - дворняга
Дело даже не в родушке. Собака и фенотипически не 100% стафф. Так, метис. А у метисрв... просто по теории вероятности, могут проявляться признаки всего, что в них намешано...
А что полагается дворняге отловленной на улице, безхозной? Передержка 7 дней и ...усе?
А вот как раз и нет. Как раз дворняге вполне может повезти, если местный кинолог сочтет ее перспективной. А стаффу и метисам теперь, по новым данным, не повезет точно.

Другое дело, что пока не доказано, что это была вообще хозяйская собака. Судя по отсутствию социализации, собака эта вполне могла быть и бесхозной...

Понятно, что в жизни всяко может быть. Виноват всегда хозяин, не обеспечивший безопасность окружающих. Но здесь в любом случае с участием питостаффов виноват кто-то- родители, дети, воститатели, гуляют не там, в нето время, умственноотсталые, что в 11 лет на горке катаются. ТОЛьКО НЕ СОБАКИ.

Но здесь в любом случае
Где именно - здесь?
И почему это - в любом?

Никто этого не говорил. Вы сами себе сочиняете и сами боретесь со своими фантазиями.

Виноват всегда хозяин, не обеспечивший безопасность окружающих.
С этим никто не спорит. Вообще никто. Я ни разу не встречала.
В данном случае никто особо не ринулся клеймить позором хозяина, поскольку его никто в этой истории не видел. И не известно был ли он вообще...

я удивляюсь, откуда там дети в садиках, когда все дамочки на заработках?
из Италии байстрючат присылают, что ли? (

Здесь

И про этот случай и комменты Л&Ко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообще, такая страшно злобная собака.
своих детей не тронула, пошла надкусывать чужих.

***яя, журналюги, не стыдно вам из пальца высасывать сенсации, запугивая dast.inподобных?:іржач:

Уже и журналисты виноваты. А то, что встречаются (частенько) такие случаи, что у собак нестабильная психика, что МОГУТ быть опасными религия не позволяет.

вообще, такая страшно злобная собака.
своих детей не тронула, пошла надкусывать чужих.
Да может они и надкушенные ранее, вместе с мамашей)))))))))))))

не говоря уже об абсолютной лояльности к людям.
Ваши слова, да Богу в уши. Но как показывает практика, это не всегда так.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Лиана-Liana Посмотреть сообщение
Типикина грамотный кинолог
Возможно...вот и занималась бы своими ризенами...
а грамотным кинологам чужими нельзя заниматься, только своими?

Это вопрос субъективный, насколько ты мыслишь с ней в одном русле...
Для меня, как общественный деятель на ниве зоозащиты - истеричка и вредитель.
она никогда не была деятелем на ниве зоозащиты.
ты ее с кем-то путаешь.
ее слова и действия логичны, чем бесят тебе подобных - крыть нечем, кроме слюны.

Ладно, не буду писать, куда тебе идти...ты ж на самом деле не хотела указывать, что мне делать, это ж эмоциональное, на уровне личного восприятия, так? А то я тебя пошлю бедных питостаффов спасать от внутренних протоколов твоей подруги из ЦОЖ...шо ж у вас там не всё гладко "в Датском королевстве"? Или срочно подыскивай оправдание такому косяку в её действиях...
я не вижу оправдания ее ошибке.
она и сама ее поймет.
и в чем состоит эта ошибка, тоже.
если не заработала твердолобость

ты наверное не можешь допустить мысли, что я спокойно отношусь к усыплению питостаффов и не канонизирую их.
я против бездумного махания шашкой и выпучивания глаз.
за гибкость мышления.
хотя, тебе такое сложно понять...

а агрессору какие-то привелегии???
кто просит агрессору привилегии?
и кто сказал, что пес - агрессор?
что этот тот пес, укусивший ребенка?

Да какое вы имеете моральное право оскорблять чужих детей называя их байстрюками, не знаете значение слов, не употребляйте их в своем лексиконе.
детка, ты с дуба упала? :іржач:
или тебя лично задело слово?
но моя какая вина в этом? ;)
ты уж как-то держи себя в руках и не выплескивай свои проблемы на люди.

Мне эта порода просто параллельна. С ее нормальными представителями нормально общаемся. Бесят такие хозы, которые в своей "слепой любви" ненавидят детей.
угу.
наверное, и байстрюков тоже ненавидят?
а про общение... не верю(!)

ты наверное не можешь допустить мысли, что я спокойно отношусь к усыплению питостаффов и не канонизирую их.

Да ты, кроме своих собак, к усыплению кого угодно относишься спокойно...и не сомневаюсь.;)

она никогда не была деятелем на ниве зоозащиты.

Ну да. А её участие в различных зоозащитных, антидогхантерских ток-шоу - просто прийти и засветиться..? Там ведь война, а на войне нельзя долго сохранить морду кирпичём...или ты намекаешь, что она больше тяготеет к противоположному лагерю? Что ж, очень может быть...:)

Хотя для тебя ж зоозащитники - это те, кто кормит собак из кастрюль...в этом смысле она, разумеется, не зоозащитник...:D

Да ты, кроме своих собак, к усыплению кого угодно относишься спокойно...и не сомневаюсь
ошибаешься :)
я к эвтаназии и смерти отношусь спокойно
А её участие в различных зоозащитных, антидогхантерских ток-шоу
что это за ток-шоу такие? :D
если тема шоу БЖ, и вас туда пригласили, то оно стало сразу вашим?
и все, кого туда позвали - зоозащита?
круто!

кто просит агрессору привилегии?

вы пытаетесь найти причину, что пес невиновен, поигрался типа, дети спровоцировали...

и кто сказал, что пес - агрессор?

А кто же он тогда?

что этот тот пес, укусивший ребенка?

Не укусивший, а покусавший, нанесший многочисленные покусы.
Навекрняка же не побежали искать первого встречного стаффа. Свидетели были, собаку отловили, его опознали.
Наверняка же брали анализы, образцы слюны.

а про общение... не верю(!)
Ну и не надо, Станиславская:D

Навекрняка же не побежали искать первого встречного стаффа. Свидетели были, собаку отловили, его опознали.
Наверняка же брали анализы, образцы слюны.

Вы приехали в Харьков из Германии, Израиля, США? Ещё скажите, что пробили по базе ДНК, чей это пёс... Думаю, что пострадавшей оказалась первая попавшаяся собака.

Смысл. Ребенка покусала собака. Ему "полагаются" уколы от бешенства. А это очень-очень вредно. Стоило поискать собаку, что бы обследовать ее. Если наши власти хотят, они работают не хуже заграничных.

вы пытаетесь найти причину, что пес невиновен, поигрался типа, дети спровоцировали...
мы рассматривали версию, а не искали причину невиновности.

да, девочка спровоцировала... к игре :)
брутальной.
да, пес не виновен, что его не научили
а. не подбегать к посторонним
б. не играть брутально с людьми, рассчитывать силы.

А кто же он тогда?
если мы правы, то он не свирепый агрессор, а неотесанный дурачок, по неведению нанесший травмы ребенку, грубо поигрался с ним.

кто?
мама не видела, девочку вряд ли возили на опознание.
ППСники через 2 часа нашли в парке бесхозную собаку, ловцы ее словили.
не думаю, что свидетели ждали 2 часа, чтобы ее опознать.
единственный надежный свидетель - это мужчина, отогнавший собаку, но о нем ничего не известно с момента, как отнес девочку на скамейку.

Думаю, что пострадавшей оказалась первая попавшаяся собака.
вот и я не исключаю, что собака может быть и не та

Смысл. Ребенка покусала собака. Ему "полагаются" уколы от бешенства. А это очень-очень вредно. Стоило поискать собаку, что бы обследовать ее. Если наши власти хотят, они работают не хуже заграничных.
власти уже продемонстрировали, что им не интересно вникать и разбираться.
пострадал ребенок - в течении 2 часов раскрыли преступление, жуткий преступник схвачен, можно дырявить погоны под новые звездочки.
что будет и с ребенком, и с собакой, им уже не интересно )

Я думаю, что в КП принято не просто *****ьное, жестокое и неоправданное решение, но оно ещё и крайне недальновидное, т.к. ни один нормальный человек(а таких большинство всё же), будучи ознакомленным с этими новыми правилами, не повезёт туда собаку, хоть отдалённо напоминающую эту породу...ни хозяин отказника, ни подобравший, надеющийся на поиск хозяина(старого или нового)..,что ж, ожидаем прибавления питостаффов "в свободном полёте" на улицах города...

Я думаю, что в КП принято не просто *****ьное, жестокое и неоправданное решение, но оно ещё и крайне недальновидное, т.к. ни один нормальный человек(а таких большинство всё же), будучи ознакомленным с этими новыми правилами, не повезёт туда собаку, хоть отдалённо напоминающую эту породу...ни хозяин отказника, ни подобравший, надеющийся на поиск хозяина(старого или нового)..,что ж, ожидаем прибавления питостаффов "в свободном полёте" на улицах города...
Это будет при одном условии - если данная информация будет донесена до широких масс населения. А если останется отпиской на ХФ, то все будет как и раньше.

так у нас совпало, что прошедшую неделю я со своей молодежью усиленно работаем над нормативом "СвГ"
там есть такой пункт "отношение к наморднику".
т.е. вынуждена на них одевать его, чтобы к сдаче вели себя в нем смирно :D

под вечер возвращаемся с урока, Лимошка чешет в нейлоновом недоуздке.
проходим мимо женщины с мужчиной и с коляской (похоже, бабушка с дедушкой)
в коляске сидит малыш чуть старше года.
они: маленький, посмотри, какая славная собачка! как тебе улыбается!"
Лимон от похвалы расплылся в улыбке, я его придерживаю, чтобы не полез всех целовать :D
говорю Лимошке: смотри, какая лялечка хорошая, с ней надо аккуратно, чтобы не напугать!
поулыбались и разошлись, довольные друг другом и собой, уроками, которые дали своим малышам.

позднее возвращаемся с девками, нагулявшись в лесу и по микрорайону.
ждем лифт.
сзади тетенька незнакомая подходит.
спрашивает, можно ли с нами.
я: конечно!
девки в уголочке лифта сели, рты растянули до ушей, языки повесили, глазами лыбятся.
тетя их похвалила, какие они приличные и симпатичные.

эх, хорошо, что много горожан не интересуются новостями и городскими жаренными сенсациями :)

Тю...с нами так полподъезда ездит, особенно детвора любит. Причём, когда едем сами, то мне едва место находится, чтобы втиснуться после трёх немаленьких тушек, а когда кто-то ещё изъявляет желание, то они умудряются как-то так "ужаться", что поллифта свободны...и вижу, что им тоже очень нравится ездить в компании, наверное, надеются у кого-нибудь какую вкусняху выдурить, хотя я слежу...

:)Здравствуйте Ув.владельцы и любители собак!:)
Гуляя со своей собакой мы все иногда или даже часто встречаем бездомных или хозяйских собак в свободном полете....В связи с этим меня все чаще стали интересовать вопросы такого плана:

1.что делать если прохожая собака(и) решит всетаки напасть?
2.чем это нападение может закончиться для собственной собаки?
3.чем может закончиться для нас владельцев?
4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...???
5.что можно делать,а чего нельзя?
Если у кого-нибудь были подобные случаи,давайте делиться информацией,ведь осведомлен-значит вооружен:)
п.с.породу вашей собаки наверное нужно брать во внимание))
Т.к. о подобных ситуациях нельзя дать однозначных ответов,давайте проанализируем конкретные случаи и может быть общими знаниями и опытом сможем научиться правильно защищаться:)

Здравствуйте все собеседники!
Начну с тыла с вопросом(он по теме):
_Почему когда тема касается намордников все хором в один голос кричат БОЙЦОВСКИЕ СОБАКИ!...но неужели никто даже одним глазком не читал в интернете статистики,что именно питбультерьеры и ам.стаффы далеко далеко от других пород собак по количеству нападения на людей, просто всеми нам любимое СМИ очень красиво высвечивают зачастую только случаи с участием этих пород...да они есть...просто про остальных смотреть не так интересно будит!А теперь посчитайте сколько раз за этот год вы видели такие видео?1 2 3 4 5 6 20 50?я думаю считать прийдется не долго!
И будь бы владельцы всех пород собак ответственными перед окружающими людьми и для начала перед такими же как они-собаководами,если мы между собой хотя бы найдем общий язык,не случались бы такие ситуации о которых я хочу с вами поделиться...В которых,как оказывается виноваты мы все в какой-то доле!Тогда и с мамашами с детьми и просто прохожими будит проще договориться!:пиво: А ведь они тоже нарушают не меньше нас:курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах намного больше чем собак!Напьются и резню устраивают,пистолетами махают,своими покровителями богатыми угрожают и грозными мужьями :yahoo:
Столкнувшись,именно с теми ситуациями которые освещает именно эта тема,очень хочу поделиться своим не сладким опытом и почитать ваши коминтарии и мнения по этому поводу,что скажет каждый из владельцев упомянутых мною пород!Представлю некоторые из множества(уверяю вас реальных в подробностях ситуаций)в которых я побывала со своими собаками!
В некоторых из них кто-то может быть узнает себя...кто-то только нас...кто-то просто оказался свидетелем той или иной ситуации но не знает с чего всё началось и заранее осудил меня т.к. у меня же...эти...грозные,бойцовские собаки-питбуууууули )
По ходу рассказа буду своих называть-крупный и мелкий(необходимая деталь из их биографии:крупного покусал ротвейлер ещё в пол года,мелкого-в полтора года первый раз его сородич(даму не захотел делить с моим),исподтишка за лапу укусил,которая долго заживала,а до этого случая мы даже вместе гуляли;потом метис стаффа;потом борзая кинулся;позже было несколько нападений дворняг;очень часто коккеры пытались показать свой характер;фокстерьер жесткошерстный отметился-и всё из-за того что от незнания правил нашего "доброго мира" они со своей любвиобильностью и любопытством бежали ко всем собакам,а я **** по своей на тот период ******и не пресекла вовремя их любопытство-в итоге получили- не любящих кобелей, собак...теперь мы общаемся только с ДЕВОЧКАМИ любых пород и размеров.При этом мировозрение по отношению к людям и деткам в частности осталось как и было-положительным.С уважением смотрим на велосипедистов,спортсменов-бегунков,лыжников....
В связи с этим спускаем побегать только в лесу и на поляне для выгула собак,там где люди практически не ходят,а с собакой видя нас не лезут,и то под присмотром до тех пор пока на горизонте не нарисуется незнакомая нам собака или знакомый кобель-сразу поводок-пропускаем,пытаемся обойти от греха подальше,но как показывает практика некоторых владельцев вовсе не интересует информация как мои кобели отнесутся к ихнему любимчику и даже не удосуживаются спросить какого пола мои собаки и можно ли с нами пообщаться!!!Любые попытки перевоспитать собак по отношению к кобелям заканчивались тем,что в очередной раз,будучи они на поводках,находились "ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ" ,которые на них кидались,а именно КОБЕЛИ : ротвейлера,овчарки,метис овчарки-ПОЛУКРОВКА,как уточнила мне бухая "актриса"(хозяйка) нашей одной истории,пит-бультерьера(но в этом случае пёс тоже из-за любопытства ПОНАЧАЛУ!!! подбежал),красавчик лабрадор(классный пёс,но хозяйка,походу тоже хочет своей собаке психику сломать),американского бульдога,московская сторожевая и др.породы собак...про ситуации с которыми я хочу с вами пообщаться(уточню-московскую сторожевую хозяйка под хорошим градусом СПУСТИЛА СПЕЦИАЛЬНО с поводка на нас,с нее и начну ):
1-я ситуация:"бухим хозяйкам-неадекватам нельзя доверять московских сторожевых"
Началось с того,что ей просто не понравилось,что мои собаки ***-ся на поводках гавкали в ответку на НЕМАЛЕНЬКУЮ ****у,которая к нам подбежала с лаем...та решила,что её пёс отстоит права лающей ****и и спустила его с поводка на нас...тот целенаправленно сделал попытку нападения на мелкого потом переметнулся на крупного и сдал заднюю!!!Вопрос к ней:"ты зачем спустила собаку?"-не увенчался ответом!А нам как всегда был задан встречный вопрос-"где ваши намордники?"...т.е. она посчитала,что её собаке даже поводок не нужен,а наши "ОНИ ЖЭ ПИТБУУУУУЛИ" :D должны такой наезд встречать в намордниках и быть порванными в клочья её БОЛЬШИМ И ГРОЗНЫМ ПСОМ,во благо облаивающей нас свободно бегающей ****и :клас: ?!
Итог происшедшего:все в мандраже,у моего мелкого на голове отметины от зубов-её это повеселило...:D
События происходили вечером...зимой...на аллее с одной стороны с парковой зоной,с другой-детскими площадками...свидетелей ситуации было немерено...даже присутствие вблизи людей её не остановило от этого поступка!!!!!
Что скажете на одно из наших приключений? БОЙЦОВ в намордник :yahoo: ?

Пожалуйста, не надо во всех темах обсуждать одни и те же вопросы.
Про КП есть 2 темы, про зоозащитные организации есть отдельная тема.
Про последний случай покусов человека собакой есть отдельная тема.

Не надо бегать друг за другом и продолжать во всех этих темах одну и ту же дискуссию.
Похоже, что вы даже не замечаете, в какой именно теме находитесь в конкретные моменты времени.

Напоминаю, эта тема про безопасность прогулок с собаками и их защиту от других собак.

Здравствуйте все собеседники!
...
Что скажете на одно из наших приключений? БОЙЦОВ в намордник :yahoo: ?

Как многа букафф!

Резюме: в преисполненном неадекватных хозяев безнамордничном мире в наморднике ходить опасно.

Пожалуйста, не надо во всех темах обсуждать одни и те же вопросы.
Про КП есть 2 темы, про зоозащитные организации есть отдельная тема.
Про последний случай покусов человека собакой есть отдельная тема.

Не надо бегать друг за другом и продолжать во всех этих темах одну и ту же дискуссию.
Похоже, что вы даже не замечаете, в какой именно теме находитесь в конкретные моменты времени.

Напоминаю, эта тема про безопасность прогулок с собаками и их защиту от других собак.
а я по вашему не по этой теме историю представила на обсуждение?или в ней собачьи разборки не имеют места быть?

Назад
Зверху Знизу