Здравствуйте Ув.владельцы и любители собак!
Гуляя со своей собакой мы все иногда или даже часто встречаем бездомных или хозяйских собак в свободном полете....В связи с этим меня все чаще стали интересовать вопросы такого плана:
1.что делать если прохожая собака(и) решит всетаки напасть?
2.чем это нападение может закончиться для собственной собаки?
3.чем может закончиться для нас владельцев?
4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...???
5.что можно делать,а чего нельзя?
Если у кого-нибудь были подобные случаи,давайте делиться информацией,ведь осведомлен-значит вооружен

п.с.породу вашей собаки наверное нужно брать во внимание))
Т.к. о подобных ситуациях нельзя дать однозначных ответов,давайте проанализируем конкретные случаи и может быть общими знаниями и опытом сможем научиться правильно защищаться
Здравствуйте все собеседники!
Начну с тыла с вопросом(он по теме):
_Почему когда тема касается намордников все хором в один голос кричат БОЙЦОВСКИЕ СОБАКИ!...но неужели никто даже одним глазком не читал в интернете статистики,что именно питбультерьеры и ам.стаффы далеко далеко от других пород собак по количеству нападения на людей, просто всеми нам любимое СМИ очень красиво высвечивают зачастую только случаи с участием этих пород...да они есть...просто про остальных смотреть не так интересно будит!А теперь посчитайте сколько раз за этот год вы видели такие видео?1 2 3 4 5 6 20 50?я думаю считать прийдется не долго!
И будь бы владельцы всех пород собак ответственными перед окружающими людьми и для начала перед такими же как они-собаководами,если мы между собой хотя бы найдем общий язык,не случались бы такие ситуации о которых я хочу с вами поделиться...В которых,как оказывается виноваты мы все в какой-то доле!Тогда и с мамашами с детьми и просто прохожими будит проще договориться!

А ведь они тоже нарушают не меньше нас:курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах намного больше чем собак!Напьются и резню устраивают,пистолетами махают,своими покровителями богатыми угрожают и грозными мужьями

Столкнувшись,именно с теми ситуациями которые освещает именно эта тема,очень хочу поделиться своим не сладким опытом и почитать ваши коминтарии и мнения по этому поводу,что скажет каждый из владельцев упомянутых мною пород!Представлю некоторые из множества(уверяю вас реальных в подробностях ситуаций)в которых я побывала со своими собаками!
В некоторых из них кто-то может быть узнает себя...кто-то только нас...кто-то просто оказался свидетелем той или иной ситуации но не знает с чего всё началось и заранее осудил меня т.к. у меня же...эти...грозные,бойцовские собаки-питбуууууули )
По ходу рассказа буду своих называть-крупный и мелкий(необходимая деталь из их биографии:крупного покусал ротвейлер ещё в пол года,мелкого-в полтора года первый раз его сородич(даму не захотел делить с моим),исподтишка за лапу укусил,которая долго заживала,а до этого случая мы даже вместе гуляли;потом метис стаффа;потом борзая кинулся;позже было несколько нападений дворняг;очень часто коккеры пытались показать свой характер;фокстерьер жесткошерстный отметился-и всё из-за того что от незнания правил нашего "доброго мира" они со своей любвиобильностью и любопытством бежали ко всем собакам,а я **** по своей на тот период ******и не пресекла вовремя их любопытство-в итоге получили- не любящих кобелей, собак...теперь мы общаемся только с ДЕВОЧКАМИ любых пород и размеров.При этом мировозрение по отношению к людям и деткам в частности осталось как и было-положительным.С уважением смотрим на велосипедистов,спортсменов-бегунков,лыжников....
В связи с этим спускаем побегать только в лесу и на поляне для выгула собак,там где люди практически не ходят,а с собакой видя нас не лезут,и то под присмотром до тех пор пока на горизонте не нарисуется незнакомая нам собака или знакомый кобель-сразу поводок-пропускаем,пытаемся обойти от греха подальше,но как показывает практика некоторых владельцев вовсе не интересует информация как мои кобели отнесутся к ихнему любимчику и даже не удосуживаются спросить какого пола мои собаки и можно ли с нами пообщаться!!!Любые попытки перевоспитать собак по отношению к кобелям заканчивались тем,что в очередной раз,будучи они на поводках,находились "ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ" ,которые на них кидались,а именно КОБЕЛИ : ротвейлера,овчарки,метис овчарки-ПОЛУКРОВКА,как уточнила мне бухая "актриса"(хозяйка) нашей одной истории,пит-бультерьера(но в этом случае пёс тоже из-за любопытства ПОНАЧАЛУ!!! подбежал),красавчик лабрадор(классный пёс,но хозяйка,походу тоже хочет своей собаке психику сломать),американского бульдога,московская сторожевая и др.породы собак...про ситуации с которыми я хочу с вами пообщаться(уточню-московскую сторожевую хозяйка под хорошим градусом СПУСТИЛА СПЕЦИАЛЬНО с поводка на нас,с нее и начну ):
1-я ситуация:"бухим хозяйкам-неадекватам нельзя доверять московских сторожевых"
Началось с того,что ей просто не понравилось,что мои собаки ***-ся на поводках гавкали в ответку на НЕМАЛЕНЬКУЮ ****у,которая к нам подбежала с лаем...та решила,что её пёс отстоит права лающей ****и и спустила его с поводка на нас...тот целенаправленно сделал попытку нападения на мелкого потом переметнулся на крупного и сдал заднюю!!!Вопрос к ней:"ты зачем спустила собаку?"-не увенчался ответом!А нам как всегда был задан встречный вопрос-"где ваши намордники?"...т.е. она посчитала,что её собаке даже поводок не нужен,а наши "ОНИ ЖЭ ПИТБУУУУУЛИ"

должны такой наезд встречать в намордниках и быть порванными в клочья её БОЛЬШИМ И ГРОЗНЫМ ПСОМ,во благо облаивающей нас свободно бегающей ****и

?!
Итог происшедшего:все в мандраже,у моего мелкого на голове отметины от зубов-её это повеселило...

События происходили вечером...зимой...на аллее с одной стороны с парковой зоной,с другой-детскими площадками...свидетелей ситуации было немерено...даже присутствие вблизи людей её не остановило от этого поступка!!!!!
Что скажете на одно из наших приключений? БОЙЦОВ в намордник

?